Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.04.2011, 18:52
Ariel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ariel Найти все сообщения от Ariel
  № 1  
Ответить с цитированием
Ariel
 
Аватар для Ariel

Регистрация: Dec 2006
Сообщений: 230
Question Производительность рендеринга отскейленых битмапов

Имеется проект-игрушка, где критична производительность. Рендерить надо все шустро. Для слабых машин флешка для облегчения рендеринга будет показываться с уменьшенным размером. Соответственно, мы грамотно пересчитываем размер наших битмапов при ресайзе. Пересчитываем просто:
Код:
	scaleX = scaleY = Main.commonScaleFactor;			
	cacheAsBitmap = true;
где commonScaleFactor считается от ширины экрана как:
Код:
	 var __bmBkgr:Bitmap = new Bitmap(__bmData, PixelSnapping.AUTO, true);		
	__bmBkgr.width = aWhereToAppear.stage.stageWidth;			
	Main.commonScaleFactor = __bmBkgr.scaleY  = __bmBkgr.scaleX;
ВОПРОС: напрягается ли плеер, рендеря таким образом отскейленные ресурсы? Не лучше ли будет при запуске, задетектив рисайз, отскейлить и сделать на основе отскейленных битмапов уже новые битмапы и с ними уже в игрушке играться? Или плеер сам все знает и у себя внутре все грамотно перерасчитал и юзает свои новые, внутренние битмапы? Играет оно отскейленное реально шустрее, чем на родном разрешении без скейла...

Старый 14.04.2011, 19:06
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 2  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
По идее должно быть одинаково - если всему прописан cacheAsBitmap. Непонятно только, как быть при таком раскладе с анимацией (я имею ввиду MovieClip'ы)?
__________________
...вселенская грусть

Старый 14.04.2011, 19:07
Ariel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ariel Найти все сообщения от Ariel
  № 3  
Ответить с цитированием
Ariel
 
Аватар для Ariel

Регистрация: Dec 2006
Сообщений: 230
Анимации все растровые. Ресайзятся. Даун-скейл.
Да и векторные тоже, само собой, без проблем.
А какая тут может быть проблема?

Старый 14.04.2011, 19:13
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 4  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Ну если мувику прописать cacheAsBitmap = true, то он будет рендерится в битмап на каждом кадре - то есть часто-часто запрашивать новый кусок памяти у системы => часто-часто будет работать GC => epic fail
__________________
...вселенская грусть

Старый 14.04.2011, 19:19
Ariel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ariel Найти все сообщения от Ariel
  № 5  
Ответить с цитированием
Ariel
 
Аватар для Ariel

Регистрация: Dec 2006
Сообщений: 230
cacheAsBitmap = true приписан только фоновым двигающимся изображениям. Которые не поворачиваются, а просто после скейла ездят туда-сюда, регулярно появляясь\исчезая.

Анимации работают без кэша.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:17.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:17.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.