Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 05.05.2010, 18:01
Evgan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Evgan Найти все сообщения от Evgan
  № 1  
Ответить с цитированием
Evgan

Регистрация: Jun 2008
Сообщений: 283
Thumbs up "ровное" звучание Метронома

Приветствую всех

Нужна помощь с Метрономом:
заказчик уже всю плеш проел с тем, что звучание не равномерное, мол некие сбои в переодичности воспроизведения звука счелчка
звук у меня - это коротенький wav файл который переодично запускается по средствам переодичной функции setInterval
носом в кучу примеров где всё "ровно" тикает, а мне от этого не легче+)
Если кто сталкивался с разработкой таких вещей, подскажите выход из сложившецся ситуации, может каким то другим способом звук выводить переодично или что то ещё, чего я по неопотности не знаю
Благодарю

Старый 05.05.2010, 19:35
amesqit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для amesqit Найти все сообщения от amesqit
  № 2  
Ответить с цитированием
amesqit
 
Аватар для amesqit

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 255
Записей в блоге: 1
возможно у вас малькое значение fps, setInterval стремится выполняться с частотой fps, поэтому при маленьких значениях fps вызовы функции могут пропадать.
__________________
ответ прост: be || !be == true

Старый 06.05.2010, 01:30
Evgan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Evgan Найти все сообщения от Evgan
  № 3  
Ответить с цитированием
Evgan

Регистрация: Jun 2008
Сообщений: 283
Увы но нет, ставил даже максимальный fps (120), не помогло, сама функция setInterval не идеальа, когда периуд повторения равна, например, 230 мс, то на самом деле функция повторяется через 230 ... 238 мс, проверка делалась по средством setTimer().

Старый 06.05.2010, 18:21
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 4  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
Что бы от FPS не "зависило" можно в конце функции дописать
Код AS1/AS2:
updateAfterEvent()

Старый 06.05.2010, 18:53
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 5  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Это погрешности флеш плеера, их никак не избежать.
По поводу того, что setInterval стремится к FPS - это всё ложь и провокация, он асинхронен.

И да, используйте Timer.

Старый 06.05.2010, 21:16
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 6  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Timer — это не тут

Старый 06.05.2010, 22:50
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 7  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Ой, разделом ошибся =)

Старый 07.05.2010, 02:01
megapup вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для megapup Найти все сообщения от megapup
  № 8  
Ответить с цитированием
megapup

Регистрация: Aug 2009
Сообщений: 34
getTimer() возвращает количество миллисекунд с момента запуска флешки
если с умом сделать, будет тикать точно

Старый 07.05.2010, 02:17
Evgan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Evgan Найти все сообщения от Evgan
  № 9  
Ответить с цитированием
Evgan

Регистрация: Jun 2008
Сообщений: 283
что вы предлагаете? чделать переодичную функцию которая бы проверяла сколько времени прошло после начала проигрывания ролика и сопоставлять некие промежуточные значения?

Старый 07.05.2010, 02:38
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 10  
Ответить с цитированием
VVall

Регистрация: Feb 2009
Сообщений: 1,195
getTimer имеет точно такую-же низкую точность, как и setInterval и все таймеры во Flash.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.