Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > Perl

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 03.03.2004, 19:29
loskut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для loskut Найти все сообщения от loskut
  № 1  
loskut

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Нидерланды
Сообщений: 21
По умолчанию непонятная ошибка!?

Я закачал новый модуль Win32::OLE а сервак ругается, может потому что он Апача.


Can't locate loadable object for module Win32::OLE in @INC (@INC contains: /usr/local/lib/perl5/5.8.0/i386-freebsd /usr/local/lib/perl5/5.8.0 /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.0/i386-freebsd /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.0 /usr/local/lib/perl5/site_perl .) at word2pod.pl line 3
Compilation failed in require at word2pod.pl line 3.
BEGIN failed--compilation aborted at word2pod.pl line 3.

Старый 03.03.2004, 23:47
kompadre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kompadre Найти все сообщения от kompadre
  № 2  
kompadre
 
Аватар для kompadre

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Barcelona
Сообщений: 1,277
Отправить сообщение для kompadre с помощью ICQ
С каких это пор ОЛЕ на freebsd работают? =)

Старый 04.03.2004, 07:51
loskut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для loskut Найти все сообщения от loskut
  № 3  
loskut

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Нидерланды
Сообщений: 21
я не совсем понял что вы сказали, объясните могу ли я подключить этот модуль?

Старый 05.03.2004, 02:52
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 4  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Цитата:
Оригинал написал(а) loskut
я не совсем понял что вы сказали, объясните могу ли я подключить этот модуль?
Объясняю медленно. Прежде, чем что-то ставить, нужно понимать смысл своих действий. А для этого обычно читают документацию. В документации же на этот модуль написано:

Цитата:
This module provides an interface to OLE Automation from Perl. OLE Automation brings VisualBasic like scripting capabilities and offers powerful extensibility and the ability to control many Win32 applications from Perl scripts.
Смотри на пальцы: Win32 -- пять букв, FreeBSD -- семь букв. Причем, буквы совсем другие.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 05.03.2004, 06:52
loskut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для loskut Найти все сообщения от loskut
  № 5  
loskut

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Нидерланды
Сообщений: 21
crazy я тебя конечно уважаю но почему бы просто не сказать, что win32 у меня работать не будет?
Там можно распарсить doc файлы, другого способа я не знаю, как мне быть?

Старый 05.03.2004, 09:58
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 6  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Цитата:
Оригинал написал(а) loskut
crazy я тебя конечно уважаю но почему бы просто не сказать, что win32 у меня работать не будет?
kompadre тебе уже просто сказал. А я -- объяснил.

Цитата:
Там можно распарсить doc файлы, другого способа я не знаю, как мне быть?
Если кратко: нет способа, трудоемкость которого не делала бы его применение бессмысленным в 99% случаев.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 05.03.2004, 13:04
loskut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для loskut Найти все сообщения от loskut
  № 7  
loskut

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Нидерланды
Сообщений: 21
а например генерировать док файл (договоры там всякие) жизненно необходимо, как бы мне всё таки найти модулец

Старый 05.03.2004, 13:51
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 8  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Если тебе это ЖИЗНЕННО необходимо, ты ты без труда найдешь в гугле информацию, где купить фиговину для поддержки COM в юниксах.

Но простые советские люди просто формируют HTML и отдают его с mime-type ворда...
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 05.03.2004, 21:34
loskut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для loskut Найти все сообщения от loskut
  № 9  
loskut

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Нидерланды
Сообщений: 21
оказывается, что я солидарен с советскими людьми mime форева, спасибо, но вот одна сложность Хтмл он сохраняет в док прямо с тегами, <html><h1>Hello word... а как тогда делать рамер текста, жирность, курсив и шрифты?!
Ответьти пожалуйста если ещё не утомил

Старый 06.03.2004, 05:00
kompadre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kompadre Найти все сообщения от kompadre
  № 10  
kompadre
 
Аватар для kompadre

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Barcelona
Сообщений: 1,277
Отправить сообщение для kompadre с помощью ICQ
Вроде как форматирование работает...
Офиц 2000 (руский)
Код:
#!/usr/bin/perl -w 
print ("Content-type: application/msword\n");
print ("Content-Disposition: attachment; filename=\"word.doc\"\n\n");
print ("
<html>
<head>
<style>
.red {
 color: red;	
}
.blue {
 color: blue;	
}
.big {
 font-size: 22pt;	
}
.small {
 font-size: 10pt;
}
</style>
</head>
<body>
<span class=big>What</span>
 <span class=small><span class=red>is</span> this
 <span class=blue>all</span> about ? ? ?</span>
</body>
</html>
");


Последний раз редактировалось kompadre; 06.03.2004 в 05:01.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 11:50.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:50.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.