Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 22.01.2004, 02:55
Mr.Georgiy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mr.Georgiy Найти все сообщения от Mr.Georgiy
  № 1  
Mr.Georgiy

Регистрация: Jan 2004
Сообщений: 14
Отправить сообщение для Mr.Georgiy с помощью ICQ
По умолчанию кто знает как?

есть у меня мувик "первый" который находиться в мувике "второй" ....а второй соответственно в _root ... как мне узнать координаты _x _y мувика первого не относительно мувика второго а относительно главной сцены?

Заранее спасибки )

Старый 23.01.2004, 03:28
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 2  
TTS
 
Аватар для TTS

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 1,323
По умолчанию Хелло, мистер!

MovieClip.localToGlobal()
Availability
Flash Player 5.

Usage
my_mc.localToGlobal(point)

Parameters
point The name or identifier of an object created with the Object class, specifying the x and y coordinates as properties.

Returns
Nothing.

Description
Method; converts the point object from the movie clip's (local) coordinates to the Stage (global) coordinates.

Example
The following example converts x and y coordinates of the point object, from the movie clip's (local) coordinates to the Stage (global) coordinates. The local x and y coordinates are specified using the _xmouse and _ymouse properties to retrieve the x and y coordinates of the mouse pointer position.

onClipEvent(mouseMove) {
point = new object();
point.x = _xmouse;
point.y = _ymouse;
_root.out3 = point.x + " === " + point.y;
_root.out = _root._xmouse + " === " + _root._ymouse;
localToGlobal(point);
_root.out2 = point.x + " === " + point.y;
updateAfterEvent();
}

See also
MovieClip.globalToLocal()
__________________
ВКЛЮЧИ МОЗГИ!!!
Одноразовых граблей не бывает. На большинство из них уже кто-то наступал. (c) Dindin

Старый 23.01.2004, 10:45
Fisher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fisher Найти все сообщения от Fisher
  № 3  
Fisher

Регистрация: Oct 2000
Адрес: Ukraine Lugansk
Сообщений: 852
Отправить сообщение для Fisher с помощью ICQ
Перевожу

Доступность


Flash Player 5.

Синтаксис


myMovieClip.localToGlobal(point)
Параметры


point Имя или идентификатор объекта, созданного при помощи общего объекта Object, определяющее координаты х и y в качестве свойства.

Возвращает


Ничего.

Описание


Метод, преобразует объект point из координат мувиклипа (локальных) в координаты сцены (глобальные).

Пример


Следующий пример преобразует координаты х и y объекта point из локальных координат мувиклипа в глобальные. Локальные координаты х и y определены используя свойства _xmouse и _ymouse для извлечения положения мыши.

onClipEvent(mouseMove) {
point = new object();
point.x = _xmouse;
point.y = _ymouse;
_root.out3 = point.x + " === " + point.y;
_root.out = _root._xmouse + " === " + _root._ymouse;
localToGlobal(point);
_root.out2 = point.x + " === " + point.y;
updateAfterEvent();
}
См. также


MovieClip.globalToLocal

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.