Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 26.07.2011, 14:59
Srednas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Srednas Найти все сообщения от Srednas
  № 1  
Ответить с цитированием
Srednas

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 430
Question Использование calculateRay в камере

Здравствуйте.

Объясните, пожалуйста как "понять" справку:
Цитата:
public function calculateRay(origin:Vector3D, direction:Vector3D, viewX:Number, viewY:Number):void
Расчитывает луч в глобальном пространстве. Для расчёта необходимо, чтобы у камеры был установлен вьюпорт. Начало луча лежит в плоскости nearClipping Если продолжить луч в обратном направлении, то он пройдет через начало координат камеры. Также луч проходит через точку на плоскости вьюпорта, заданную deltaX и deltaY. Луч может быть использован в методе intersectRay() трёхмерных объектов. Результат работы метода записывается в переменные, переданные в параметры
Не понял, откуда брать результат выполнения? 0_o

Например пишу так:

Код AS3:
    camera.calculateRay(camera.matrix.position, e.currentTarget.matrix.position, mouseX, mouseY);
А что будет результатом и где его взять?

Старый 26.07.2011, 18:44
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 2  
Ответить с цитированием
CrazyFlasher
 
Аватар для CrazyFlasher

Регистрация: May 2003
Адрес: Tallinn
Сообщений: 3,181
например декларируешь локальные переменные типа Vector3D, прогоняешь их через метод и дальше используешь
Код AS3:
var origin:Vector3D = new Vector3D();
var direction:Vector3D = new Vector3D();
 
camera.calculateRay(origin, direction, mouseX, mouseY);
 
//origin и direction изменились
сам запарился в своё время с этим
__________________
Flash Developer
Папа TDP4 Team Battle

Старый 28.07.2011, 10:38
Srednas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Srednas Найти все сообщения от Srednas
  № 3  
Ответить с цитированием
Srednas

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 430
Цитата:
Сообщение от CrazyFlasher Посмотреть сообщение
сам запарился в своё время с этим
Спасибо )

Еще вопрос по данной теме:
Если выполнить
Код AS3:
camera.calculateRay(origin, direction, mouseX, mouseY);
В результате имеем:
origin - координаты начала луча в 3-мерном пространстве
direction - координаты объекта, с которым луч столкнулся (т.е. над которым сейчас курсор)?

Я правильно понял?


Последний раз редактировалось Srednas; 28.07.2011 в 10:40.
Старый 29.07.2011, 07:53
PikseL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PikseL Посетить домашнюю страницу PikseL Найти все сообщения от PikseL
  № 4  
Ответить с цитированием
PikseL
 
Аватар для PikseL

Регистрация: Oct 2006
Адрес: Russia, Tyumen
Сообщений: 130
Отправить сообщение для PikseL с помощью ICQ Отправить сообщение для PikseL с помощью Skype™
Цитата:
direction - координаты объекта, с которым луч столкнулся (т.е. над которым сейчас курсор)?
Из названия следует, что это вектор направления луча.

Старый 29.07.2011, 12:20
Srednas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Srednas Найти все сообщения от Srednas
  № 5  
Ответить с цитированием
Srednas

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 430
Цитата:
Сообщение от PikseL Посмотреть сообщение
Из названия следует, что это вектор направления луча.
Что-то я совсем запутался.
1. Когда я ввожу 2 3д-вектора (origin, direction) - это я, получается задаю 3д-координаты откуда вектору начаться и где закончиться (точнее в каком направлении идти)?
2. Для чего указываются координаты на вьюпорте, если вектор начался и закончился в 3д координатах?
3. После выполнения метода, origin, direction изменяются. Что записывается в origin, direction там ведь уже координаты начала и направления луча?
4. Для чего вообще нужен метод, каково его практическое применение, где может пригодиться?

Старый 29.07.2011, 12:39
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 6  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
http://help.alternativaplatform.com/...ulateRay%28%29
в русском бредовый перевод =\
даешь ему viewX и viewY, получаешь origin, direction.
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:35.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
calculateRay , камера , Справка

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:35.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.