Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 09.07.2008, 23:17
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 11  
Ответить с цитированием
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец

блогер
Регистрация: Sep 2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 1,648
Записей в блоге: 12
D12 оказался прав - был неустановлен Java Runtime. Спасибо!
wvxvw, огромное спасибо за скриншоты и подсказки!

P.S.: при проверке синтаксиса все равно пишет
Код:
Error while running the AS3.0 syntax checking
Но это фигня...

Старый 11.07.2008, 00:58
riden вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для riden Найти все сообщения от riden
  № 12  
Ответить с цитированием
riden
 
Аватар для riden

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 147
Случайно никто не знает, как вывести trace() в проекте ActionScript 3 во FlashDevelop?
Это вообще у кого-нибудь работает (у меня FD3-beta7)?

P.S. я знаю, что есть FlashConnector.trace() (не подходит, так как в моих классах (библиотеке), часто используется trace(), как основа методов вывода информации; не буду же я их переписывать), а просто trace() нельзя?
__________________
видеоигры - высший вид искусства

Старый 11.07.2008, 01:17
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 13  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
В 7 версии трейс как бы работает... просто нужен дебаг плеер.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 11.07.2008, 01:23
riden вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для riden Найти все сообщения от riden
  № 14  
Ответить с цитированием
riden
 
Аватар для riden

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 147
У меня есть дебаг плеер. У меня установлен FlexBuilder 2. - и соответственно установлены актив икс и стандалон дебагверсии плеера. При нажатии дебаг - FD просто подвисает: зависает сам, или ждет чего-то (если в опциях стоит - TestMovie: external player). Короче подвисает сам плеер, завершаеш процесс (плеер или сам FD), и тогда только можно продолжать работать.
Все компилится нормально (release), но trace() не работает (debug).
__________________
видеоигры - высший вид искусства

Старый 11.07.2008, 01:37
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 15  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
ну, не знаю... скачай 3-й СДК мб... так на расстоянии не скажешь чего не хватает
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 11.07.2008, 10:25
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 16  
Ответить с цитированием
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец

блогер
Регистрация: Sep 2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 1,648
Записей в блоге: 12
Вроде если Debag player'ом пользоваться, то он трейсы выводит в отдельный .txt файл, который еще найти надо...

Старый 11.07.2008, 20:24
riden вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для riden Найти все сообщения от riden
  № 17  
Ответить с цитированием
riden
 
Аватар для riden

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 147
Это дебаггер можно настраивать на вывод в log-файл. А настройки - в файле mm.cfg.
Тогда будет работать FDTracer. (Но только в режиме Realease, дебаг глючит и не запускается). Он и читает тупо этот log-файл. А FDTracer не идет на beta-7.
Да и зачем этот FDTracer нужен, и так сторонних логгеров хватает.
FlashConnect.trace() - кстати, очень тормознутый метод, очень доолго работает.
В общем лажа полная.
P.S.: trace в AS2 работает (по крайней мере в примере iNils-а: Flash Project), Но в AS3 проекте - не работает.
__________________
видеоигры - высший вид искусства

Старый 11.07.2008, 20:26
D12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D12 Найти все сообщения от D12
  № 18  
Ответить с цитированием
D12
меценат
 
Аватар для D12

блогер
Регистрация: Jan 2004
Адрес: D
Сообщений: 1,592
Записей в блоге: 2
плагин FDTracer hазпаковываем и кладем dll-ку в "C:\Documents and Settings\UserName\Local Settings\Application Data\FlashDevelop\Plugins". Создаем в папке "C:\Documents and Settings\ЮЗЕР\" файл "mm.cfg". В нем достаточно прописать:
ErrorReportingEnable=1
TraceOutputFileEnable=1
И не забыть в свойствах плагина Tools -> Program Settings -> FDTracer -> Log File заменить надпись {user} на имя своего юзера в системе.
Теперь в папке "C:\Documents and Settings\ЮЗЕР\Application Data\Macromedia\Flash Player\Logs\" будет создан log-файл "flashlog.txt". Этот файл будет постоянно сканировать наш плагин.

Для того, чтобы работал trace, нужен Debug Flash Player. Для этого в свойствах Tools -> Program Settings -> Flash Viewer -> External Player Path укажем путь к плееру в SDK: "D:\Flex3SDK\runtimes\player\win\FlashPlayer.exe". В свойствах проекта в закладке Output -> TestMovie укажем "External"

у меня трайсер работает прекрасно и не надо ля-ля =)
__________________
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники

Старый 11.07.2008, 20:49
riden вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для riden Найти все сообщения от riden
  № 19  
Ответить с цитированием
riden
 
Аватар для riden

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 147
Я про это и писал (#17). Это не трейсер, это логгер. Сторонних логгеров хватает. Какая разница? Во времени работы. Запись и считывание в текстовый файл - отнимает монго времени (логгер автоматизирует чтение текстового файла).
Собственно возьмите любой логгер. Настройки дебаггера SDK (mm.cfg)...
Вот же iNils приводил пример с trace() в AS2 для FD. Но в AS3 так нельзя.
__________________
видеоигры - высший вид искусства


Последний раз редактировалось riden; 11.07.2008 в 20:52.
Старый 11.07.2008, 20:57
D12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D12 Найти все сообщения от D12
  № 20  
Ответить с цитированием
D12
меценат
 
Аватар для D12

блогер
Регистрация: Jan 2004
Адрес: D
Сообщений: 1,592
Записей в блоге: 2
17 пост
Цитата:
А FDTracer не идет на beta-7.
незнаю а каком trace(); AS2 вы говорите но у меня как раз 7 бета и все работает под AS3, и во второй бете работало ...


Название: PicJPEG2_100.jpg
Просмотров: 1548

Размер: 21.7 Кб

Название: PicJPEG1_100.jpg
Просмотров: 1573

Размер: 35.2 Кб
__________________
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники


Последний раз редактировалось D12; 11.07.2008 в 21:15.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.