Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.09.2011, 10:40
Jin 2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jin 2 Посетить домашнюю страницу Jin 2 Найти все сообщения от Jin 2
  № 1  
Ответить с цитированием
Jin 2

Регистрация: Aug 2002
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 74
Отправить сообщение для Jin 2 с помощью ICQ
По умолчанию Спрайт изменяется в размерах после установки как маска

Когда вставляю спрайт-маску, вижу что он отлично совпадает по размерам
как только ставлю spr.mask = spr_mask, spr_mask сразу уменьшается.

Старый 08.09.2011, 11:28
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 2  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Этого не может быть. Дело явно не в том, что он делается маской

Старый 08.09.2011, 11:40
Jin 2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jin 2 Посетить домашнюю страницу Jin 2 Найти все сообщения от Jin 2
  № 3  
Ответить с цитированием
Jin 2

Регистрация: Aug 2002
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 74
Отправить сообщение для Jin 2 с помощью ICQ
ну черт его, я убираю одну строчку и размеры вновь нормальные

Старый 08.09.2011, 12:07
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 4  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Наверное спрайт и маска находятся в разных системах координат, а когда вы его делаете маской, то его измерения переводятся в систему координат маскируемого клипа. parent у макски и маскируемого клипов один?
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 08.09.2011, 12:44
Jin 2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jin 2 Посетить домашнюю страницу Jin 2 Найти все сообщения от Jin 2
  № 5  
Ответить с цитированием
Jin 2

Регистрация: Aug 2002
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 74
Отправить сообщение для Jin 2 с помощью ICQ
сначала маска была внутри маскируемого
попробовал поставить один парент, ничего не изменилось

Старый 08.09.2011, 12:46
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 6  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
код в студию

Старый 08.09.2011, 13:05
Jin 2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jin 2 Посетить домашнюю страницу Jin 2 Найти все сообщения от Jin 2
  № 7  
Ответить с цитированием
Jin 2

Регистрация: Aug 2002
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 74
Отправить сообщение для Jin 2 с помощью ICQ
Код AS3:
window = new Sprite();
var inner:Sprite = new Sprite();		
var img:ImgWindow = new ImgWindow();
img.x = -15;
img.y = -20;
img.width = wwidth+30;
img.height = wheight+30;
window.addChild(img);
window.addChild(inner);
scPane = new ScrollPane(wwidth - 15, wheight - 37, content, scrolls);
var mask:ImgWinMask = new ImgWinMask();
window.addChild(mask);
inner.addChild(scPane);
addChild(window);
inner.mask = mask;
mask.x = -15;
mask.y = -20;
mask.width = wwidth+30;
mask.height = wheight + 30;
Добавлено через 6 минут
ImgWindow это рамка окна, нестандартной формы
ImgWinMask это центральная часть окна

Старый 08.09.2011, 14:28
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 8  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Как создается сама маска? В ней есть заливка?

Старый 08.09.2011, 15:01
Jin 2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jin 2 Посетить домашнюю страницу Jin 2 Найти все сообщения от Jin 2
  № 9  
Ответить с цитированием
Jin 2

Регистрация: Aug 2002
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 74
Отправить сообщение для Jin 2 с помощью ICQ
Там фигура из заливки

Добавлено через 1 час 26 минут
видимо я не один такой
http://www.bigresource.com/FLASH-Mas...xqResuyso.html
http://www.kirupa.com/forum/showthre...ight-and-width

Старый 09.09.2011, 15:50
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 10  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Вообще-то, если так, то маску вообще никуда в дисплей лист добавлять не надо, я думал, что она просто уже добавлена.
Еще есть варианты - ScrollPane чего-нибудь делает с матрицей трансформации, либо проблема в том, что маска добавляется к объекту у которого размеры 0/0, и тогда scaleX / scaleY могут показывать чудеса, типа 0/0 или очень маленьких чисел.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:43.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:43.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.