Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.12.2010, 15:17
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 11  
Ответить с цитированием
iflamberg
 
Аватар для iflamberg

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 1,651
линкуете картинку к какому-то классу, пусть, например, Pic. Создавать файл класса (Pic.as) не надо, он будет создан автоматически.
Тогда код для вставки картинку такой:

Код AS3:
var bm:Bitmap = new Bitmap(new Pic());
addChild (bm);
Как видите, Pic - дочерний класс BitmapData.

если картинка не ассоциирована с классом, то добавить её невозможно. Хотя, кажется, если она добавлена на сцену, то flash ide при компиляции даст ей именованный класс по умолчанию и его можно узнать. Но геморно это очень.
__________________
мой пустой блог

Старый 29.12.2010, 15:20
passertm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для passertm Найти все сообщения от passertm
  № 12  
Ответить с цитированием
passertm
[+1 28.12.10]
[+1 29.12.10]
 
Аватар для passertm

Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 107
Цитата:
Сообщение от samana Посмотреть сообщение
Это добавит не пустую картинку, а именно ту у которой имя Image. Вы можете без экспорта перетащить сколько угодно картинок на сцену из библиотеки мышкой.
ну да.я почему то подумал что Image это готовый класс.

ок. спасибо всем. если кто узнает способ без экспорта буду рад

Старый 29.12.2010, 15:26
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 13  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от passertm Посмотреть сообщение
вопрос простейший. как с помошью кода поставить обьект из библиотеки на сцену, если обьект не связан ни с одним классом?
Всё таки не понимаю как вы это представляете? Каким образом можно обратится к объекту из кода, если у него нет имени (класса)? Разве что как описал iflamberg,в конце, но это будет сложнее и совершенно лишним. Но там всё равно нужно будет задавать ей переменную и обращаться уже через неё...


Последний раз редактировалось samana; 29.12.2010 в 15:28.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.