Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 16.01.2009, 13:16
Aldegran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aldegran Найти все сообщения от Aldegran
  № 1  
Ответить с цитированием
Aldegran
 
Аватар для Aldegran

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 29
Question Скрещивание Flex и Alternstive 3D

Уважаемые пользователи. Кто нибудь когда нибудь удачно скрещивал Flex и Alternstive 3D? А если точнее то AdobeAIR Flex и Alternstive 3D?
Может кто поделится ссылочками? Интересуют конкретно исходники где это работает.
Я попытался создать AdobeAIR приложение, подключил альтернативовские библиотеки, создал HelloAltrnativa3D.as
в файле приложения на creationComplete повесил функцию
Код AS3:
import HelloAlternativa3D;
public function init():void
{
	var HA3D:HelloAlternativa3D = new HelloAlternativa3D();
}
после запуска ругаеться на строки
Код AS1/AS2:
box.setMaterialToAllSurfaces(new WireMaterial(1, 0xFFFFFF));
пишет
Call to a possibly undefined method setMaterialToAllSurfaces through a reference with static type alternativa.engine3d.primitives:Box.
и так далее.
Помогите плиз

Старый 16.01.2009, 14:34
Бармалей вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Бармалей Посетить домашнюю страницу Бармалей Найти все сообщения от Бармалей
  № 2  
Ответить с цитированием
Бармалей
 
Аватар для Бармалей

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 784
Отправить сообщение для Бармалей с помощью ICQ
А где ты видишь у класса Box метод setMaterialToAllSurfaces? Рекомендую сделать вывод ошибок компилятора на русском языке, если не понимаешь о чем он тебе говорит.

Вопрос не из флексовой тематики. Ошибка кроется именно в работе с классами движка.
__________________
Garbage Collector || AIR (Apollo) Docs

Старый 16.01.2009, 14:44
Aldegran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aldegran Найти все сообщения от Aldegran
  № 3  
Ответить с цитированием
Aldegran
 
Аватар для Aldegran

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 29
даже если поменять на
Код AS3:
box.cloneMaterialToAllSurfaces(new WireMaterial(1, 0xFFFFFF));
то теперь ругаеться уже на
Код AS3:
camera = new Camera3D();
1071: Syntax error: expected a definition keyword (such as function) after attribute Severity, not and.
и даже так
Код AS3:
camera:Camera3D = new Camera3D();
не хочет.
В том то и дело что я не очень пока понимаю как эту библиотеку прикрутить именно к флексу. К флешу я уже прикручивал.

Старый 19.01.2009, 09:03
Бармалей вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Бармалей Посетить домашнюю страницу Бармалей Найти все сообщения от Бармалей
  № 4  
Ответить с цитированием
Бармалей
 
Аватар для Бармалей

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 784
Отправить сообщение для Бармалей с помощью ICQ
Да при чем тут альтернатива и флекс? У вас банальные синтаксические ошибки в коде, о чем вам компилятор и говорит. Попробуйте так:

Код AS3:
var camera:Camera3D = new Camera3D();
Только с таким подходом вы много не напрограммируете. Сначала нужно подучить матчасть. Ну и русифицировать компилятор, если не понимаете о чем он вам сообщает.
__________________
Garbage Collector || AIR (Apollo) Docs

Старый 20.01.2009, 17:24
Aldegran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aldegran Найти все сообщения от Aldegran
  № 5  
Ответить с цитированием
Aldegran
 
Аватар для Aldegran

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 29
Так, вижу никто не знает
Ладно в общем после нескольких десятков часов мучений я нешёл:
http://forum.alternativaplatform.com.../376.page#2065
работает как на flex так и на AIR

Старый 20.01.2009, 18:18
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 6  
Ответить с цитированием
motor4ik
 
Аватар для motor4ik

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Moscow - immigrate from Volgodonsk
Сообщений: 2,534
причем тут Flex вообще, вопрос для новичков, вы банально не понимаете о чем пишете.

Старый 21.01.2009, 13:36
Aldegran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aldegran Найти все сообщения от Aldegran
  № 7  
Ответить с цитированием
Aldegran
 
Аватар для Aldegran

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 29
Чего-то я вас не понял. Это вопрос или утверждение?
Во всяком случае к флексу это имеет непосредственное отношение.

Старый 22.01.2009, 16:58
Бармалей вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Бармалей Посетить домашнюю страницу Бармалей Найти все сообщения от Бармалей
  № 8  
Ответить с цитированием
Бармалей
 
Аватар для Бармалей

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 784
Отправить сообщение для Бармалей с помощью ICQ
К флексу это имеет посредственное отношение. Непосредственное отношение это имеет к основам ActionScript 3.
__________________
Garbage Collector || AIR (Apollo) Docs

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:58.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:58.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.