Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 19.07.2010, 14:34
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 1  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
По умолчанию анимация мувиклипа в который кладется текст

В контейнер добавляем текст. К этому контейнеру добавляем небольшую анимацию движения по иксу и проявление из прозрачности. Но к тексту прозрачность не применяется. Есть ли вариант, чтобы текст то же проявлялся через альфу?

Код AS3:
package
{
	import flash.text.TextField;
	import flash.text.TextFormat;
	import flash.display.Sprite;
	import fl.transitions.easing.*;
	import fl.transitions.Tween;
 
 
	public class TextAnim extends Sprite
	{ 
		private var _cont:Sprite;
		private var _tween:Tween;
		private var _myTXT:TextField;
 
		public function TextAnim()
		{
			_cont=new Cont();
			addChild(_cont);
 
			_myTXT=new TextField();
			_myTXT.text="Какой–либо текст";
			_myTXT.defaultTextFormat=new TextFormat("Verdana", 14, 0x333333);
			_myTXT.wordWrap=false;
			_myTXT.multiline=true;
			_myTXT.background=true;
			_myTXT.backgroundColor=0x333333;
			_cont.addChild(_myTXT);
 
			_cont.y=200;
			_tween=new Tween(_cont, "x", Strong.easeOut, 0, 300, 2, true);
			_tween=new Tween(_cont, "alpha", None.easeNone, 0, 1, 1, true);		
		}
	}
}

Старый 19.07.2010, 19:29
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 2  
Ответить с цитированием
enepx
 
Аватар для enepx

Регистрация: Aug 2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 509
Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
Код AS3:
_myTXT.filters = [new BlurFilter(0, 0, 0)];

Старый 19.07.2010, 19:46
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 3  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
а как в таком случае можно сделать анимацию, например из 10 процентов размытости приехать в 0?

Старый 19.07.2010, 19:48
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 4  
Ответить с цитированием
enepx
 
Аватар для enepx

Регистрация: Aug 2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 509
Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
Так же как Вы делаете, просто добавьте мою строку.

Старый 19.07.2010, 20:10
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 5  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
что – то я никак не могу догнать, прошу прощенья, если не затруднит поправьте мой код

Старый 19.07.2010, 20:12
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 6  
Ответить с цитированием
enepx
 
Аватар для enepx

Регистрация: Aug 2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 509
Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
Код AS3:
package
{
	import flash.text.TextField;
	import flash.text.TextFormat;
	import flash.display.Sprite;
	import fl.transitions.easing.*;
	import fl.transitions.Tween;
 
 
	public class TextAnim extends Sprite
	{ 
		private var _cont:Sprite;
		private var _tween:Tween;
		private var _myTXT:TextField;
 
		public function TextAnim()
		{
			_cont=new Cont();
			addChild(_cont);
 
			_myTXT=new TextField();
			_myTXT.text="Какой–либо текст";
			_myTXT.defaultTextFormat=new TextFormat("Verdana", 14, 0x333333);
			_myTXT.wordWrap=false;
			_myTXT.multiline=true;
			_myTXT.background=true;
			_myTXT.backgroundColor=0x333333;
			_myTXT.filters = [new BlurFilter(0, 0, 0)];
			_cont.addChild(_myTXT);
 
			_cont.y=200;
			_tween=new Tween(_cont, "x", Strong.easeOut, 0, 300, 2, true);
			_tween=new Tween(_cont, "alpha", None.easeNone, 0, 1, 1, true);		
		}
	}
}

Старый 19.07.2010, 22:48
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 7  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
Не могу понять что именно эта строчка сделала, но текст стал проявляться из прозрачности! Спасибо.
По идее мы, применили фильтр "размытие" с нулевыми значениями к текстовому блоку и из за этого наш текстовый блок стал вести себя, как мувиклип?

Старый 20.07.2010, 11:54
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 8  
Ответить с цитированием
enepx
 
Аватар для enepx

Регистрация: Aug 2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 509
Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
Не ищите вразумительного объяснения. Это хак такой, делает текст битмапой.

Старый 20.07.2010, 13:24
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 9  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
Не ищите вразумительного объяснения. Это хак такой, делает текст битмапой.
Почему не искать-то? Любому объекту, к которому применен фильтр, автоматически выставляется casheAsBitmap = true.
То есть объект отображается как массив пикселей. В случае с TextField это позволяет работать с прозрачностью.
Хотя от версии к версии плеера работа с прозрачностью текста может меняться
__________________
...вселенская грусть

Старый 20.07.2010, 13:26
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 10  
Ответить с цитированием
enepx
 
Аватар для enepx

Регистрация: Aug 2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 509
Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
Я же написал, что текст делается битмапой, а объяснение не искать потому, что TextField.cacheAsBitmap = true не работает.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:24.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
анимация , прозрачность , текст
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:24.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.