Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 07.03.2009, 22:45
zelik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zelik Найти все сообщения от zelik
  № 1  
Ответить с цитированием
zelik

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 105
По умолчанию фон текстового поля

Добрый вечер!

Недавно на форуме подсказали, как сделать "бегущую строку".
Чтобы организовать появление текста в начале поля, в текстовом файле вписывается нужное кол-во любых символов (например, "_") с цветом фона текстового поля.
Все работает отлично (nOobCrafter еще раз спасибо!).
Одна загвоздка, мне нужно поместить "бегущую строку" на рисунок. Сразу становятся видны вспомогательные символы...

Заранее всем огромное спасибо!

Код AS1/AS2:
В первом кадре гл. временной шкалы код:
//
System.useCodepage = true;
var texturl = "text.txt";
this.createEmptyMovieClip("text_mc", 1);
text_mc.createTextField("pole_txt", 0, 10, 10, 80, 25);
text_mc.pole_txt.variable = "TextField";
text_mc.pole_txt.html = true;
text_mc.pole_txt.selectable = false;
text_mc.pole_txt.border = true;
text_mc.pole_txt.textColor = 0x000000;
loadVariables(texturl, "text_mc");
function rText():Void {
if (text_mc.pole_txt.hscroll<text_mc.pole_txt.maxhscroll) {
text_mc.pole_txt.hscroll += 5;
} else {
text_mc.pole_txt.hscroll = 0;
}
}
setInterval(rText, 80); //*-
//
C Flash'ем закончили.
Создаем файл text.txt и сохраняем там же, где сохранили наш *.fla
В текстовом файле следующий код/текст:
TextField=<FONT COLOR="#FFFFFF">_________________</FONT>Demiart - Photoshop Форум - лучший форум о
Photoshop в RUнете!!!<FONT COLOR="#FFFFFF">_________________</FONT>

Старый 08.03.2009, 08:07
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 2  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,122
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Об этом речь идёт что ли..
text_mc.pole_txt.border = true;
если да, то замените на..
text_mc.pole_txt.border = false;

Старый 08.03.2009, 08:28
zelik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zelik Найти все сообщения от zelik
  № 3  
Ответить с цитированием
zelik

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 105
да нет, не об этом...
border - это границы текстового поля. Я же говорю об наполнении текстового поля, background.

Старый 08.03.2009, 09:59
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 4  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,122
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Вам фон на текстФилде нужно убрать?
Если да, то я написал верно.

Добавлено через 1 час 18 минут
а..верно, border границы поля..че эт я..не проснулся ещё наверное
Вопрос правдо совсем не понял, чё там с background вам надо сделать..
И реализация честно говоря не ахти, я от nOobCrafter большего ожидал

Старый 08.03.2009, 13:37
zelik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zelik Найти все сообщения от zelik
  № 5  
Ответить с цитированием
zelik

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 105
Смотри. Я вложил пример. Если просматриваешь в Adobe Flash, то видны подчерки, которык грузятся из файла. А если смотришь в плеере, то виден белый фон... А мне надо, чтобы не было ни фона, ни подчерков...

Может можешь предложить какой-то алтернативный подход к "бегущей строке"?
Вложения
Тип файла: rar str.rar (53.5 Кб, 30 просмотров)

Старый 08.03.2009, 15:18
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 6  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,122
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Можно попробовать так. Вариант тоже плохой, так как я использовал анимацию..
Если тебе не подойдет этот вариант, я найду время и переделаю нормально..пока что времени нет)
Вложения
Тип файла: rar str_final.rar (6.2 Кб, 31 просмотров)

Старый 08.03.2009, 17:05
zelik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zelik Найти все сообщения от zelik
  № 7  
Ответить с цитированием
zelik

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 105
Спасибо. Такой вариант не совсем подходит. Мне нужна возможность регулирования скорости. В "бегущую строку" грузятся разные тексты, а на твоем примере что-то не работает.
В любом случае спасибо!!!
Будет время, пиши! Буду ждать.

Старый 08.03.2009, 18:15
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 8  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,122
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Всё оказалось крайне просто..и не заняло особо времени..поэтому вот..

Код AS1/AS2:
//Загрузили в messageURL какой-то txt
messageURL = "text.txt";
//Длина маски
yscale = 190;
//Скорость "бегущей строчки"
speedLine = 5;
 
var container:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("text_mc", 1);
var container2:MovieClip = container.createEmptyMovieClip("maska_mc", 2);
container2.beginFill(0xFF0000);
container2.moveTo(10,10);
container2.lineTo(yscale,10);
container2.lineTo(yscale,35);
container2.lineTo(10,35);
container2.lineTo(10,10);
container2.endFill();
text_mc.setMask(container2);
var pole_txt:TextField = container.createTextField("pole_txt", 0, 180, 10, 180, 25);
pole_txt.autoSize = true;
pole_txt.html = true;
pole_txt.selectable = false;
pole_txt.border = true;
pole_txt.textColor = 0x000000;
var myVars:LoadVars = new LoadVars();
myVars.onLoad = function() {
	pole_txt.text = myVars["TextField"];
	var_num = "-"+pole_txt._width;
	go();
};
myVars.load(messageURL);
function go():Void {
	container.onEnterFrame = function() {
		if (pole_txt._x>var_num) {
			pole_txt._x -= speedLine;
		} else {
			pole_txt._x = 180;
		}
	};
}
//Ура!
Спешл фор ю

P.S. Предыдущий мой вариант сожги в корзине..и не вспоминай про него

Старый 08.03.2009, 18:53
zelik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zelik Найти все сообщения от zelik
  № 9  
Ответить с цитированием
zelik

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 105
Круто!
Работает как надо!
Огромное спасибо!
P.S. в pole_txt (для удобства) подправь привязку к yscale

Старый 08.03.2009, 19:06
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 10  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,122
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Забыл про координаты

Вот так будет ещё чуть лучше

Код AS1/AS2:
//Загрузили в messageURL какой-то txt
messageURL = "text.txt";
//Длина маски
yscale = 180;
//Скорость "бегущей строчки"
speedLine = 5;
//Позиция бегущей строки по _x
xpos=0
//Позиция бегущей строки по _y
ypos=0
 
 
var container:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("text_mc", 1);
var container2:MovieClip = container.createEmptyMovieClip("maska_mc", 2);
container2.beginFill(0xFF0000);
container2.moveTo(10,10);
container2.lineTo(yscale,10);
container2.lineTo(yscale,30);
container2.lineTo(10,30);
container2.lineTo(10,10);
container2.endFill();
container2._x=xpos
container2._y=ypos
text_mc.setMask(container2);
var pole_txt:TextField = container.createTextField("pole_txt", xpos, yscale, ypos+10, 180, 25);
pole_txt.backgroundColor = 0xFF0000;
pole_txt.autoSize = true;
pole_txt.html = true;
pole_txt.selectable = false;
pole_txt.border = true;
pole_txt.textColor = 0x000000;
var myVars:LoadVars = new LoadVars();
myVars.onLoad = function() {
	pole_txt.text = myVars["TextField"];
	var_num = "-"+pole_txt._width;
	go();
};
myVars.load(messageURL);
function go():Void {
	container.onEnterFrame = function() {
		if (pole_txt._x>var_num) {
			pole_txt._x -= speedLine;
		} else {
			pole_txt._x = yscale;
		}
	};
}
Цитата:
P.S. в pole_txt (для удобства) подправь привязку к yscale
Не понял, что подправить?


Последний раз редактировалось KiL33; 08.03.2009 в 19:24.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.