Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 06.10.2010, 00:39
pachok89 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pachok89 Посетить домашнюю страницу pachok89 Найти все сообщения от pachok89
  № 1  
Ответить с цитированием
pachok89
 
Аватар для pachok89

Регистрация: May 2010
Сообщений: 132
По умолчанию Последовательное нажатие кнопок as3

Пожалуйста подскажите как проверить последовательность нажатия кнопок(например нажата 1я+2я+3я кнопки=анимация1, если нажаты как то по другому=анимация2), буду очень сильно благодарен.
__________________
Портфель

Старый 06.10.2010, 00:54
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 2  
Ответить с цитированием
Astraport
 
Аватар для Astraport

блогер
Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 2,463
Записей в блоге: 2
Самое простое присваиваешь значение переменным по каждому нажатию. Потом сравниваешь.

Код AS3:
var xVar:String = "м";
var yVar:String = "и";
var wVar:String = "р";
var wordVar:String = xVar + yVar + wVar;
if (wordVar == "мир"){animaton1;}
if (wordVar == "рим"){animaton2;}
Наверное, все же правильнее в массиве переменные складывать и потом сравнивать.

Старый 06.10.2010, 00:56
TWETTI вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TWETTI Найти все сообщения от TWETTI
  № 3  
Ответить с цитированием
TWETTI
 
Аватар для TWETTI

Регистрация: Dec 2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 541
Отправить сообщение для TWETTI с помощью Skype™
Кнопок каких? Клавиатуры или Button. Если для клавиатуры то так:
Код AS3:
package
{
	import flash.display.Sprite;
	import flash.events.KeyboardEvent;
	import flash.text.TextField;
 
	public class Main extends Sprite
	{
		private var isW:Boolean = false; // 87
		private var isA:Boolean = false; // 65
		private var isS:Boolean = false; // 83
		private var isD:Boolean = false; // 68
 
		public function Main()
		{
			stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN, onKeyDown);
			stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_UP, onKeyUp);
		}
 
		private function onKeyDown(event:KeyboardEvent):void 
		{
			if (event.keyCode == 87)
			{
				isW = true;
			}
			else if (event.keyCode == 65)
			{
				isA = true;
			}
			else if (event.keyCode == 83)
			{
				isS = true;
			}
			else if (event.keyCode == 68)
			{
				isD = true;
			}
 
			if (isA && isS && isD)
			{
				trace("You press A, S, D");
			}
			else if (isA && isS)
			{
				trace("You press A and S");
			}
 
		}
 
		private function onKeyUp(event:KeyboardEvent):void 
		{
			if (event.keyCode == 87)
			{
				isW = false;
			}
			else if (event.keyCode == 65)
			{
				isA = false;
			}
			else if (event.keyCode == 83)
			{
				isS = false;
			}
			else if (event.keyCode == 68)
			{
				isD = false;
			}
		}		
 
	}
 
}


Последний раз редактировалось TWETTI; 06.10.2010 в 00:59.
Старый 06.10.2010, 01:07
pachok89 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pachok89 Посетить домашнюю страницу pachok89 Найти все сообщения от pachok89
  № 4  
Ответить с цитированием
pachok89
 
Аватар для pachok89

Регистрация: May 2010
Сообщений: 132
TWETTI, сделанных из movieclip.
__________________
Портфель

Старый 06.10.2010, 01:33
TWETTI вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TWETTI Найти все сообщения от TWETTI
  № 5  
Ответить с цитированием
TWETTI
 
Аватар для TWETTI

Регистрация: Dec 2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 541
Отправить сообщение для TWETTI с помощью Skype™
Вот посмотри, я что-то сделал. Думаю что можно намного проще сделать чем я. =)
Код AS3:
package
{
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.display.Sprite;
	import flash.events.KeyboardEvent;
	import flash.events.MouseEvent;
	import flash.text.TextField;
 
	public class Main extends Sprite
	{
		private var my_arr:Vector.<String> = new Vector.<String>();
		private var arr:Vector.<String> = new Vector.<String>();
 
		public function Main()
		{
			var ball1:MovieClip = new MovieClip();
			ball1.graphics.beginFill(0x000000);
			ball1.graphics.drawCircle(0, 0, 10);
			ball1.graphics.endFill();
			addChild(ball1);
			ball1.name = "ball1";
			ball1.x = 20;
			ball1.y = 50;
 
			var ball2:MovieClip = new MovieClip();
			ball2.graphics.beginFill(0x0000FF);
			ball2.graphics.drawCircle(0, 0, 10);
			ball2.graphics.endFill();
			addChild(ball2);
			ball2.name = "ball2";
			ball2.x = 100;
			ball2.y = 50;
 
			var ball3:MovieClip = new MovieClip();
			ball3.graphics.beginFill(0x00FF00);
			ball3.graphics.drawCircle(0, 0, 10);
			ball3.graphics.endFill();
			addChild(ball3);
			ball3.name = "ball3";
			ball3.x = 300;
			ball3.y = 50;
 
			my_arr.push("ball1", "ball2", "ball3"); // Последовательность нажатия на мувиклипы
 
			stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClickMouse);
		}		
 
		private function onClickMouse(e:MouseEvent):void 
		{
			if (e.target is MovieClip)
			{
				arr.push((e.target as MovieClip).name);
 
				if (arr.length >= 3)
				{
					if (my_arr[0] == arr[0] &&
						my_arr[1] == arr[1] &&
						my_arr[2] == arr[2])
					{
						trace("Yeah!");
					}
					arr.splice(0, 1);
 
				}
 
			}
 
		}
 
	}
 
}

Старый 06.10.2010, 02:32
pachok89 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pachok89 Посетить домашнюю страницу pachok89 Найти все сообщения от pachok89
  № 6  
Ответить с цитированием
pachok89
 
Аватар для pachok89

Регистрация: May 2010
Сообщений: 132
TWETTI, большое спасибо.
__________________
Портфель

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:00.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
AS3 , кнопки
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:00.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.