Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 31.05.2018, 18:23
ulia0208 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ulia0208 Найти все сообщения от ulia0208
  № 1  
Ответить с цитированием
ulia0208

Регистрация: Nov 2016
Сообщений: 4
По умолчанию Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться с динамическим текстом!

Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться с динамическим текстом! для начала сразу скажу: я пишу в кадрах. Это ужас и отстой, я от этого ухожу, но сейчас свалился очень страшный тренажер, а классы для меня - пока еще темный лес, так что, посыпаю голову пеплом. Задача вот в чем. Есть 11 строчек , текстовых полей. По ним можно бегать кнопками туда-сюда. Я это сделала покадрово. 1 кадр - первая строчка выделена, второй кадр - вторая и тд. На любых 4 из из этих строчек (и только в 4) могут быть цифры - от одного до 4. В случае нажатия на какую-нибудь цифру, она пропадает, в случае повторного нажатия - появляется та же самая. Когда цифра пропала, можно перебежать на кадр, где выделена пустая строчка, без цифр, нажать на динамическое поле - и появится цифра, которая пока не занята. Таким образом настраивается программный интерфейс - экран делится на 4 части, и там находятся параметры, которые выбирает пользователь. В порядке, который тоже выбирает пользователь с помощью этих цифр. У меня ступор. пока только начала писать и зависла. Вот что написала:

var myCifraGr: TextFormat = new TextFormat();
myCifraGr.color = 0x0FF000;

var myCifra: TextFormat = new TextFormat();
myCifra.color = 0x000000;


NumRpn.text = '1';
NumRpn.setTextFormat(myCifraGr);

NumHmov.text = '2';
NumHmov.setTextFormat(myCifra);

NumTnagr.text = '3';
NumHmov.setTextFormat(myCifra);

NumSnapr.text = '4';
NumHmov.setTextFormat(myCifra);

NumNbat.text = '\t';
NumHmov.setTextFormat(myCifra);

NumDmas.text = '\t';
NumHmov.setTextFormat(myCifra);

NumTohl.text = '\t';
NumHmov.setTextFormat(myCifra);

NumDmas.text = '\t';
NumHmov.setTextFormat(myCifra);

NumTmasl.text = '\t';
NumHmov.setTextFormat(myCifra);

NumTvpkoll.text = '\t';
NumHmov.setTextFormat(myCifra);

Numrashtopl.text = '\t';
NumHmov.setTextFormat(myCifra);


left.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, PrevFrame);
right.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, NextFrame);



enter.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, clearNumRpn);
function clearNumRpn(event: MouseEvent): void {
if (NumRpn.text == '\t') {
NumRpn.visible = true;
NumRpn.text = '1';
}
else
{
NumRpn.visible = false;
}


}
цифра пропадает с концами, и не появляется

Старый 31.05.2018, 19:06
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,428
Когда объекту выставили .visible = false, он больше не реагирует на мышь (что вполне естественно — он же невидим). Попробуйте использовать прозрачность, т.е. .alpha = 0 (невидим) и .alpha = 1 (видим).
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 31.05.2018, 19:12
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 3  
Ответить с цитированием
ZergMaster
 
Аватар для ZergMaster

Регистрация: May 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 350
Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
еще у тебя setTextFormat везде идет на NumHmov. Не уверен, что это то, что ты хочешь.
__________________
while(live()) { hope(); }

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:33.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:33.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.