Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 28.04.2009, 17:28
Max78 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max78 Найти все сообщения от Max78
  № 1  
Ответить с цитированием
Max78
 
Аватар для Max78

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 10
По умолчанию Как привязать события для мыши к компонентам моего флэш?

Уважаемые форумчане! Такая проблема. Недавно занялся работой с флэшэм. Понимаю что надо читать литературу, но вот сейчас необходима ваша помощь так как времени мало. Создаю шапку для сайта где будет флэш с изображением балкона. Балкон буду делать в Swift3D, он будет состоять из шести открывающихся рам с названиями разделов. Так вот по задумке при наведении мыши на какую либо из рам, она должна открываться а при уходе мыши с рамы соответственно закрываться, при щелчке собственно переход в определенный раздел. Дак вот балкон делаю в Свифте потом импортну в CS3 а там как обьединить слои и привязать Action Script что бы осуществлялись все вышеперечисленные действия? Прикрепляю образец рамы для примера как хочу сделать.
Вложения
Тип файла: rar Рама.rar (131.3 Кб, 58 просмотров)

Старый 28.04.2009, 19:04
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 2  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Клевая рама. Ошиблись разделом. Вам в вакансии.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 28.04.2009, 22:32
Max78 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max78 Найти все сообщения от Max78
  № 3  
Ответить с цитированием
Max78
 
Аватар для Max78

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 10
Я не ищу работника, мне просто нужен совет.

Старый 29.04.2009, 15:14
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 4  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,122
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Тебе нужно делать хотя бы примерно так.
Название: okno_.jpg
Просмотров: 244

Размер: 11.1 Кб
То, что ты сделал это конечно тоже хорошо, но все же стоит подумать и над читабельностью раздела его видимости, и если хочешь панимаемости.
У тебя же рама оттягивает на себя все внимание. Вот она у тебя вся красивая, цветная с текстурой, но это далеко не главное. Ведь наверняка рама как таковая ни кого не волнует.
Нужно выделять то, что у тебя является главным.

Делать акценты сразу на всем приведет к тому, что у тебя твой сайт (проект) будет похож на винегрет, сразу и не поймёшь где что.
Для яркого хорошего примера тебе необходимо посмотреть игру Mirror's Edge. Ты сразу увидишь, как там дизайнеры решили эту задачу.
И вообще с окнами не очень хорошее решение.
Хотя окна можно стилизовать и может, выйдет вполне не плохо.
Вложения
Тип файла: rar win-menu.rar (87.5 Кб, 41 просмотров)

Старый 29.04.2009, 20:58
Max78 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max78 Найти все сообщения от Max78
  № 5  
Ответить с цитированием
Max78
 
Аватар для Max78

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 10
Спасибо большое за пример. Посмотрел, поразбирался. Согласен насчет слишком броского окна что не нужно делать на это упор. Теперь вопрос насчет Action Script:
Код AS1/AS2:
win.stop();
mc.onRollOver = function () {
clearInterval (_int);
_int = setInterval (mcMove, 6, true);
}
mc.onRollOut = function () {
clearInterval (_int);
_int = setInterval (mcMove, 6, false);
}
 
function mcMove (forward) {
if (forward) {
 win.nextFrame();
}else {
 win.prevFrame();
}
}
Что нужно сюда еще добавить что бы по щелчку мыши открывался раздел по определенному адресу?


Последний раз редактировалось Max78; 29.04.2009 в 21:19.
Старый 30.04.2009, 06:17
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 6  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,122
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Код AS1/AS2:
mc.onPress=function(){
	getURL('http://www.yourSait.ru','_self')
}

Старый 02.05.2009, 00:16
Max78 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max78 Найти все сообщения от Max78
  № 7  
Ответить с цитированием
Max78
 
Аватар для Max78

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 10
В примере у тебя все события работают для одной рамы, а как грамотно сделать что-бы работало шесть таких же рам на одном флэш? Я так пониамю надо для каждой создавать отдельную кнопку и отдельный слой с Action Script? Что можешь порекомендовать?

Старый 02.05.2009, 08:09
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 8  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,122
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Видимо так:
Код AS1/AS2:
function go(clip:MovieClip):Void {
clip.onRollOver = function () {
clearInterval (_int);
_int = setInterval (mcMove, 6, true);
}
clip.onRollOut = function () {
clearInterval (_int);
_int = setInterval (mcMove, 6, false);
}
function mcMove (forward):Void {
if (forward) {
 clip.nextFrame();
}else {
 clip.prevFrame();
//trace(clip)
 }
}
}
var clipNum:Number = 6 // Число клипов
for(i = 1; i <= clipNum; i++){
go(this["mc"+i]);
}
Создаешь клипы с именами mc1, mc2, mc3 и т.д.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:06.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:06.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.