Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.08.2011, 14:16
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 1  
Ответить с цитированием
Genzo
 
Аватар для Genzo

блогер
Регистрация: Feb 2010
Адрес: MSK
Сообщений: 859
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
По умолчанию flvdecoder на AS3 и извлечение звука в формате mp3

Есть готовый класс декодинга flv для того ,чтобы звуковую волну оттуда вытащить?
Нашел только https://github.com/zoharbabin/FlvWizard , но он выцепляет данные в флв формате ,а не в мр3...
__________________
Gamedev != Gaming (http://twitter.com/#!/GenzoDev). Don't forget to [+] if it works.

Старый 29.08.2011, 14:44
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 2  
Ответить с цитированием
cleptoman
 
Аватар для cleptoman

блогер
Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 1,291
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
а кто вам сказал, что у вас звук в FLV именно в MP3 ?
__________________
http://cleptoman.free-lance.ru
achivements: дважды благословлен на воровство. осеяный благодатью

Старый 29.08.2011, 17:17
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 3  
Ответить с цитированием
Genzo
 
Аватар для Genzo

блогер
Регистрация: Feb 2010
Адрес: MSK
Сообщений: 859
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
Цитата:
а кто вам сказал, что у вас звук в FLV именно в MP3 ?
я так с спецификации прочитал , но оказалось что можно обращаться к нему напрямую

Код AS3:
var flv:FLVSlicer = new FLVSlicer(e.target.data);
                this.ba = flv.sound;
                this.ba.position = 0;
 
                var nc:NetConnection = new NetConnection();
                nc.connect(null);
                // retrieve the FLV stream
                var ns:NetStream = new NetStream(nc);
                // put the NetStream class into Data Generation mode
                ns.play(null);
                import flash.net.NetStreamAppendBytesAction;
                // before appending new bytes, reset the position to the beginning
                ns.appendBytesAction(NetStreamAppendBytesAction.RESET_BEGIN);
                // append the FLV video bytes
                ns.appendBytes( this.ba );
                ns.client = new Object();
                ns.client.onMetaData = function (e:Object){};
                //ns.play(null);
                var MyVideo:Video = new Video();
                playerWrapper.addChild(MyVideo);
                MyVideo.attachNetStream(ns);

Тогда вопрос другой , что из себя представляет массив флоатов звука?
__________________
Gamedev != Gaming (http://twitter.com/#!/GenzoDev). Don't forget to [+] if it works.

Старый 29.08.2011, 19:01
Nooob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nooob Найти все сообщения от Nooob
  № 4  
Ответить с цитированием
Nooob
 
Аватар для Nooob

Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 319
Sound ByteArray -> mp3
http://code.google.com/p/tonfall/
https://github.com/kikko/Shine-MP3-E...eMP3Encoder.as

Код AS3:
import org.bytearray.micrecorder.encoder.*;
import org.as3wavsound.*;
import fr.kikko.lab.ShineMP3Encoder;
 
function encoderSoundMp3(inputBytes:ByteArray):void
{
	inputBytes.position = 0;
 
	var waveEncoder:IEncoder = new WaveEncoder();
	var outputBytes:ByteArray = waveEncoder.encode(inputBytes,2);
 
	var mp3Encoder = new ShineMP3Encoder(outputBytes);
	mp3Encoder.addEventListener(Event.COMPLETE, mp3EncodeComplete);
	mp3Encoder.start();
}
 
function mp3EncodeComplete(event:Event):void
{
	(e.target as ShineMP3Encoder).saveAs();
}

Старый 29.08.2011, 19:23
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 5  
Ответить с цитированием
Genzo
 
Аватар для Genzo

блогер
Регистрация: Feb 2010
Адрес: MSK
Сообщений: 859
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
Покопался и нашел ,что кодек у меня не mp3 ,а Nellymoser. Есть вариант как мне его в Sound перегнать?
__________________
Gamedev != Gaming (http://twitter.com/#!/GenzoDev). Don't forget to [+] if it works.

Старый 30.08.2011, 13:15
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 6  
Ответить с цитированием
cleptoman
 
Аватар для cleptoman

блогер
Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 1,291
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
при чем тут кодек? при чем тут массив флоатов звука, если вы байты FLV файла загоняете в нетСтрим?
__________________
http://cleptoman.free-lance.ru
achivements: дважды благословлен на воровство. осеяный благодатью

Старый 30.08.2011, 17:59
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 7  
Ответить с цитированием
Genzo
 
Аватар для Genzo

блогер
Регистрация: Feb 2010
Адрес: MSK
Сообщений: 859
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
Цитата:
если вы байты FLV файла загоняете в нетСтрим?
на самом деле нет ,это просто единственно рабочий вариант ,чтобы прослушать отдельно звук. Мне все это нужно ибо FMS хранит звук с микрофона в FLV , а мне нужно с ним работать на низком уровне (sound => byteArray).

Код AS3:
var s:Sound = new Sound();
                s.addEventListener( SampleDataEvent.SAMPLE_DATA , mixAudio );
                s.play();
Если записывать в SampleData , идут одни шумы , скорее всего это связано с кодеком.. негде не смог найти реализацию FLV => ByteArray of SoundSamples..
__________________
Gamedev != Gaming (http://twitter.com/#!/GenzoDev). Don't forget to [+] if it works.

Старый 30.08.2011, 19:07
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 8  
Ответить с цитированием
cleptoman
 
Аватар для cleptoman

блогер
Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 1,291
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
на самом деле у вас будет несколько иная схема. примерно так:
парсим FLV, выдергиваем аудиотэги в нем, смотрим каким кодеком завернут звук (их там превиликое множество, если вы читали спеку по FLV), забираем каждый аудиокусок..декодером разворачиваем ваши куски в несжатый звук (это и будет по сути ваш набор сэмплов, которые уже можно тулить в Саунд по событию СэмплДата)..

оно вам надо? )

хотя Адоби может чего изобрело уже, но то мне неведомо.
__________________
http://cleptoman.free-lance.ru
achivements: дважды благословлен на воровство. осеяный благодатью

Старый 30.08.2011, 19:26
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 9  
Ответить с цитированием
Genzo
 
Аватар для Genzo

блогер
Регистрация: Feb 2010
Адрес: MSK
Сообщений: 859
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
Цитата:
оно вам надо? )
к сожалению да)
Цитата:
хотя Адоби может чего изобрело уже, но то мне неведомо.
к сожалению нет , смотрю в сторону реализации флв декодера из исходников ffmpeg , больше негде декодера Nellymoser ненашел..
Цитата:
(их там превиликое множество, если вы читали спеку по FLV),
В данном случае флв всегда Nellymoser ибо так он туда и заливается (через фмс и микрофон)
__________________
Gamedev != Gaming (http://twitter.com/#!/GenzoDev). Don't forget to [+] if it works.

Старый 30.08.2011, 19:32
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 10  
Ответить с цитированием
cleptoman
 
Аватар для cleptoman

блогер
Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 1,291
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
Цитата:
В данном случае флв всегда Nellymoser ибо так он туда и заливается (через фмс и микрофон)
ну, я не о том что куда заливается, а о том, что там может быть что угодно...и да, если микрофон, то не обязательно Nellymoser..есть еще и SPEEX

Добавлено через 2 минуты
для FLV вам нужен не декодер(который, в общем своими силами накидать легко, учитывая тот факт, что вы знаете что именно будет в FLV), а парсер..а вот для звука в FLV, да, декодер
__________________
http://cleptoman.free-lance.ru
achivements: дважды благословлен на воровство. осеяный благодатью

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:07.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:07.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.