Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.12.2010, 16:51
pachok89 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pachok89 Посетить домашнюю страницу pachok89 Найти все сообщения от pachok89
  № 1  
Ответить с цитированием
pachok89
 
Аватар для pachok89

Регистрация: May 2010
Сообщений: 132
По умолчанию IDE как подключить классы

Здравствуйте подскажите пожалуйста как заставить работать эти классы в Flash IDE? В итоге должен получиться снегопад. Посмотрите пожалуйста исходник. За ранее благодарен.
Код AS3:
package {
import flash.display.Sprite;
import flash.events.TimerEvent;
import flash.utils.Timer;
[SWF(width='800', height='600', backgroundColor='#000000', frameRate='30')]
 
public class Snow extends Sprite {
 
 private var timer:Timer;
 
 public function Snow()
 {
 	addChild(new Rect(800, 600, 0, 0, 0x000000));
 	timer = new Timer(50);
 	timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, onTick);
 	timer.start();
 }
 
 private function onTick(evt:TimerEvent):void
 {
 	var thisSnow:Snowflake = new Snowflake(0.02, -0.1, 0.3, [new Rect(10, 10, -Math.random() * 100, -Math.random() * 100, 0xDDDDFF)]);
 	addChild(thisSnow);
 	thisSnow.x = Math.random() * 800;
 	thisSnow.y = -20;
 }
}
}
 
import flash.display.Shape;
import flash.display.Sprite;
import flash.events.TimerEvent;
import flash.filters.BlurFilter;
import flash.utils.Timer;
 
internal class Snowflake extends Sprite {
public var speedX:int = 5;
public var speedY:int = 5;
public var speedRotation:int = 5;
 
private var sprite:*;
private var timer:Timer = new Timer(1);
 
private var gravity:Number = 1;
private var wind:Number = 1;
private var scale:Number = 1;
private var speed:Number = 1;
 
 
 
private var step:uint = 1;
 
 
public function Snowflake(gravity:Number = 1,wind:Number = 1,speed:Number = 1,snows:Array = null):void
{
 this.gravity = gravity;
 this.wind = wind;
 this.speed = speed;
 if(snows == null)
 {
 	sprite = new Rect(10, 10);
 }
 else
 {
 	var snowID:uint = uint(Math.random() * snows.length);
 	sprite = snows[snowID];
 }
 addChild(sprite);
 timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, onTick);
 timer.start();
 randoms();
}
 
private function randoms():void
{
 speedX = (Math.random() - Math.random()) * 5;
 speedY = Math.random() * 5 + 1;
 speedRotation = (Math.random() - Math.random()) * 20;
 scale = Math.random();
 if(scale < 0.5) scale = 0.5;
 sprite.scaleX = scale;
 sprite.scaleY = scale;
 sprite.alpha = 0.7 - scale / 1.5;
 var blur:BlurFilter = new BlurFilter(scale * 4, scale * 4, 1);
 sprite.filters = [blur];
}
 
private function onTick(evt:TimerEvent):void
{
 step++;
 sprite.x += speedX + wind * step * sprite.scaleX * speed;
 sprite.y += speedY + gravity * step * sprite.scaleY * speed;
 sprite.rotation += speedRotation * speed;
 if(sprite.y > 1000) 
 {
 	parent.removeChild(this);
 	timer.stop();
 	timer = null;
 }
}
}
 
internal class Rect extends Shape {
 
public function Rect(width:Number, height:Number,x:Number = 0,y:Number = 0,color:uint = 0x0) 
{
 this.graphics.beginFill(color);
 this.graphics.drawRect(x, y, width, height);
}
}
Вложения
Тип файла: rar Snow.rar (7.4 Кб, 32 просмотров)
__________________
Портфель


Последний раз редактировалось pachok89; 21.12.2010 в 17:03.
Старый 21.12.2010, 16:58
bav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bav Найти все сообщения от bav
  № 2  
Ответить с цитированием
bav
 
Аватар для bav

Регистрация: Oct 2010
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для bav с помощью ICQ
Сохранить в файл Show.as, создать Flash File (ActionScript 3.0), прописать в поле Class (Document Class) Snow, при условии, что файлы лежат в одной папке.

Старый 21.12.2010, 17:17
pachok89 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pachok89 Посетить домашнюю страницу pachok89 Найти все сообщения от pachok89
  № 3  
Ответить с цитированием
pachok89
 
Аватар для pachok89

Регистрация: May 2010
Сообщений: 132
bav, спасибо. Но что то не получается, как исправить эту ошибку
Код:
 An ActionScript file must have at least one externally visible definition.
Посмотрите на исходник.
__________________
Портфель

Старый 21.12.2010, 17:21
bav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bav Найти все сообщения от bav
  № 4  
Ответить с цитированием
bav
 
Аватар для bav

Регистрация: Oct 2010
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для bav с помощью ICQ
Не разделяйте классы на несколько файлов, сохраните все то, что вы выложили в первом посте между тегами AS3 в один файл Snow.as.

Старый 21.12.2010, 17:59
pachok89 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pachok89 Посетить домашнюю страницу pachok89 Найти все сообщения от pachok89
  № 5  
Ответить с цитированием
pachok89
 
Аватар для pachok89

Регистрация: May 2010
Сообщений: 132
bav, большое спасибо.
__________________
Портфель

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:05.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:05.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.