Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 07.07.2006, 00:31
pkfun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pkfun Посетить домашнюю страницу pkfun Найти все сообщения от pkfun
  № 1  
Ответить с цитированием
pkfun

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 580
По умолчанию Тормоза при включении форматной выключки.

В восьмом флэше появилась возможность задавать форматную выключку для динамического текста.
Код:
poleTwo.createTextField("news", news.getNextHighestDepth(), 250, 83, 590, 472);
	poleTwo.news.multiline = true;
	poleTwo.news.wordWrap = true;
	poleTwo.news.html = true;
	poleTwo.news.setNewTextFormat(new TextFormat("_sans", 14, null, null, null, null, null, null, "justify", null, null, null, 2));
Я обратил внимание на чрезмерную "прожорливость" этой выключки в плане ресурсов системы: выключка влево потребляет прим. в два, три раза меньше ресурсов(смотрел в Win Task Manager).
Вопрос такой: это у всех так или я что-то неправильно делаю? Можно ли как-нибудь уменьшить аппетит этой функции?

Старый 07.07.2006, 01:51
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Скорее антиалиасинг восьмерки жрет, а не выключка

Старый 07.07.2006, 10:36
kayama вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kayama Найти все сообщения от kayama
  № 3  
Ответить с цитированием
kayama
 
Аватар для kayama

Регистрация: Sep 2005
Сообщений: 1,338
Отправить сообщение для kayama с помощью ICQ
Именно. Если текст стоит for Readability - будет неплохой тормоз, ставишь for animation - текст гладится корявее, но тормозов не будет.

Старый 07.07.2006, 13:44
pkfun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pkfun Посетить домашнюю страницу pkfun Найти все сообщения от pkfun
  № 4  
Ответить с цитированием
pkfun

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 580
У меня в коде указано, что шрифт "_sans". Это системный шрифт. Для системных шрифтов, что тоже сглаживание работает? Там даже нет выбора вида сглаживания для device fonts.
Интересно получается: для выключки влево сглаживание не работает или работает, но потрабляет немного ресурсов. А для форматной запускается на полную катушку? Что-то здесь не сходится. Я проверял все доступные виды выключки - тормоза только с форматной.

Старый 07.07.2006, 14:45
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 5  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
pkfun, выложи пример.

Старый 07.07.2006, 14:53
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Может я чего то не понимаю, но у меня этот код всегда генерился чуть более секунды, и не важно justify или left, Arial или _sans, embedFonts или нет.
Код:
t1 = getTimer ();
for (var i = 0; i < 100; i++) {
	this.createTextField ("txt", 0, 250, 83, 200, 472);
	this.txt.multiline = true;
	this.txt.wordWrap = true;
	this.txt.html = true;
//	this.txt.embedFonts = true
	this.txt.setNewTextFormat (new TextFormat ("Arial", 14, null, null, null, null, null, null, "justify", null, null, null, 2));
	this.txt.text = "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
	this.txt.text += "asdfasdf asdf asdfas df asdfasdfasd fa sdf asdf  asd fas d f as";
}
trace (getTimer () - t1);
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 07.07.2006, 14:59
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 7  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Дело не в генерации, а в самой работе и потребляемом процессорном времени...
Хотя, на голом текстовом поле разница неощутима, нужен пример, где это заметно.

Старый 07.07.2006, 15:05
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 8  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Ну тогда ждем примера.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 07.07.2006, 15:58
pkfun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pkfun Посетить домашнюю страницу pkfun Найти все сообщения от pkfun
  № 9  
Ответить с цитированием
pkfun

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 580
Подготовлю и выложу пример.

iNilis
Нет, я не имел ввиду время построения поля с текстом. Вероятно просто я дал не точную информацию. Я имею ввиду то как скролится( прокручивается) текст с разными видами выключки. С форматной он прокручивается с тормозами. С другими без.
Я понимаю, что важно еще что за текст. В данном случае я использовал один и тот же текст и крутил его и смотрел на загрузку процессора. При форматной выключке( текст один и тот же) загрузка гораздо больше.
Вобщем, подготавливаю пример. Пример будет под флэш 8.

Старый 07.07.2006, 18:20
pkfun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pkfun Посетить домашнюю страницу pkfun Найти все сообщения от pkfun
  № 10  
Ответить с цитированием
pkfun

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 580
По умолчанию Пример.

test.rar

Пример находится в раре. Размер 32 кило. После распаковки откройте папку test и запустите файл test1.swf или(лучше) test1.fla

Коротко объясню структуру текста:
- сам текст берется из файла his/his003/his003.txt Tекст отформатирован с использованием флэшевской html разметки;
- в текст вставлены картинки. Картинки вставляются в виде внешних swf, которые лежат в папке his/his003( в примере есть swf варианты);
- внешние swf сами по себе не содержат файлы картинок. Сами изображения грузятся по ссылкам с сервера. Эти ссылки на изображения находятся в файле his/his003/hisPics003.txt;
- если будете запускать сразу test1.swf, то картинки не загрузятся. Поэтому запускайте лучше fla вариант. И еще лучше чтобы при запуске файла вы были в инете( а то картинки не загрузятся).

Скроллера нет, но я прокручивал с помощью стрелок вверх/вниз. Надо щелкнуть по текстовому полю, нажать стрелку вниз/вверх и немного подождать.
Меняйте выключку, смотрите результаты.


Последний раз редактировалось pkfun; 07.07.2006 в 18:23.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:33.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:33.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.