Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.07.2009, 00:02
zelik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zelik Найти все сообщения от zelik
  № 1  
Ответить с цитированием
zelik

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 105
По умолчанию Наследник MovieClip.

Доброго времени дня!

Начал разбираться с классами. Хочу создать класс, унаследованный от MovieClip, в котором создается текстовое поле.

Пишу скрипт:
FirstClass.as
Код AS1/AS2:
class FirstClass extends MovieClip {
	var myText:String = null;
	function FirstClass(str:String) {
		myText = str;
	}
	function Print() {
	var tmp = this.createTextField("pole_", this.getNextHighestDepth(), 0, 0, 100, 100);
	tmp.text = myText;
	}
}
а потом, когда в клипе пишу,
Код AS1/AS2:
var myObj:FirstClass = new FirstClass("Hello world!!!");
myObj.Print();
то ничего не происходит.

Уважаемые, объясните, пожалуйста, что тут не так.
Спасибо!

Старый 15.07.2009, 00:44
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 2  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Мувики в AS 1.0/2.0 не создаются при помощи new.

Старый 15.07.2009, 00:47
zelik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zelik Найти все сообщения от zelik
  № 3  
Ответить с цитированием
zelik

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 105
а как правильно сделать?

Старый 15.07.2009, 08:06
Juice_Green вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Juice_Green Посетить домашнюю страницу Juice_Green Найти все сообщения от Juice_Green
  № 4  
Ответить с цитированием
Juice_Green
 
Аватар для Juice_Green

Регистрация: Dec 2005
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 529
Отправить сообщение для Juice_Green с помощью ICQ Отправить сообщение для Juice_Green с помощью Skype™
to @zelik:

а что у вас должно происходить?
вы создаете TextField где?
замените например this на _root в строчке чтоб увидить результат:
Код AS1/AS2:
var tmp = this.createTextField("pole_", this.getNextHighestDepth(), 0, 0, 100, 100);
и зачем наследоваться от MovieClip? ваш класс будет описывать объект, которому будут присущи все свойства мувиклипа?

Старый 15.07.2009, 08:51
zelik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zelik Найти все сообщения от zelik
  № 5  
Ответить с цитированием
zelik

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 105
Спасибо! Работает!

Вообще задача в следующем: объекту класса должна передаваться строчка (произвольной длины). Эта строка разбивается на символы, каждый из которых помещается в текстовое поле. Все эти текстовые поля создаются в экземпляре класса (наследник MovieClip).

Добавлено через 1 минуту
вы считаете что не стоит наследовать от MovieClip?

Старый 15.07.2009, 08:57
Juice_Green вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Juice_Green Посетить домашнюю страницу Juice_Green Найти все сообщения от Juice_Green
  № 6  
Ответить с цитированием
Juice_Green
 
Аватар для Juice_Green

Регистрация: Dec 2005
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 529
Отправить сообщение для Juice_Green с помощью ICQ Отправить сообщение для Juice_Green с помощью Skype™
не стоит, смысла большого в вашей задаче от наследования не будет, просто создайте свой класс, в нем создайте мувиклип (заведите свойство класса), а в нем текстфилд (или несколько, как там у вас по задаче я не знаю)

Старый 15.07.2009, 08:59
zelik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zelik Найти все сообщения от zelik
  № 7  
Ответить с цитированием
zelik

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 105
ок. Спасибо.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:00.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:00.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.