Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML-верстка

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 26.08.2004, 12:19
Aledo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aledo Найти все сообщения от Aledo
  № 1  
Aledo

Регистрация: May 2004
Адрес: Калининград
Сообщений: 16
Question Прозрачность Png-24

Уважаемые коллеги!
Коротко, проблема такова. В Фотошопе сохраняю изображение в PNG-24 с прозрачностью. Вставляю на страницу в Дремвивер - все хорошо. Просмотр страницы HTML в IE - вместо прозрачной области серый цвет! Использование конструкции типа
Код:
<img src="прозрачный.gif" width="x" height="y" style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='мой.png');">
не помогает. Изображение исчезает. Т.е. прозрачный.gif отоброжается, а PNG нет.
Где искать решение? Как обойти проблему?
Заранее благодарен.
P.S. Кстати, изображение располагается на дополнительном слое.


Последний раз редактировалось Aledo; 26.08.2004 в 12:23.
Старый 26.08.2004, 17:01
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 2  
KidsKilla
.grin! wuz here
 
Аватар для KidsKilla

Регистрация: Aug 2004
Адрес: paradise city
Сообщений: 3,981
Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
решение - отказаться от пнг. он плохо поддерживается браузерами - забей и переходи на гифы...
__________________
Breakcore them all!

Старый 26.08.2004, 20:04
Aledo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aledo Найти все сообщения от Aledo
  № 3  
Aledo

Регистрация: May 2004
Адрес: Калининград
Сообщений: 16
Да я бы перешел, вот только гиф плохо с прозрачностью и 24-битным цветом дружит. 256- его предел.

Старый 26.08.2004, 20:07
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 4  
KidsKilla
.grin! wuz here
 
Аватар для KidsKilla

Регистрация: Aug 2004
Адрес: paradise city
Сообщений: 3,981
Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
дык ясно, что 256 предел - главное разрезать по-умному, чтоб в 256 уложиться, а в редких случаях даже применить диффузию. гемор, но единственное 100% решение на сегодня...
__________________
Breakcore them all!

Старый 27.08.2004, 01:44
Aledo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aledo Найти все сообщения от Aledo
  № 5  
Aledo

Регистрация: May 2004
Адрес: Калининград
Сообщений: 16
Тогда как быть с прозрачными кнопками и изображениями с эффектом отражения от поверхности? Gif творит пакость. Я вижу только один выход - резать с фоном-подложкой, или, в моем случае - делать эту подложку и сохранять в jpeg. Есть ли другие варианты?

Старый 27.08.2004, 01:51
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 6  
KidsKilla
.grin! wuz here
 
Аватар для KidsKilla

Регистрация: Aug 2004
Адрес: paradise city
Сообщений: 3,981
Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
ничо не понял. покажи пример.
__________________
Breakcore them all!

Старый 28.08.2004, 00:14
Aledo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aledo Найти все сообщения от Aledo
  № 7  
Aledo

Регистрация: May 2004
Адрес: Калининград
Сообщений: 16
Перенарезал графику в расчете на gif и jpeg. Придется слегка жертвовать красивостями.
Спасибо за ответы.

Старый 28.08.2004, 14:13
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 8  
KidsKilla
.grin! wuz here
 
Аватар для KidsKilla

Регистрация: Aug 2004
Адрес: paradise city
Сообщений: 3,981
Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
я так и не понял что у тя там такого хренового происходит...
выложи че ты там мутишь - мож помогу и не придется отказываться от красоты)

а за ответы всегда пжлст)))
__________________
Breakcore them all!

Старый 28.08.2004, 19:26
YuriiZelenev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для YuriiZelenev Посетить домашнюю страницу YuriiZelenev Найти все сообщения от YuriiZelenev
  № 9  
YuriiZelenev
 
Аватар для YuriiZelenev

Регистрация: Sep 2001
Адрес: Moi address ne dom i ne ulica...
Сообщений: 634
По умолчанию 2Aledo:

Da ne slushay ti evo...
Vse vezde prekrasno rabotaet...
I ne nado 256 GIF-koi polzovatca sovsem...

!Nado vse ispolzovat' po naznacheniyu!

Zahodish suda, poluchaesh TUCHU pravilnih reshenii...
2 i 4 ssilka sverhu -- naglyadno tebe eto prodemonstriruyut.

Udachi

PS: Na buduyushie -- vsegda proveryai sam, usay GOOGLE, i poisk na forume.
__________________
Seek and you shall find Google
visit smilez.org :rolleyes:

Старый 04.09.2004, 11:47
Sosbek вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sosbek Посетить домашнюю страницу Sosbek Найти все сообщения от Sosbek
  № 10  
Sosbek
 
Аватар для Sosbek

Регистрация: May 2002
Адрес: Владикавказ
Сообщений: 647
Отправить сообщение для Sosbek с помощью ICQ
Сделать так-чтобы работало во всех браузерах одновременно - невозможно на сегодня.

Необходимо реализовать с помощью скриптов проверку на браузер, а уже затем - выдача (в зависимости от браузера) необходимого кода.

И не надо пудрить мозги о плохой поддержке. Её только в ИЕ по нормальному нет. В остальных тулзах все на ура.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 02:15.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:15.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.