Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.12.2010, 14:30
passertm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для passertm Найти все сообщения от passertm
  № 1  
Ответить с цитированием
passertm
[+1 28.12.10]
[+1 29.12.10]
 
Аватар для passertm

Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 107
По умолчанию простейший вопрос о библиотеке

вот вновь замечаю трудности в работе с библиотекой. и не могу найти ответы в поискавиках.

вопрос простейший. как с помошью кода поставить обьект из библиотеки на сцену, если обьект не связан ни с одним классом?

я периодически видел на форуме как это делается но вот когда стало нужно никак не смог найти.

Старый 29.12.2010, 14:33
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 2  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от passertm Посмотреть сообщение
вопрос простейший. как с помошью кода поставить обьект из библиотеки на сцену, если обьект не связан ни с одним классом?
Это невозможно, и не логично.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от passertm Посмотреть сообщение
я периодически видел на форуме как это делается...
Очень интересно ....


Последний раз редактировалось samana; 29.12.2010 в 14:35.
Старый 29.12.2010, 14:35
passertm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для passertm Найти все сообщения от passertm
  № 3  
Ответить с цитированием
passertm
[+1 28.12.10]
[+1 29.12.10]
 
Аватар для passertm

Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 107
а как использовать картинки из библиотеки??

Старый 29.12.2010, 14:42
bav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bav Найти все сообщения от bav
  № 4  
Ответить с цитированием
bav
 
Аватар для bav

Регистрация: Oct 2010
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для bav с помощью ICQ
Если вы в свойствах клипа указываете Export for ActionScript, при условии что сами не писали класс для данного клипа, Flash IDE автоматически создает класс с именем, которое вы указываете в поле Class. Поэтому такой клип точно будет связан с классом, без разницы кем созданным, вами или Flash IDE. И далее кодом уже можно создавать экземпляры данного клипа (Class: MyClip).
Код AS3:
package
{
	import flash.display.MovieClip;
 
	public class Temp extends MovieClip
	{
		public function Temp()
		{
			var example:MovieClip = new MyClip();
			addChild(example);
		}
	}
}


Последний раз редактировалось bav; 29.12.2010 в 14:45.
Старый 29.12.2010, 14:42
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 5  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
Картинки - это изображения? (bmp,jpeg,png). Тогда так:
Код AS3:
var my_image:Bitmap=new Bitmap(new Image(0,0));
addChild(my_image)
Но нужно прописать для картинки в поле класс - Image (например)

Старый 29.12.2010, 14:47
passertm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для passertm Найти все сообщения от passertm
  № 6  
Ответить с цитированием
passertm
[+1 28.12.10]
[+1 29.12.10]
 
Аватар для passertm

Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 107
Цитата:
Сообщение от bav Посмотреть сообщение
Если вы в свойствах клипа указываете Export for ActionScript
т.е. придется экпортить все картинки?

Старый 29.12.2010, 14:48
bav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bav Найти все сообщения от bav
  № 7  
Ответить с цитированием
bav
 
Аватар для bav

Регистрация: Oct 2010
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для bav с помощью ICQ
Может лучше использовать Loader?

Старый 29.12.2010, 14:50
passertm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для passertm Найти все сообщения от passertm
  № 8  
Ответить с цитированием
passertm
[+1 28.12.10]
[+1 29.12.10]
 
Аватар для passertm

Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 107
Цитата:
Сообщение от samana Посмотреть сообщение
Картинки - это изображения? (bmp,jpeg,png). Тогда так:
Код AS3:
var my_image:Bitmap=new Bitmap(new Image(0,0));
addChild(my_image)
Но нужно прописать для картинки в поле класс - Image (например)
ну это добавит пустую картинку. я мне нужно картинку из библиотеки взять. я же могу переташить его мышькой. насколько я понимаю без экспорта мне это сделать не удастся.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bav Посмотреть сообщение
Может лучше использовать Loader?
ну для внешних я так и делал.
а как им загружать картинку из библиотеки??

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от samana Посмотреть сообщение
Очень интересно ....
угу

Старый 29.12.2010, 15:02
bav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bav Найти все сообщения от bav
  № 9  
Ответить с цитированием
bav
 
Аватар для bav

Регистрация: Oct 2010
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для bav с помощью ICQ
Цитата:
а как им загружать картинку из библиотеки??
Не знаю, я имел в виду именно загрузку внешних файлов.

Старый 29.12.2010, 15:05
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 10  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от passertm Посмотреть сообщение
ну это добавит пустую картинку. я мне нужно картинку из библиотеки взять. я же могу переташить его мышькой. насколько я понимаю без экспорта мне это сделать не удастся.
Это добавит не пустую картинку, а именно ту у которой имя Image. Вы можете без экспорта перетащить сколько угодно картинок на сцену из библиотеки мышкой.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:01.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:01.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.