Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flash Приложения: AIR, Zinc и тд.

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 20.11.2014, 19:49
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 11  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Цитата:
Если задать для свойства Stage.scaleMode значение StageScaleMode.NO_SCALE,
Ты видишь, что там про NO_SCALE напмисано? А у меня про SHOW_ALL ? Разница не очевидна? Тем более, даже если бы там было написано про ШОУАЛЛ, то написано там о другом. Еще раз, что я вижу :
Код AS3:
trace(stage.stageWidth)  // 72
native.width = 1400;
trace(stage.stageWidth) // 1400 - OK
1();
function 1():void  {  loader.load("ddd.swf")  }
function onLoaded(e:Event) :void { trace(stage.stageWidth) // 72 why if was 1400 1 sec ago! }
__________________
Марк Tween

Старый 20.11.2014, 20:17
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 12  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Ты видишь, что там черным по белому написано? Не используешь NO_SCALE — забудь про stageWidth ))
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 20.11.2014, 20:41
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 13  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Zebestov да блин же ты чего издеваешься чтоль? ПРичем тут забудь не забудь. Я тебе показываю конкретную багу как при ШОУ_АЛЛ стейджВидтс меняется как хочет без каких либо документаций или оправданий, причем это связано с загрузкой данных
__________________
Марк Tween

Старый 20.11.2014, 20:48
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 14  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Нет, я не издеваюсь. Лишь указываю, что ты счел багом то, что тебе никто и не обещал (согласно документации).
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 21.11.2014, 00:51
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 15  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Цитата:
Нет, я не издеваюсь. Лишь указываю, что ты счел багом то, что тебе никто и не обещал (согласно документации).
То есть по твоему это не баг, а нормальная фича ? Я так понимаю ?
А если бы - в документации не было написано , что именно 50 * 50 = 2499.333 - это тоже была бы фича? Разницы никакой, одна система.

В любом случае это уже глупо обсуждать, я тебя понял - лезть в дебри и понимать почему так тебе не охота, проще сказать - да баловство это все, я вот no_scale изучил, какой я молодец ))))

Zebestov - у меня такой вопрос, а ты вообще поднимал тему AIR для десктоп или только с читсым флеш работаеь? У меня просто есть вопрос специфический, может быть ты этим занимался и сможешь подсказать кое что
__________________
Марк Tween

Старый 21.11.2014, 00:55
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 16  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Ну, что бы ни думали мы с тобой, в документации четко прописано, что все это работает "если задать для свойства Stage.scaleMode значение StageScaleMode.NO_SCALE".

Насчет "изучения NO_SCALE" — нелепо звучит как-то )) что там изучать-то?

AIR для десктопа еще не пробовал. Мобильные платформы — да, особенно Android.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 21.11.2014, 02:50
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 17  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Понял тебя. В любом случае может знаешь как оно : пробую сделать ресайз окна по аспект ратио. В гуглах некто приводит такой код, собственно другого в гуглах не попадается. Тут интересный вопрос, что имеется ввиду под аспект_ратио. Я пробовал отрабатывать так аспект_ратио = 1920/1080 - результат собственно плачевный, не работает как надо. И еще возможно имеет какое то значение УГОЛ ресайза? Меня интересует правый нижний, но вроде как оно автоматом стоит так...

Код AS3:
private function windowResizeEventHandler(evt:NativeWindowBoundsEvent):void
    {
        evt.preventDefault()
        if (evt.beforeBounds.width != evt.afterBounds.width){//user resizes width
            evt.currentTarget.width = evt.afterBounds.width
            evt.currentTarget.height = evt.afterBounds.width/ASPECT_RATIO;
        } else if (evt.beforeBounds.height != evt.afterBounds.height){
            evt.currentTarget.height = evt.afterBounds.height
            evt.currentTarget.width = evt.afterBounds.height*ASPECT_RATIO;
        }
 
    }
Далее на просторах интернета попадается поясннение , которое как то меня смущает
Код AS3:
private static const ASPECT_RATIO:Number = 2.0; //2:1 Aspect Ratio
__________________
Марк Tween

Старый 21.11.2014, 03:14
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 18  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
А что означает "ресайз окна по аспект ратио"? Это ты имеешь в виду масштабирование с соблюдением пропорций?
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 21.11.2014, 15:15
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 19  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Цитата:
А что означает "ресайз окна по аспект ратио"? Это ты имеешь в виду масштабирование с соблюдением пропорций?
Да именно так. То есть открывается окно допустим 1024*768. ПРи изменении его размеров можно изменять только пропорционально, например к 800*600 и т.п. где аспект = 1.33 У меня аспект 1.77 тоесть 1920*1080.
Я привел пример со скачком из 1024 к 800, скачек мне не нужен конечно же,а планое перемещение, тоесть может быть и 1023*765 и т.п.
__________________
Марк Tween

Старый 21.11.2014, 15:17
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 20  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Тут не подскажу, у меня мобильные игры, fullscreen, никакого ресайза окна.
__________________
Поймай яблоко 2!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:29.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:29.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.