Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0 > Статьи

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Закрытая тема
Старый 20.09.2007, 10:44
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 101  
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
о том и реч. Я говорю что тоже с тобой согласен, что в других приложениях всё гораздо проще и как ты сам говоришь удобно использовать клаву и 2 кнопки мыши. А на счёт КПК я имел ввиду что там так дело не прокатит. Я же не на С++ разрабатываю а на флеше - ведь так? Вот и получается что так же круто как везде - технически не получится круто сделать у себя

ладно от темы что то как то ушли =) попробую что нить сделать сначала а потом думать. А пока вопросов не имею - спасибо за советы

Старый 20.09.2007, 13:41
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 102  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
я говорю о том что прикручивать кнопки это дело 3е. сперва надо сделать что бы функционировало всё с мышкой/стилосом/точпадом и одной левой кнопкой.

Старый 21.09.2007, 00:24
riden вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для riden Найти все сообщения от riden
  № 103  
riden
 
Аватар для riden

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 147
Цитата:
А как отследить клик колёсика? Если такое вообще реально?
Вообще то есть кое-какой способ реализации обработки нажатия третьей кнопки мыши и правой кнопки мыши в AS3.
В AS3 мувик грузится AVM1 (мувик с AS2 кодом) - RightClickAVM1.swf.
RightClickAVM1.swf содержит код на AS2:
Код:
//псевдо-код
var bd:BitmapData = new BitmapData(1,1,false,0xF);
{добавляем bd на сцену}
for(var i:int=0;i<n;i+=1){
if(Key.isDown(i)){ меняем цвет bd на 0xi }
}
В AS3 мувике - допустим следующий код:
Цитата:
//псевдо-код
loader.load(RightClickAVM1.swf);//AVM1
...................................................
var avm1:AVM1Movie = loader.content;
var bd:BitmapData = new BitmapData();
bd.draw(avm1);//перерисовка работает мгновенно, ибо BitmapData перерисовывает BitmapDat-у
..........................
анализируем цвет bd и узнаем какая клавиша была нажата
...........................
Я то это не пробывал. Но думаю работает.
У меня есть подозрения, что класс Key в AS2 может слушать любые устройства ввода (джойстики). Ведь он слушает все клавиши мыши.
Никто не пробовал (джойстики)? //обратите внимание Key.isDown(i) - читает все, а Key.getCode() - возвращает только клавиши клавиатуры (и то не все).


Последний раз редактировалось riden; 25.09.2007 в 07:31.
Старый 21.09.2007, 00:36
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 104  
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
riden, мегакод, но, как бы, есть нечто получше. Правда, не совсем то, но из этой же оперы.

Старый 21.09.2007, 01:56
riden вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для riden Найти все сообщения от riden
  № 105  
riden
 
Аватар для riden

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 147
Не, я пишу про правую клавишу мыши и клик колесика в AS3.
Можно вместо этого
Код:
for(var i:int=0;i<n;i+=1){
if(Key.isDown(i)){ меняем цвет bd на 0xi }
}
вот это:
Код:
//псевдо-код
if(Key.isDown(2)){меняем цвет bd на 0x2//правая кнопка}
if(Key.isDown(4)){меняем цвет bd на 0x4//средняя кнопка}
}
А for я привел, так как считаю, что возможно Key слушает джойстики тоже. //проверить немогу


Последний раз редактировалось riden; 25.09.2007 в 07:36.
Старый 21.09.2007, 02:01
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 106  
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Я имел ввиду, что делать битмап и определять цвет клипа — изврат. Есть же нормальный вариант с LocalConnection и без необходимости загрузки swf извне, я его привел.

Старый 24.09.2007, 17:47
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 107  
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
возник ещё вопрос из ряда "на засыпку".
Допустим мы программно что-то рисуем, создаём класс Sprite или класс унаследованный от него.
например
this.menuWindow = new MenuWindow();
затем мы добавляем его на сцену
addChild(this.menuWindow);

Чтобы удалить дисплей объект мы используем removeChild. В этом случае у нас удаляеттся только вид объекта но не сам объект. Это хорошо. Но у нас остался тот же visible=false. Который действует почти так же.
Вот и спрашивается в каких случаях лучше использовать removeChild а в каких visible=false, в чём их разница, и что вообще можете посоветовать по этому поводу?


Последний раз редактировалось DRAGOnoid; 24.09.2007 в 17:49.
Старый 24.09.2007, 17:54
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 108  
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
блин сам подумал и понял одну вещь =]
при removeChild - не будет доступов типа parent. =]

но всёравно хотел бы ещё ваши мнения послушать

Старый 24.09.2007, 18:20
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 109  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
Работа с объектом при visible=false остаётся точно такой же. граници родителя считаются с учём клипа и т.д. при visible=false объект остётся дитём парента и учавствует во всех операциях, а так же, если надо постоянно показывать и прятать предмет, лучше использовать visible=false, так как это быстрее.

Старый 24.09.2007, 19:38
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 110  
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
спасибо =)

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 18:43.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:43.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.