Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0 > Статьи

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.12.2006, 20:12
MerlinTwi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MerlinTwi Посетить домашнюю страницу MerlinTwi Найти все сообщения от MerlinTwi
  № 1  
Ответить с цитированием
MerlinTwi
 
Аватар для MerlinTwi

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 328
По умолчанию Визуальный редактор текста (WYSIWYG)

Совместная работа с Dimchansky. Сделали визуальный редактор текста и оформили процесс создания в виде статьи.
Ознакомиться и скачать исходники можно здесь.
__________________
Создатель: Бойцовский клуб | TimeZero | Sky2Fly
Я возьму сам.


Последний раз редактировалось etc; 02.10.2007 в 01:42.
Старый 24.12.2006, 20:30
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 2  
Ответить с цитированием
miramax
 
Аватар для miramax

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Борисоглебск
Сообщений: 1,702
Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
Фуфло там рядом за 500 баксов
Отлично, много качественной работы.
__________________
AS3 | www.FLAPS.ru | Русские флэшеры самые умные флэшеры в мире. ©

Старый 24.12.2006, 21:14
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 3  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Гм, у вас конструкторы возвращают void. Это нормально или я что-то пропустил?
Код:
    public class BaseButton extends BaseFormatComponent {
        
        public function BaseButton():void {
            // ведем себя как кнопка
            buttonMode=true; 
            mouseChildren=false;
            // слушаем события от мышки
            addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, onOver, false,0,true);
            addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, onOut, false,0,true);
            addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, onDown, false,0,true);
            addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, onUp, false,0,true);
            // переходим на правильный фрейм
            goto();
        }
Щас глянул в BaseButton, там выдергивается иконка из либы. ОК, а если её нет, что будет?
Впрочем, ладно, это мелочи. В целом как всегда всё очень и очень круто. Прогресс по сравнению с предыдущей статьей заметный.


Последний раз редактировалось etc; 24.12.2006 в 21:19.
Старый 24.12.2006, 21:50
MerlinTwi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MerlinTwi Посетить домашнюю страницу MerlinTwi Найти все сообщения от MerlinTwi
  № 4  
Ответить с цитированием
MerlinTwi
 
Аватар для MerlinTwi

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 328
Цитата:
Сообщение от __etc
Гм, у вас конструкторы возвращают void. Это нормально или я что-то пропустил?
Ну, если компилятор в Strict mode не выдет ошибки, то значит нормально. Я всегда полагал, что конструктор не создает класс, а лишь вызывается при его создании.

Цитата:
Сообщение от __etc
Щас глянул в BaseButton, там выдергивается иконка из либы. ОК, а если её нет, что будет?
В данном примере иконки и код компилируются в один swf, так что нормально В большом проекте, конечно надо иконки вынести в подгружаемую либу и тогда надо ставить проверки... но это уже совсем другая тема.

На мой взгляд, в статье главное общая структура элементов и описание сложностей/особенностей/глюков, с которыми столкнулись в процессе работы. Просто взять эту компоненту и вставить в свой проект вряд ли получится, там нет хинтов и скроллбара, надо будет убрать лишние элементы и добавить недостающие, а потом еще долго все подгонять напильником.
__________________
Создатель: Бойцовский клуб | TimeZero | Sky2Fly
Я возьму сам.

Старый 24.12.2006, 22:12
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 5  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Цитата:
Сообщение от MerlinTwi
Ну, если компилятор в Strict mode не выдет ошибки, то значит нормально. Я всегда полагал, что конструктор не создает класс, а лишь вызывается при его создании.
Ну, вообще конструктор есть объект заданного класса (а не функция), а new создает новый экземпляр такого объекта. Вообще, возврат не пишется, для того, чтобы отличить конструктор от методов. А в AS2 бы точно ошибку выдал, мол, конструктор класса не может ничего возвращать. Просто я ни в одном AS3 классе не видел возврата

Старый 25.12.2006, 05:51
barby вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для barby Найти все сообщения от barby
  № 6  
Ответить с цитированием
barby
[+3 25.12.2006]
 
Аватар для barby

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 68
Отправить сообщение для barby с помощью ICQ Отправить сообщение для barby с помощью Skype™
Отличная работа, молодцы! Распечатаю и буду втыкать потихоньку

Старый 25.12.2006, 20:12
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 7  
Ответить с цитированием
flash33
 
Аватар для flash33

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 1,155
С вставкой картинок у авторов не все ок. Совсем не продумановставка внутрь текста.- здесь придет на помощь просто замена символов пробелом.
А так - мощно!


Последний раз редактировалось flash33; 25.12.2006 в 20:39.
Старый 26.12.2006, 10:40
Dimchansky вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimchansky Посетить домашнюю страницу Dimchansky Найти все сообщения от Dimchansky
  № 8  
Ответить с цитированием
Dimchansky

Регистрация: Jul 2005
Сообщений: 225
Отправить сообщение для Dimchansky с помощью ICQ
Цитата:
С вставкой картинок у авторов не все ок. Совсем не продумановставка внутрь текста.- здесь придет на помощь просто замена символов пробелом.
К сожалению (а может и к счастью ) это редактор, а не текстовое поле, не предназначенное для редактирования. При этом любая манипуляция с пробелами, переводами строки и т.п. будет в этом случае громоздка, притянута за уши и абсолютно непрозрачна для пользователя. Поэтому и приняли решение упростить (:

Да и сама статья, позвольте заметить - обучающая (; Кому не хватает функционала - расширяйте на здоровье (:
__________________
Dimchansky | Freelance

Старый 26.12.2006, 16:03
CCCPirate вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CCCPirate Найти все сообщения от CCCPirate
  № 9  
Ответить с цитированием
CCCPirate
 
Аватар для CCCPirate

Регистрация: Jun 2006
Сообщений: 1,061
спасибо, будем изучать

Старый 26.12.2006, 16:24
baron27 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для baron27 Посетить домашнюю страницу baron27 Найти все сообщения от baron27
  № 10  
Ответить с цитированием
baron27
Контрибьютор базы знаний по Флекс
 
Аватар для baron27

Регистрация: Aug 2005
Сообщений: 690
Сильная работа. Кстати, сколько времени было потрачено на написание?

Цитата:
Ладно, пора уже переходить к делу, поклонники flex наверняка уже ухмыляются, зачем изобретать велосипед, если все необходимые компоненты и так есть встроенные.
да, RichTextEditor собственной персоной.
__________________
Flex 2 и Co

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:11.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:11.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.