Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.04.2009, 18:51
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 11  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
1. Можно ли грузить картинку из внутренней библиотеки флеш?
Для этого она и предназначена
Цитата:
2. Что нужно, чтобы движения останавливалось, есть мышка не движится?
Вы уже определитесь, чего хотите? Когда мышь уходит за пределы окна плеера, для флэшки она неподвижна. То есть картинка остановится? Разве не это Вы просили исправить?
Цитата:
3. Как сделать, чтобы при возвращении мышки в область экрана, движение останавливалось?
Вы только что просили сделать чтобы картинка стояла, когда мышка снаружи. Теперь просите, чтобы стояла, когда внутри. Вы сами-то себя понимаете?))))) Если выполнить 2, картинка не будет двигаться, когда мышь снаружи. Что тогда должно остановиться, когда мышь окажется внутри? Притом Вы говорите о позиционировании, т.е. картинка встает в координаты, зависящие от координат мыши (моментально, без движения). КАК она может остаться неподвижной, когда Вы двигаете мышь снаружи вовнутрь окна плеера? Вобщем не знаю, Вы хотите совместить движение и покой - удачи. Как придумаете, расскажите. Только чтоб была логика, пожалуйста.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 30.04.2009, 19:23
Vektor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vektor Найти все сообщения от Vektor
  № 12  
Ответить с цитированием
Vektor
 
Аватар для Vektor

Регистрация: May 2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 219
Записей в блоге: 1
Wolsh - Не горячись.
zelik , по-видимому, только недавно, начал программировать, и даже толком сам не понимает, как правильно нужно программировать.
Все, через это прошли.
__________________
Книги и желание лучшие учителя.

Старый 30.04.2009, 20:00
zelik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zelik Найти все сообщения от zelik
  № 13  
Ответить с цитированием
zelik

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 105
Извиняюсь, что я немного вас вывел... такое уже бывало. Просто коряво выражаю свои мысли.
Попробую еще раз,
1. Мышка находится в области и не двигается, картинка не двигается.
2. Мышка находится в области и двигается, картинка двигается в соответствии с мышкой (переместил мышку на 100 пикселей влево, картинка переместилась на 100 и остановилась).
3. Мышка выходит за экран, картинка продолжает двигаться в том направлении, в котором двигалась в последний момент до выходя мышки из экрана.
4. Мышка возвращается на экран, картинка останавливается (если двигалась), а потом все по пунктам 1 и 2.

Я сделал это очень каряво и приложил в файле.

Теперь по пункт 1 предыдущего сообщения. У вас в примере файл грузиться из текущего каталога, я спрашивал как работать с файлом, если он в самой флешке.

Еще раз изниняюсь. И Спасибо за помощь!
Вложения
Тип файла: rar test.rar (101.4 Кб, 54 просмотров)

Старый 30.04.2009, 21:14
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 14  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
zelik, беда НЕ в том, что Вы коряво ВЫРАЖАЕТЕ свои мысли. Я прекрасно понимаю всё, что Вы говорите. Беда в том, что нет логики. Т.е. для Вас она есть, потому что Вы мыслите человеческими понятиями "мышь остановилась", "мышь вышла за экран". Но для флэша таких понятий просто нет. Нет события onMouseStand. Нет события onMouseOutWindow. Вы можете отловить только начало движения мыши, и сказать картинке "ползи!" Но нет такого события, когда надо было бы сказать ей "стой!" Благодаря этому она ползет до конца в моем примере. Если, скажем, самому создать слежение за подвижностью мыши, используя таймер, запускающийся при начале движения и 100 раз в секунду проверяющий, изменились ли координаты мыши, то Вы сможете создать событие onMouseStand (наверняка будет куча глюков, но это ладно). Но теперь когда мышь выйдет за пределы окна, наступит событие onMouseStand, потому что для плеера координата мыши останется той, какую он зафиксировал последней, пока она была в окне. Это навсегда лишит Вас возможности увидеть картинку полностью. Отследить выход мыши за окно невозможно. Только с джаваскриптом на странице сайта. Все попытки сделать наверху флэшки прозрачный прямоугольный клип на 5 пикселей меньше сцены, чтобы отловить, когда мышь попадет в "яму", т.е. уйдет с этого прямоугольника, заканчиваются жуткими глюками и бессмысленны по своей сути - это в любом случае не выход мыши за окно плеера, а только приближение к этому окну. О чем бы Вам еще рассказать, чтоб не думали что я на кого-то злюсь?))))
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 30.04.2009, 21:53
zelik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zelik Найти все сообщения от zelik
  № 15  
Ответить с цитированием
zelik

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 105
Ну, если не сложно, расскажите, коротко (или не очень), что нужно сделать, почитать, чтобы продвинуться в понимании флеш. А то я уже 3-4 месяца немного пишу, а продвижения стремятся к 0...

