Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 22.03.2004, 14:56
TAVKA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TAVKA Найти все сообщения от TAVKA
  № 1  
TAVKA

Регистрация: Mar 2004
Адрес: rUSSIA
Сообщений: 24
По умолчанию размещение обектов?????

Например у меня во флэшке два объекта (мувик или графический объект)
как определить залазят(перекрывают) они друг на друга
или нет???
помогите плз.! ))

Старый 22.03.2004, 15:12
Cvazimodo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cvazimodo Найти все сообщения от Cvazimodo
  № 2  
Cvazimodo
[+1 10.07.06]

Регистрация: Jan 2003
Сообщений: 365
Функция hitTest() поможет

Старый 22.03.2004, 15:15
BAHUS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BAHUS Посетить домашнюю страницу BAHUS Найти все сообщения от BAHUS
  № 3  
BAHUS
[+]
 
Аватар для BAHUS

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 104
Отправить сообщение для BAHUS с помощью ICQ
mc.getDepth()

Старый 22.03.2004, 16:32
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 4  
FreeLander
 
Аватар для FreeLander

Регистрация: Jan 2004
Адрес: нигде - не осталось на Земле свободных земель(
Сообщений: 1,176
BAHUS, я не очень понял: а при чем тут getDepth. Объясни, плз.

Старый 22.03.2004, 16:43
BAHUS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BAHUS Посетить домашнюю страницу BAHUS Найти все сообщения от BAHUS
  № 5  
BAHUS
[+]
 
Аватар для BAHUS

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 104
Отправить сообщение для BAHUS с помощью ICQ
По умолчанию ага точно не причем !!!!

мне просто чтот переклинело, залазит подумал что кто-то сверху или снизу

hitTest()
то что нужно !!!

Старый 23.03.2004, 07:50
TAVKA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TAVKA Найти все сообщения от TAVKA
  № 6  
TAVKA

Регистрация: Mar 2004
Адрес: rUSSIA
Сообщений: 24
hittest - это конечно холосо! ))

но что делать если у меня объекты не квадратные а другой формы, линия или элипс например???

То есть если я нарисую рядом две линии параллельных, они вроде и не пересекаются,

if (_root.line1.hitTest(_root.line2)) {
trace("пересечение");
}

но рамка мовиеклипа-то квадратная
и они эти рамки пересекаются

ЗЫЖ там есть ешо параметр shapeFlag, но он только для
HitArea - не понятно что это такое?

Старый 23.03.2004, 11:01
Cvazimodo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cvazimodo Найти все сообщения от Cvazimodo
  № 7  
Cvazimodo
[+1 10.07.06]

Регистрация: Jan 2003
Сообщений: 365
Цитата:
shapeFlag A Boolean value specifying whether to evaluate the entire shape of the specified instance (true), or just the bounding box (false). This parameter can be specified only if the hit area is identified using x and y coordinate parameters
Если shapeFlag = true; то рассматривается пересечение "видимой" части, иначе пересечение рамки.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:14.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:14.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.