Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 06.09.2008, 21:09
hmelyoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hmelyoff Найти все сообщения от hmelyoff
  № 1  
Ответить с цитированием
hmelyoff
 
Аватар для hmelyoff

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3
По умолчанию Проблема с радио в AS3

Добрый вечер.

Вначале предыстория.
Есть сервер icecast 2 (последняя версия), на него вещает обычный PC с edcast и mp3lame энкодером.

Обнаружилась такая проблема.
В AS3 пишется элементарнейший код, который был подсмотрен в хелпе и в других примерах написания радио:
Код:
var snd:Sound = new Sound();
var req:URLRequest = new URLRequest("http://corknewlifemedia.my-vps.co.uk:8000/radio");
var context:SoundLoaderContext = new SoundLoaderContext(8000, false);
snd.load(req, context);
_channel = snd.play(0, 0, new SoundTransform(1/3));
Поставил в SoundLoaderContext 8000мс специально.

Проблема в следующем, когда загружаем результат, то начинается буфферизация и затем само радио, по идее все нормально, но, через раз—через два (повторных загрузок) появляется эффект "севшей батарейки". Заметил что он появляется в том случае, когда флеш не ждет окончания буфферизации, а начинает играть сразу... и вот непонял почему!?

Перепробывал и setInterval и тп, чтобы начать играть поток, но проблема вылазиет все равно, так что может дело тут и не в буфере...
Причем, повторю, что проблема вылазиет в 30-50% загрузок флешки.


Стал думать дальше... Ведь такой проблемы нет в таких плеерах как minicaster и nativeradio. Решил попробывать написать тоже самое на AS2.
Код опять же простейший:
Код:
var url = "http://corknewlifemedia.my-vps.co.uk:8000/radio";
var snd = new Sound();
snd.loadSound(url, true);
snd.setVolume(100);
snd.play(0);
И вуаля, такой проблемы больше нету. Терзания по поводу, что проблема в настройках сервера отпали.
Хотя чуточку все же остались... т.к. на AS3 при попытке играть обычный mp3 файл или другое радио (другой сервер), такой проблемы не возникало... хотя у другого радио может и кодек другой стоять. Но почему тогда AS2 играет на ура без проблем?

Кстати, я проверял все это на двух серверах, один в России, другой в Великобритании, и на обоих та же проблема (компьютер вещания один и тот же).

Вобщем тут навалилось довольно много факторов и я немогу понять, в чем же действительно проблема? Хочется писать на AS3, но не позволяют...
Может быть кто сталкивался с подобным?

Извиняюсь, если эта тема уже всплывала, но простой поиск по форуму результатов не дал...

Старый 06.09.2008, 22:10
AL.exe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AL.exe Посетить домашнюю страницу AL.exe Найти все сообщения от AL.exe
  № 2  
Ответить с цитированием
AL.exe
 
Аватар для AL.exe

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Net
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для AL.exe с помощью ICQ
В примере на AS2, кстати, вы буферизацию не ставите... с буферизацией на AS2 тоже проблемы нет?
__________________
Дело не в тебе

Старый 06.09.2008, 22:51
hmelyoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hmelyoff Найти все сообщения от hmelyoff
  № 3  
Ответить с цитированием
hmelyoff
 
Аватар для hmelyoff

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Я просто не очень понял как на as2 буферизацию правильно сделать... Ну не setTimeout же?

В as3 он, кстати, по дефолту буферизацию ставит в 2000мс... и убрать ее я не представляю как... обнуление SoundLoaderContext конечно убирает ее, но проблема от этого не исчезает.

Старый 07.09.2008, 13:16
E-mail вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для E-mail Найти все сообщения от E-mail
  № 4  
Ответить с цитированием
E-mail
 
Аватар для E-mail

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Питер
Сообщений: 498
Записей в блоге: 1
Радио с переменным битрейтом?
UPD
Скачал, глянул, действительно переменный.
На as3 mp3 должен быть с постоянным битрейтом, сам с этим сталкивался.
Делайте на as2.


Последний раз редактировалось E-mail; 07.09.2008 в 13:23.
Старый 07.09.2008, 19:01
hmelyoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hmelyoff Найти все сообщения от hmelyoff
  № 5  
Ответить с цитированием
hmelyoff
 
Аватар для hmelyoff

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3
И в правду vbr, и edcast не хочет пропускать настройки кодека на cbr...

Спасибо за разъяснение
будем думать...

Единственно я не понимаю, почему они так сделали, что в as3 должен быть только cbr... почему as2 это не парит? очень странно.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:28.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
icecase , mp3 , радио
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:28.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.