Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.06.2008, 01:56
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 1  
Ответить с цитированием
ramshteks
 
Аватар для ramshteks

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 805
Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
Question прелоадер - как сделать?

Вообщем проблема в следующем...

короче что то несуразное и не внятное в голове моей!

как сделать прелоадер?!

два варианта в голове:

1.Две флешки, одна грузит и говорит скока загрузилась, а потом подменяет себя же загруженной.

2.Как частенько делалось в ас2 на первый фрейм кинуть мувик, класс на него со всеми вытекающими событиями повесить


с первым наверное все понятно... но хотелось бы вторым способом но на ас3.

Начал делать, два кадра сделал в кадре пишу stop() , так этот гад работает до тех пор пока не пропишишь DocumentClass. Как тока добавил начал на меня ругаться флешь... ну ладна думаю ща я тормозну сцену из главного класса, а не тут то было
Код:
stage.stop();
root.stop();
parent.stop();
меня отругали...

так вот вопрос... как лучше решить этот вопрос на ас3, есть ли способ управлять сценой из классов... или нужно погеройски делать все только на первом фрейме???

можно ли кучу фреймов и documentClass прописать и сценой управлять?

да и еще момент, есть ли какое нибудь событие чтобы отследить поступающие данные, видел классы Loader и тому подобные но как я понял их использование подразумевает что ты что то грузишь во флешку..., а я хочу для прелоадера, что то не хочется Event.ENTER_FRAME пользоваться, пробовал ProgressEvent но он что то у меня не цеплялся к stage...

что то я в непонятках.... сразу говорю: перерыл форум и в нете покапался...) не ругайтесь сильна


Последний раз редактировалось ramshteks; 30.06.2008 в 02:05.
Старый 30.06.2008, 02:36
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 2  
Ответить с цитированием
Alex Lexcuk

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Донецк_city
Сообщений: 1,094
Записей в блоге: 5
Вот нашел в гугле на первом месте.
http://etcs.ru/blog/as3/export_in_se...rame_flash_cs3

Старый 30.06.2008, 18:14
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 3  
Ответить с цитированием
ramshteks
 
Аватар для ramshteks

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 805
Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
хм... если честно, что то слишком замутно! я думаю есть подход куда проще...

Старый 30.06.2008, 18:28
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 4  
Ответить с цитированием
Alex Lexcuk

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Донецк_city
Сообщений: 1,094
Записей в блоге: 5
swf показать процент загрузки самой себя.
Если так, то другого пути нет.
А что там сложного и пример есть. Снять галку напротив export for first frame
Поставить в опциях загрузка классов во второй фрейм.
Написать класс для мувика, наподобие класса для звезды или box в примере добавить его на рабочее поле мувика загрузщика во второй кадр, там уже есть звезда и коробка.
И вызвать его в классе program. Проверить лоадер можно ctrl+enter. Залесть в появившийся проигрыватель view - download setting - 14 кБт/c
Повторно нажать сtrl+enter и наблюдать меедленную загруку, которая отображается прелоадером.

Старый 01.07.2008, 21:19
vooparker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vooparker Посетить домашнюю страницу vooparker Найти все сообщения от vooparker
  № 5  
Ответить с цитированием
vooparker
 
Аватар для vooparker

Регистрация: Apr 2006
Адрес: Kursk, Russia
Сообщений: 523
Отправить сообщение для vooparker с помощью ICQ
2ramshteks:
для проектов собираемых с помощью Flex SDK
http://www.bit-101.com/blog/?p=946
__________________
Челябинские флешеры настолько суровы, что пишут код во Flash IDE

Старый 01.07.2008, 22:55
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 6  
Ответить с цитированием
Gaen
strange mood
 
Аватар для Gaen

модератор форума
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Питер
Сообщений: 1,653
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Решение от etc очень даже хорошее, просто в него нужно врубиться и тогда всё сразу станет логично, просто и понятно
__________________
тонкий тролль, осеянный благодатью

Старый 01.07.2008, 23:03
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 7  
Ответить с цитированием
ramshteks
 
Аватар для ramshteks

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 805
Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
thanks)

Старый 03.07.2008, 17:54
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 8  
Ответить с цитированием
ramshteks
 
Аватар для ramshteks

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 805
Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от GAIKER Посмотреть сообщение
Решение от etc очень даже хорошее, просто в него нужно врубиться и тогда всё сразу станет логично, просто и понятно
ты оказался прав...) отличное решение, простое и локаничное )

Старый 07.07.2008, 16:26
Tfp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tfp Найти все сообщения от Tfp
  № 9  
Ответить с цитированием
Tfp
 
Аватар для Tfp

Регистрация: May 2008
Сообщений: 161
вот тоже решыл сделать прелоадер правда когда игра жуе была почти полностью готова) почитал статью все чики пуки...вот только не пойму зачем заменять документ клас? весь етот код отлично добавляетья в первый кадр мувика, а в документ класе просто добавляем пару строк чтоб скрипт инициализации срабатывал в третьем кадре..
все свелось к такому коду в первом кадре
Код:
import flash.events.ProgressEvent;
import flash.events.Event;
loaderInfo.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, loadProgress);
loaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, loadComplete);
Bar.scaleX = 0;
function loadProgress(e:ProgressEvent):void {
	var pct:Number = loaderInfo.bytesLoaded/loaderInfo.bytesTotal;
	Bar.scaleX = pct;
}
function loadComplete(e:Event):void {
	loaderInfo.removeEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, loadProgress)
	loaderInfo.removeEventListener(Event.COMPLETE, loadComplete);
	 play();
}
кода заметно меньше..ну и соответсвенно в третьем кадре stop(), а вод что добавил в док класе
Код:
		public function MainClass() {код заменяем листенером
			addEventListener(Event.ENTER_FRAME,init);
		}
		public function init(evt) {
			if (currentFrame==3) {а сюда пихаем изначальный код конструктора
removeEventListener(Event.ENTER_FRAME,init);}
                      }
и опять же зачем юзать
Код:
pBar = getChildByName("Bar") as Sprite;
если доступ к инстанции класса на стейдже доступен напряму через имя? а getChild необходим для динамически созданных обьектов, ну и если имя составное =)


Последний раз редактировалось Tfp; 07.07.2008 в 19:19.
Старый 07.07.2008, 16:42
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 10  
Ответить с цитированием
ramshteks
 
Аватар для ramshteks

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 805
Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
Цитата:
вот тоже решыл сделать прелоадер правда когда игра жуе была почти полностью готова) почитал статью все чики пуки...вот только не пойму зачем заменять документ клас? весь етот код отлично добавляетья в первый кадр мувика, а в документ класе просто добавляем пару строк чтоб скрипт инициализации срабатывал в третьем кадре..
вот таки чики пуки)
можно ваш код увидеть? проект не можете выложить?)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:57.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 08:57.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.