Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Закрытая тема
Старый 19.08.2012, 18:08
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 31  
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
"переменной значение клавиши"?
А если нажата не одна клавиша? Если WD (вправо-вверх)? Если надо ехать и стрелять? Ехать и поворачивать?
Вобщем я вас не понимаю. Вам то много, то мало, то снова много. А понятия удобства у нас явно разные))
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 20.08.2012, 09:07
SpetZ_Naz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SpetZ_Naz Найти все сообщения от SpetZ_Naz
  № 32  
SpetZ_Naz

Регистрация: Aug 2012
Сообщений: 77
Простите, для себя хотел уточнить.. Как понимать эти строки:

Код AS3:
if (stage) init();
И в этом коде присвоение null ивенту:

Код AS3:
private function init(e:Event = null):void

Старый 20.08.2012, 09:19
FlashRus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlashRus Найти все сообщения от FlashRus
  № 33  
FlashRus
 
Аватар для FlashRus

Регистрация: Nov 2006
Адрес: СПб
Сообщений: 920
Отправить сообщение для FlashRus с помощью ICQ Отправить сообщение для FlashRus с помощью Skype™
1. Если стэйдж уже имеется, то вызываем init(); (Если stage не null)
2. null - значение по умолчанию. Если ничего не передавать, то будет передан null
__________________
ЛОДКИ

Старый 20.08.2012, 12:00
Nace вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nace Найти все сообщения от Nace
  № 34  
Nace

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 52
Я просто не когда с таким классом не сталкивался:
Код AS3:
:Vector.<Boolean>(256);
Не могли бы объяснить как он работает?
И у меня ещё вопрос возник, а для чего вы все пишете public перед началом строчки.

Старый 20.08.2012, 12:42
Krusty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Krusty Найти все сообщения от Krusty
  № 35  
Krusty

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 393
Код:
:Vector.<Boolean>(256);
это типизированный массив(array). Грубо говоря, это почти то же самое, что и array, только указывается, что у нас значениями массива могут быть только Boolean. 256-это сразу создается вектор именно из 256 элементов, инициализированный в соответствии с дефолтом для Boolean. Работает за счет этого быстрее и контроля больше.
А вы, если не пишите public, тоже пишите public, только не знаете об этом.

Старый 20.08.2012, 12:50
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 36  
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Vector это типизированный массив. То есть массив, который может содержать элементы только одного заданного типа (тип указывается в .<>). А "256" здесь это размер массива. Если боитесь вектор, используйте простой массив Array, но лучше отучаться от старых привычек.
Если не понятно, что там происходит: создается массив длиной 256 элементов, этого хватает для любой клавиатуры. Индекс каждого элемента это код клавиши, а значение элемента — Boolean, то есть true или false, "нажата" или "не нажата". По событию от клавиатуры мы заносим в элемент массива с индексом, равным коду клавиши из События true, если событие KEY_DOWN, и false если событие KEY_UP. Таким образом у нас всегда есть полный слепок клавиатуры, где все ненажатые клавиши представлены как false, а нажатые — как true. И соответственно в любой момент времени мы можем спросить про любую клавишу, нажата она сейчас или нет.
Цитата:
а для чего вы все пишете public перед началом строчки.
Не строчки, а при объявлении члена класса — переменной (свойства класса) или функции (метода класса). Это модификатор доступа. "public" означает "доступно всем", то есть любой другой элемент программы может и прочитать и изменить значение переменной, и вызвать метод. Другие модификаторы ограничивают доступ по разным признакам. Вы столкнетесь с этим, когда начнете писать код в классах, как и положено в АS3.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 20.08.2012, 16:11
Nace вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nace Найти все сообщения от Nace
  № 37  
Nace

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 52
Ещё раз спасибо Wolsh, у меня тут ещё 1 вопросик есть. Как вынести объект из библиотеки кодом?

Старый 20.08.2012, 16:26
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 38  
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Назначить ему в библиотеке Класс (кажется это называется "привязка", сто лет не открывал Adobe Flash). А в коде создать новый экземпляр этого Класса.

Добавлено через 4 минуты
Вам бы книжку почитать, а то форум захлебнется. Знания нужно получать систематические, а не урывками какие-то бессвязные куски.
И да, у нас на форуме одна тема == один вопрос. Это не переписка в аське.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 20.08.2012, 16:34
Nace вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nace Найти все сообщения от Nace
  № 39  
Nace

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 52
Хорошо больше не буду в этой теме задавать вопросы, а вы не могли бы объяснить кодом, как создать новый экзэмпляр, какого-нибудь класса?

Старый 20.08.2012, 16:46
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 40  
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Код AS3:
var pers:MovieClip = new Pers();
addChild(pers);
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pers.jpg
Просмотров: 129
Размер:	113.8 Кб
ID:	28356
__________________
Reality.getBounds(this);

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
addeventlistener

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.