Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flash Приложения: AIR, Zinc и тд.

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 25.05.2017, 20:45
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 1  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 836
По умолчанию Связать программу с расширением файла

Всем привет. Есть программа, которая создает файл, скажем формата .map. Вопрос в следующим, как мне сделать так, чтобы при запуске файла формата .map запускалась эта программа и в нее тут же загружалось содержимое .map? Как например есть .psd для фотошопа, запускаем psd открывается фотошоп и все содержимое этого psd. Что для этого нужно сделать? Или вот есть AwayBuilder(Away3D), написанный на air. Так вот там реализована такая фича, что я могу просто запустить файл формата .awd, запускается прога и в нее заносится содержимое файла.


Последний раз редактировалось Godwarlock; 25.05.2017 в 22:07.
Старый 26.05.2017, 00:45
faraday вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для faraday Найти все сообщения от faraday
  № 2  
Ответить с цитированием
faraday
 
Аватар для faraday

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 409
правая кнока мыши на файле - открыть с помощью - выбрать программу, дальше указываешь путь к ней и ставишь галочку http://prntscr.com/fc406j

Старый 26.05.2017, 01:11
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 3  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 836
Это первое, что я сделал, когда захотел сделать нечто подобное. Но вся проблема в том, что открывается только программа, но в программу не заливается содержимое этого файла. Если посмотреть в сторону AwayBuilder, то при создании .awd файла, файлы с этим расширением автоматом настраиваются под эту прогу и когда запускаешь этот файл, открывается прога, а содержимое сразу же загружается в нее.

Старый 26.05.2017, 06:33
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Если, скажем, у тебя файл называется someFile.pp, назначь свою прогу как дефолтную для него
Код AS3:
if (NativeApplication.supportsDefaultApplication) {
	NativeApplication.nativeApplication.setAsDefaultApplication("pp");
}
Добавь в дескриптор описание своего типа файла
Код AS3:
<fileTypes> 
		<fileType> 
			<name>AppByGodwarlock</name> 
			<extension>pp</extension> 
			<description>Super app</description> 
			<contentType>application/cool-app</contentType> 
			<icon> 
				<image16x16>assets/icon16.png</image16x16> 
				<image32x32>assets/icon32.png</image32x32> 
				<image48x48>assets/icon48.png</image48x48> 
				<image128x128>assets/icon128.png</image128x128> 
			</icon> 
		</fileType> 
	</fileTypes>
Учти, что атрибут name в дереве fileType не допускает пробелов

Потом добавь слушатель InvokeEvent к NativeApplication.nativeApplication
Код AS3:
NativeApplication.nativeApplication.addEventListener(InvokeEvent.INVOKE, onInvoke);
function onInvoke(e:InvokeEvent):void {
	trace("путь к твоему файлу " + e.arguments[0]); 
        var file:File = new File(e.arguments[0]);
        // работа с файлом
}
Как-то так. А дальше уже, имея на руках путь до файла, открывай этот файл приложением как тебе нужно


п.с. Этот способ не работает, пока не установишь приложение в систему. Из отладчика пробовать бесполезно.
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)


Последний раз редактировалось caseyryan; 26.05.2017 в 12:54.
Старый 27.05.2017, 15:21
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 5  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 836
caseyryan Спасибо, на днях попробую и отпишусь

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.