Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 18.08.2015, 16:34
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 11  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
Цитата:
Сообщение от neonoviiwolf Посмотреть сообщение
ну в моём случаи наверно затем, что от этой переменной зависит 1/4 логики игры и произвести где-то случайную запись совсем не хочется
Покажите пример как код alexandrratush'а спасает от случайной записи.

Добавлено через 4 минуты
ZackMercury, автор топика хочет менять значение свойства distance из других классов. Как вы хотите применить valueOf?

Старый 18.08.2015, 17:18
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 12  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,918
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
Менять с помощью value, а сравнивать удобнее по valueOf, думаю.
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Старый 18.08.2015, 18:17
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 13  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,779
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от neonoviiwolf Посмотреть сообщение
У меня много зависимостей от одной переменной
Может есть смысл сделать эту переменную статической, чтобы доступ к ней был возможно отовсюду, через имя класса?

Старый 19.08.2015, 07:50
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 14  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,640
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от alexandrratush Посмотреть сообщение
Нет, нельзя. Но если сильно хочется, то используйте VO.
Код AS3:
public class IntVO
    {
        private var _value:int;
 
        public function IntVO()
        {
        }
 
        public function get value():int
        {
            return _value;
        }
 
        public function set value(value:int):void
        {
            _value = value;
        }
    }
Да, но имя класса какое-то левое. Зачем изобретать велосипед, когда он уже есть. В той же джаве, подобная обертка называется просто Integer

Цитата:
а почему не просто valueOf? или int принципиально?
valueOf это немного для других целей. В джаве Integer.valueOf() вернет экземпляр Integer, а не примитив int.
Для сравнения лучше все-таки исользовать value
Цитата:
Покажите пример как код alexandrratush'а спасает от случайной записи.
Легко. Поставь в set value брейк поинт и сразу поймешь откуда был вызов. А в случае с простой паблик переменной отследить изменение будет не реально

Старый 19.08.2015, 08:49
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 15  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Легко. Поставь в set value брейк поинт и сразу поймешь откуда был вызов. А в случае с простой паблик переменной отследить изменение будет не реально
Спасибо. Сам бы никогда до этого не дошел, потому что по старой привычке не пользуюсь отладчиком

Старый 19.08.2015, 11:03
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 16  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,640
Записей в блоге: 4
Цитата:
Спасибо. Сам бы никогда до этого не дошел, потому что по старой привычке не пользуюсь отладчиком
Иногда бывает полезно. Но в этом случае у ТС сама архитектура не правильная, я б сказал)

Старый 19.08.2015, 12:32
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 17  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Когда мне нужно что-то подобное, я обычно делаю рассылку события об изменении ключевого параметра. Соответственно, все кто заинтересован имеют локальную переменную, из которой производят чтение по необходимости и в которую производят запись при получении события.
__________________
...вселенская грусть

Старый 19.08.2015, 13:38
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 18  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
gloomyBrain, рассылка идет через глобальный диспетчер или передаете диспетчер каждому объекту?

Код AS3:
package {
    import flash.events.EventDispatcher;
    public var dispatcher:EventDispatcher;
}
Какие плюсы по сравнению с

Код AS3:
package {
    public var distance:int;
}
?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:00.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 06:00.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.