Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 19.11.2009, 18:38
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 1  
Ответить с цитированием
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец

блогер
Регистрация: Sep 2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 1,648
Записей в блоге: 12
По умолчанию Использовать flex классы в Flash IDE

Привет. Тема поднималась, но с ходу не нашел. Интересует вот что - в одной из статей наткнулся на такую фразу:
Цитата:
Finally, Flash has provided the features in CS4 to allow users to use any Flex components that does not rely on Flex framework such as Flex WebService component and HTTPService.
А как узнать какой компонент rely, а какой нет?
Вообще интересует DragManager, возможно ли?

Старый 19.11.2009, 19:02
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Скомпилировать с -link-report и посмотреть, что в зависимостях значится.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 20.11.2009, 12:20
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 3  
Ответить с цитированием
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец

блогер
Регистрация: Sep 2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 1,648
Записей в блоге: 12
Скомпилировал, и как теперь определить что компонент не зависит от Flex framework?

Старый 20.11.2009, 15:18
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 4  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Смотрите в полученый XML. В нем находите объявление нужного вам класса (в теге <script>), смотрите во вложенные теги <dep>, находите класс, который там значится в том же XML, и повторяете процедуру, пока не найдете все зависимости...

Есть еще вариант - просто попробовать скомпилировать и посмотреть на что будет ругаться Да, для анализа линк-репорта кто-то делал утилиту на AIR: http://www.kahunaburger.com/2008/03/...rt-visualizer/
Не знаю, я 1 раз попользовался, и решил, что мне просто XML нагляднее. Но опять же, кому как.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 20.11.2009, 16:23
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 5  
Ответить с цитированием
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец

блогер
Регистрация: Sep 2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 1,648
Записей в блоге: 12
Но все равно не понятно. Повторю цитату:
Цитата:
Finally, Flash has provided the features in CS4 to allow users to use any Flex components that does not rely on Flex framework such as Flex WebService component and HTTPService.
Что я делаю - создаю класс, где объявляю
Код AS3:
var http:HTTPService = new HTTPService();
И все.
Далее открываю сгенерированный xml, нахожу тег этого класса и вижу:
Код:
<dep id="ArgumentError" />
      <dep id="QName" />
      <dep id="mx.rpc.xml:SimpleXMLDecoder" />
      <dep id="mx.utils:StringUtil" />
      <dep id="mx.rpc:AsyncToken" />
      <dep id="mx.messaging:ChannelSet" />
      <dep id="mx.core:mx_internal" />
      <dep id="mx.resources:ResourceManager" />
      <dep id="mx.rpc:AsyncDispatcher" />
      <dep id="mx.messaging.messages:IMessage" />
      <dep id="mx.resources:IResourceManager" />
      <dep id="mx.utils:ObjectProxy" />
      <dep id="flash.utils:getQualifiedClassName" />
      <dep id="mx.rpc.events:FaultEvent" />
      <dep id="mx.utils:ObjectUtil" />
      <dep id="mx.logging:ILogger" />
      <dep id="AS3" />
      <dep id="flash.xml:XMLNode" />
      <dep id="flash.xml:XMLDocument" />
      <dep id="mx.rpc.events:InvokeEvent" />
      <dep id="mx.utils:URLUtil" />
      <dep id="mx.messaging.messages:HTTPRequestMessage" />
      <dep id="mx.messaging.config:LoaderConfig" />
      <dep id="mx.rpc:AsyncRequest" />
      <dep id="mx.logging:Log" />
      <dep id="Error" />
      <dep id="mx.collections:ArrayCollection" />
      <dep id="mx.rpc:Fault" />
      <dep id="mx.rpc.events:ResultEvent" />
      <dep id="mx.rpc.xml:SimpleXMLEncoder" />
      <dep id="XML" />
      <dep id="mx.messaging.channels:DirectHTTPChannel" />
      <dep id="en_US$rpc_properties" />
Но автор статьи говорит что HTTPService не зависит от флексового фреймворка. Как это понять из приведенного xml?

Старый 20.11.2009, 22:40
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 6  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Ну вы это, размечтались Совсем независеть она никогда не будет. Но фреймворк - это тоже не один сплошной кусок, RPC - это в принципе отдельный пакет, в котором частично используются mx классы, но не создают зависимостей к UIComponent, например. Т.е. посмотрите во фреймворковскую папку с библиотеками - rpc.swc там лежит отдельно.
По большому счету, ее и ранше можно было использовать отдельно, если перекомпилировать ресурсы (resource bundles). А то их почему-то объединяли с остальным фреймворком, но, она планировалась, как независимый модуль.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 21.11.2009, 00:45
SamFR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SamFR Посетить домашнюю страницу SamFR Найти все сообщения от SamFR
  № 7  
Ответить с цитированием
SamFR

Регистрация: Mar 2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 354
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Скомпилировать с -link-report и посмотреть, что в зависимостях значится.
Можно даже не компилировать, а распаковать swc-шку и смотреть catalog.xml.

Старый 23.11.2009, 10:16
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 8  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
посмотрите здесь:
http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=44
я юзал rpc и messaging классы из флексовских библиотек.
__________________
Отряд Котовскага

Старый 23.11.2009, 11:18
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 9  
Ответить с цитированием
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец

блогер
Регистрация: Sep 2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 1,648
Записей в блоге: 12
wvxvw в своем репертуаре - ниче не понятно что написал ). Во фреймворковской библиотеке и flex.swc отдельно лежит. Вобщем методом тыка тоже подключил нужные классы, но потом представил, чтобы заставить работать - надо кучу интерфейсов реализовать, а там еще какой-то FlexSprite, который не хочет отображаться. Вобщем ну его.
Ладно, спасибо всем. Котяра, читаю твой блог.

Старый 23.11.2009, 14:34
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 10  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Ну так правильно, flex.swc вы например используете, когда пишете [Embed] над переменной. Кроме всего прочего фреймворковские классы можно менять, и переделывать так, как нужно... Т.е., например, если вам не нужна ArrayCollection в RPC пакете - ищем все упоминания этого класса, меняем их, например, на Object, и перекомпилируем rpc.swc.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:13.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 05:13.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.