Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.01.2011, 12:51
ЗлОй ПрОграММер вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ЗлОй ПрОграММер Найти все сообщения от ЗлОй ПрОграММер
  № 1  
Ответить с цитированием
ЗлОй ПрОграММер

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 434
По умолчанию обнаружение класса

Есть два класса, как сделать так чтобы если экземпляр первого класса попадал в зону видимости второго класса, то выводились бы его координаты(зона видимости радиус)

Старый 13.01.2011, 13:54
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Так простая математика.
Код AS3:
var dx:int = mc2.x - mc1.x;
var dy:int = mc2.y - mc1.y;
 
if (Math.sqrt(dx*dx + dy*dy) < 15) {
	trace(mc1.x, mc1.y);
}
Все это по enterFrame проверяется или по таймеру, как угодно.
__________________
тут я

Старый 13.01.2011, 14:14
passertm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для passertm Найти все сообщения от passertm
  № 3  
Ответить с цитированием
passertm
[+1 28.12.10]
[+1 29.12.10]
 
Аватар для passertm

Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 107
А что за клас?
Он круглый, квадратный? Вероятнее всего придется сделать хит тестом если он сложной формы или форма меняется.

Старый 13.01.2011, 14:30
ЗлОй ПрОграММер вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ЗлОй ПрОграММер Найти все сообщения от ЗлОй ПрОграММер
  № 4  
Ответить с цитированием
ЗлОй ПрОграММер

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 434
класс сложной формы, насчёт хит теста почитаю.
КорДум, а как быть если имена экземпляров неизвестны ?
канешно можно вбить все экземпляры в массив и проверять их по очереди(находятся ли они в зоне видимости), а нет другого способа ?

Старый 13.01.2011, 14:32
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 5  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Цитата:
КорДум, а как быть если имена экземпляров неизвестны ?
Тогда вы неправильно проектируете код
Вам поможет метод сетки. Прочтите вот здесь: http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=83431
__________________
тут я

Старый 13.01.2011, 14:41
ЗлОй ПрОграММер вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ЗлОй ПрОграММер Найти все сообщения от ЗлОй ПрОграММер
  № 6  
Ответить с цитированием
ЗлОй ПрОграММер

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 434
а как сделать такой класс который бы показывал какие экземпляры и каких классов находяться на сцене и сколько их ?? это помогло б мне написать свой код, статью почитаю)

Старый 13.01.2011, 14:45
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 7  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
При создании объекта закидывайте его в массив. При уничтожении - убивайте запись о нем из массива. Ну можете оформить это дело в класс, скажем, DispatcherObject с паблик методами добавления и удаления.
__________________
тут я

Старый 13.01.2011, 14:46
ЗлОй ПрОграММер вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ЗлОй ПрОграММер Найти все сообщения от ЗлОй ПрОграММер
  № 8  
Ответить с цитированием
ЗлОй ПрОграММер

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 434
за статью спасибо, как раз похожую игру пытаюсь сделать ))

Старый 13.01.2011, 15:00
Nemez вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nemez Найти все сообщения от Nemez
  № 9  
Ответить с цитированием
Nemez
 
Аватар для Nemez

Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 189
Цитата:
Сообщение от passertm Посмотреть сообщение
Вероятнее всего придется сделать хит тестом если он сложной формы или форма меняется.
По-моему, hitTestObject реагирует как раз на прямоугольник, в который вписана фигура любой сложности.

Старый 13.01.2011, 15:15
passertm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для passertm Найти все сообщения от passertm
  № 10  
Ответить с цитированием
passertm
[+1 28.12.10]
[+1 29.12.10]
 
Аватар для passertm

Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 107
Я с ним давно работал. Но кажется мне там есть параметр который указывает реагировать на прямоугольник или именно в фигуру.

Вот подумалось. все обьекты с которыми нужно проверить касание можно собрать в один спрайт и проверять HitTest с этим спрайтом. но думаю стоит посмотреть в линке который дал КорДум.
Думаю там есть более практичные решения.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:28.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:28.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.