Например, сейчас хочу написать что-то типа этого http://sch18.spb.ru/, но пока толком не знаю, как, разве только с помощью уважаемых участников форума!

Старый 01.05.2009, 14:22
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 16  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Вот, получилось совместить движение и позиционирование. Вроде прилично получилось, спасибо iNils'у за подсказку))
И сделал Вам "загрузку" битмапдаты из библиотеки.
И поменял отрисовку с beginBitmapFill() на draw(). Вроде стало быстрее и плавнее.
Однако, если Вы хотите двигать действительно карту, с внутренними интерактивными элементами, Вам битмапдата не нужна, нужен клип. Это - только для простого изображения. Удачи.
Вложения
Тип файла: rar mapslider_lib.rar (189.0 Кб, 80 просмотров)
__________________
Reality.getBounds(this);


Последний раз редактировалось Wolsh; 01.05.2009 в 15:12.
Старый 01.05.2009, 15:01
zelik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zelik Найти все сообщения от zelik
  № 17  
Ответить с цитированием
zelik

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 105
Большое спасибо! Отлично двигается, то, что надо.
Вам тоже удачи!

Старый 01.05.2009, 15:01
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 18  
Ответить с цитированием
Stargazer

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 528
Цитата:
Сообщение от zelik Посмотреть сообщение
Ну, если не сложно, расскажите, коротко (или не очень), что нужно сделать, почитать, чтобы продвинуться в понимании флеш. А то я уже 3-4 месяца немного пишу, а продвижения стремятся к 0...
Часто бывает что новички хватаются делать что-то первым попавшимся способом. То есть гонятся за результатом, вместо того, чтобы использовать случай как возможность обучения.

Попробуйте больше продумывать: что вы пишете и почему вы пишите именно так. Спланируйте для себя в голове основные моменты. Если что-то неясно - сперва проясните. Попробуйте подумать - действительно ли ваш вариант реализации самый лучших. Продумайте и другие варианты, чтобы как-то сравнить. Выше головы прыгать не стоит, но если уж учиться - то в каждой работе должен появляться хотя бы маленький элемент чего-то нового, что раньше вы понимали хуже.

Если что-то неполучилось или работает плохо, то, прежде чем переписывать, сперва сделайте выводы - в каком месте ваша стратегия/методология не сработала и почему?

Программирование - это прежде всего логика и стиль мышления. Поэтому большое значение имеет то, как вы рассуждаете и как подходите к анализу и решению задачи. Логичный ход мысли - половина успеха.

Если задача объёмная - то сперва поделите её на отдельные составляющие. Делите до тех пор, пока каждый элемент не сможет влезть в голову за 1 раз так, чтобы вы ухватили смысл и ничего не потеряли и не забыли важного.

Если что-то не влезает в голову - пишите ваши черновые мысли на бумаге (можно и в электронном виде. мне удобнее на бумаге). У меня на небольшие проекты уходит по несколько страниц черновика. Оформляйте мысли до тех пор, пока прочтение ваших запись не выдаст ясную картину в голове.

И ещё: учитесь у других. Смотрите исходники, интересуйтесь новыми темами на форумах и т.д.


Последний раз редактировалось Stargazer; 01.05.2009 в 15:06.
Старый 01.05.2009, 15:23
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 19  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Я бы добавил - не хватайтесь сразу за большие и сложные вещи. Месяцы борьбы с проектом, в котором ничего не понятно, способны убить всякое желание)) Делайте маленькие задачки, какие-то базовые элементы, входящие во многие проекты - загрузка картинки, загрузка нескольких картинок и их расположение на сцене, загрузка xml, загрузка картинок по xml-списку.. ну и тому подобное. Надо постепенно обучаться. У Вас есть "мечта")))) - сделать сайт типа того школьного. Что надо для этого уметь? Разберите его на самые маленькие элементы и определите действия, которым надо научиться. А умению проектировать и логическому мышлению научиться трудно. Это придет само, если практиковаться.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 01.05.2009, 16:37
zelik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zelik Найти все сообщения от zelik
  № 20  
Ответить с цитированием
zelik

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 105
Спасибо! Буду пробовать.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.