Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.06.2016, 14:45
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 1  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
По умолчанию htmlText и line breaks

Кто-нибудь в курсе можно ли заставить html-текcтовое поле показать что-то типа
"тут какой-то текст [тут картинка] тут текст продолжается"?
Обычно он вставляет перенос строки туда, где это не нужно:
"тут какой-то текст [перенос строки] [тут картинка] тут текст продолжается"

Старый 14.06.2016, 15:02
Dezar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dezar Найти все сообщения от Dezar
  № 2  
Ответить с цитированием
Dezar

Регистрация: Jan 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 389
если речь о смаилах, то в сети есть исходники для 2 и 3 AS, где идет замена пробелов на мувик, который ставится поверх текстового поля.
то есть с помощью RegEx выясняется где именно должен быть смаил(text.width и text.height) и далее идет вставка.
если речь не о смаилах, то можно поколдовать по аналогии или использовать разметку. но в текстовом поле анимационные мувики не встанут.

Старый 14.06.2016, 15:12
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 3  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
картинки статичные и это не смайлы.Проблема еще в том, что в тексте помимо картинок будет другая html разметка. Хотелось бы избежать парсинга html вручную.

Старый 14.06.2016, 15:15
Dezar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dezar Найти все сообщения от Dezar
  № 4  
Ответить с цитированием
Dezar

Регистрация: Jan 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 389
если вы не будете заниматься обработкой чужой разметки, то htmlText в любом случае поглотит то, что ему дали. а значит будет не так как вам нужно.
я бы на вашем месте вычистил всю разметку и по аналогии заменил бы на нужные.
или попробуйте в сторону css смотреть.
но лучше конечно показать пример нтмл.чтобы можно было от чего-то отталкиваться в совете.

Старый 14.06.2016, 15:27
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 5  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
да в том то и проблема что формат нефиксированный иначе зачем я бы использовал html.Вот минимальный кусок:
Цитата:
<font color="#FF0000" size="20">header</font>
Some text before picture.
image:<img src="..." width="20" height="20" vspace="0" hspace="0">some text after picture
хидеров может быть несколько и они могут быть любого размера.

Старый 14.06.2016, 20:35
Dezar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dezar Найти все сообщения от Dezar
  № 6  
Ответить с цитированием
Dezar

Регистрация: Jan 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 389
ну на самом деле тут ничего эдаковго я не вижу.
вы можете выдрать ссылку.узнать его ширину и высоту при загрузке в флэшку.цвет текста так же можно просто выдрать.и выдранные данные вставить в свои нтмл формат.

Старый 14.06.2016, 21:27
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 7  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
вот этого и хотелось бы избежать.Ладно буду сам мудрить.

Добавлено через 4 минуты
То что я привел - это минимальный пример.Составление html будет отдано дизайнеру.Что он там намудрит неизвестно.

Добавлено через 39 часов 46 минут
чтоб не плодить темы спрошу тут.У кого-нибудь получалось заставить html-текстфилд писать болдом? Шрифт внедрен, но все равно
Цитата:
<b>текст болдом</b>
пишет обычным текстом

Добавлено через 46 часов 38 минут
решил проблему так:
для болда:
Цитата:
<font face="Lato Bold">
для италика:
Цитата:
<font face="Lato-LightItalic">


Последний раз редактировалось undefined; 16.06.2016 в 20:07.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.