Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.04.2011, 11:26
FieryWall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FieryWall Найти все сообщения от FieryWall
  № 1  
Ответить с цитированием
FieryWall
 
Аватар для FieryWall

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 190
Отправить сообщение для FieryWall с помощью ICQ Отправить сообщение для FieryWall с помощью Skype™
Question Все тексты через цикл

Здравствуйте уважаемые флеше - делы!
Дело дошло до локализации, и на одном посте попал на интересную строку, там где
Код AS3:
for (var i:int=1;i<126;i++)
{
this ["f"+i].text=SpilGame.getString("f"+i);
}
- идея в общем такая: Берем все тексты из приложения, даем им имена по нарастанию (f1, f2, ... , fn) и обрабатываем их через цикл. Все до невозможности просто, но...
На других форумах я такого не встречал, в основном все доступаются к текстам отдельно, а в кнопках вообще в трех состояниях, что есть еще плюс три строки!!!
Правая сторона на даный момент не важна.

Вопрос: каким образом можно такое реализовать, как это может быть динамически, и возможно ли такое вообще???
Благодарю за внимание.

Старый 22.04.2011, 11:44
MAPUTO вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MAPUTO Найти все сообщения от MAPUTO
  № 2  
Ответить с цитированием
MAPUTO
 
Аватар для MAPUTO

Регистрация: Mar 2011
Сообщений: 38
А в чем собственно вопрос? Помоему там все понятно описано.
Вас интересует как заполнить текстовое поле кнопки динамически?
Или как хранить текст с несколькими языками?

Старый 22.04.2011, 11:46
honest_man вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для honest_man Найти все сообщения от honest_man
  № 3  
Ответить с цитированием
honest_man

Регистрация: Aug 2010
Сообщений: 86
Несовсем понятен вопрос... особенно эта часть:
Цитата:
а в кнопках вообще в трех состояниях, что есть еще плюс три строки!!

У вас уже на руках реализация. В чем же беда?

Старый 22.04.2011, 12:01
FieryWall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FieryWall Найти все сообщения от FieryWall
  № 4  
Ответить с цитированием
FieryWall
 
Аватар для FieryWall

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 190
Отправить сообщение для FieryWall с помощью ICQ Отправить сообщение для FieryWall с помощью Skype™
Не работает такой метод.
Цитата:
Вас интересует как заполнить текстовое поле кнопки динамически?
Или как хранить текст с несколькими языками?
Первое я реализую с помощью ENTER_FRAME. Хранить текст с языками мне нет необходимости, мне главное присвоение.

Обясню на пальцах:
Эсть у меня много Муви Клипов и много Кнопок с текстом. Каждый текст находится в личном контейнере (тоже Мувике), контейнер я вставляю в объекты.
Сколько я не пробовал, доступится к текстам в контейнерах, все было неудачно, пришлось прописывать доступ через сами объекты, то есть:
Код AS3:
// кусочек кода с доступом через кнопку
startMenu.play_btn.upState.getChildAt(1).play_mc.f1.text = SpilGame.getString("f1");
startMenu.play_btn.overState.getChildAt(1).play_mc.f1.text = SpilGame.getString("f1");
startMenu.play_btn.downState.getChildAt(1).play_mc.f1.text = SpilGame.getString("f1");
//Кусочек кода с доступом через мувики
inf.f6.getChildAt(0).text = SpilGame.getString("f6");
inf.f7.getChildAt(0).text = SpilGame.getString("f7");
- А у меня таких около 80 объектов. И как вы уже увидели, к каждому тексту абсолютно разный путь, а через цикл необходим один и тот же.


Последний раз редактировалось FieryWall; 22.04.2011 в 12:07.
Старый 22.04.2011, 12:13
MAPUTO вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MAPUTO Найти все сообщения от MAPUTO
  № 5  
Ответить с цитированием
MAPUTO
 
Аватар для MAPUTO

Регистрация: Mar 2011
Сообщений: 38
Можно в конструкторе каждого класса текстового поля делать ссылку на глобальный массив текстовых данных и обращаться к нужному элементу массива через эту ссылку.
И для текстовых полей можно использовать один класс (...Extended TextField) и прикреплять его к нужным мувикам.

Старый 22.04.2011, 12:30
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 6  
Ответить с цитированием
Bgg
 
Аватар для Bgg

Регистрация: Jan 2009
Адрес: Петерсбург
Сообщений: 1,882
http://www.flasher.ru/forum/showthre...ight=LangField

Старый 22.04.2011, 12:41
FieryWall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FieryWall Найти все сообщения от FieryWall
  № 7  
Ответить с цитированием
FieryWall
 
Аватар для FieryWall

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 190
Отправить сообщение для FieryWall с помощью ICQ Отправить сообщение для FieryWall с помощью Skype™
сделал

Добавлено через 24 часа 27 минут
Когдя я прикрепляю клас к мувикам которых еще нет на экране (все кроме объектов стартового меню) выбивает ошибку
Symbol 'InfoPane002' 1046: Type was not found or was not a compile-time constant: f6.

и он у меня наследует не текст а мувиклип


Последний раз редактировалось FieryWall; 23.04.2011 в 13:08.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
доступ , локализация , текст
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.