Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.07.2008, 21:21
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 21  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Фз, у мну все работает... без дополнительных плагинов... единственное, вот сейчас делаю трейс, в котором кодировку можно менять, а то родной у ФД все шлет в windows-1252 =)
Название: fdtace.jpg
Просмотров: 722

Размер: 26.4 Кб
__________________
Hell is the possibility of sanity


Последний раз редактировалось wvxvw; 12.07.2008 в 01:53.
Старый 11.07.2008, 23:06
riden вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для riden Найти все сообщения от riden
  № 22  
Ответить с цитированием
riden
 
Аватар для riden

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 147
Цитата:
у меня как раз 7 бета и все работает под AS3
Ну да, работает. Я уже работал с FDTracer. Но просто, логгеры - это как то не то. Вот например, вот это выполняется...
Код:
for(var i:int=0;i<10000;i+=1){
trace("test"+i);
}
FlashDevelop(FDTracer): за 47015 милисекунд.
Flash IDE: за 34 милисекунды.

Что бы не создавать новой темы... вопрос (не конкретно по FD), про trace(). Можно ли каким-либо образом, выводить из trace() в Оутпут также быстро, как во Flash IDE (ctr+enter)? Во Flex Builder например, консоль доступна только в дебаггере. А, как я понял, в дебаггере скрипт выполняется очень медленно (у меня цикл 100 000 000 итераций... в дебаггере: более 12 секунд, в run: выводит в текстовое поле 434 милисекунды).
Может есть какие-то плагины (для Flex Builder например) для нормального вывода trace? То есть что бы trace так не тормозил, как в дебаггере.
__________________
видеоигры - высший вид искусства


Последний раз редактировалось riden; 11.07.2008 в 23:10. Причина: "?"
Старый 12.07.2008, 00:35
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 23  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
riden, во флэш IDE у вас точно такой же запуск как и во Flex Builder.

Старый 12.07.2008, 00:55
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 24  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Вы "Войну и мир" хотите в трейс распечатать? Зачем такие дикие объемы? Просто интересно, зачем нужно больше 100 - 200 строчек в трейсе, я все равно умаялся бы читать...
Ну, на сколько я понимаю, не-флеш трейсеры выводят трейс по длинной цепочке, типа, сначала через ЛК в в какую-то заранее подготовленную флешку, потом от туда сокету, а потом обратно... так что скорость конечно будет ниже...
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 12.07.2008, 01:24
riden вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для riden Найти все сообщения от riden
  № 25  
Ответить с цитированием
riden
 
Аватар для riden

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 147
Дело не в "объеме". Также (как в цикле) можно что-то динамично трейсить, в enterFrame, так сказать каждый кадр... Можно динамично измерять скорость изменения свойств различных объектов. Но если измерение (trace), точнее отладка (debug) может так сильно влиять на результат, то все безполезно.
Цитата:
Ну, на сколько я понимаю, не-флеш трейсеры ...
Ну как я понимаю, дебаггер вообще тормозит (Flex Builder)
Цитата:
у меня цикл 100 000 000 итераций... в дебаггере: более 12 секунд, в run: выводит в текстовое поле 434 милисекунды)
- без трейс... Так и есть, или это у меня какие-то глюки? (раньше я не замечал ничего подобного, но и не тестировал такие длинные циклы).
И соответственно трэйс, который только в дебаггере и доступен, тоже тормозит. Точнее он не выводит реальную скорость выполнения скрипта (как в случае, где более 12 секунд ).
А хотелось, что бы был trace, как и во Flash IDE и в JBuilder и пр., вне режима debug.

P.S: ну если здесь нет решений, придется симулировать трейс, выводя его в окне плеера.
__________________
видеоигры - высший вид искусства


Последний раз редактировалось riden; 12.07.2008 в 01:30. Причина: точнее отладка
Старый 12.07.2008, 01:30
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 26  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
riden, в дебаговом приложение у Вас на каждое действие вставляет дебагметка, с афигинетительным количеством инфы. попробуйте обычный пустой цикл сделать без трэйса, и результат запишите в текстовое поле и попробуйте во всех режимах.

Старый 12.07.2008, 01:40
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 27  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Ммммм... чет-то не так... ФБ и Флеш пользуются абсолютно тем же самым дебаг-плеером для того, чтобы трейс выводить... разница должна быть минимальная, если вообще...
Аааааа =) и зачем я ток проверять полез =) вот теперь сижу и жду, пока 10 млн строк распечатается

Вобщем, результат так и остался неизвестен =) ТаскМенеджер отключил ФД после того, как он отъел 450Мб оперативы =)


Последний раз редактировалось wvxvw; 12.07.2008 в 01:49.
Старый 12.07.2008, 02:00
riden вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для riden Найти все сообщения от riden
  № 28  
Ответить с цитированием
riden
 
Аватар для riden

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 147
Цитата:
Сообщение от BlooDHounD Посмотреть сообщение
riden, в дебаговом приложение у Вас на каждое действие вставляет дебагметка, с афигинетительным количеством инфы. попробуйте обычный пустой цикл сделать без трэйса, и результат запишите в текстовое поле и попробуйте во всех режимах.
Так я и делал без трейса:
Цитата:
у меня цикл 100 000 000 итераций... в дебаггере: более 12 секунд, в run: выводит в текстовое поле 434 милисекунды)

- без трейс...
Этот цикл без трейс. В текстовое поле (режим run) выводит 434 милисекунды. В консоль (режим debug) выводит 12xxx милисекунд (не запоминал, ибо нет смысла == более 12 секунд!)
Да собственно так я делал:
Код:
....................................................
                public class AS3_loop10E8 extends Sprite
                {
		private var start:int=getTimer();
		private var res:int=0;
		private var d:int=0;
		//private var tf:TextField=new TextField();
		public function AS3_loop10E8()
		{
			//var start:int = getTimer();
			//var res:int=0;
			//var d:int=0;
			var tf:TextField=new TextField();
			this.addChild(tf);
			for (var i:int=0;i<100000000;i+=1){
				d=i;
			}
			res = getTimer()-start;
			tf.text=res.toString();//434
			//работает медленнее на 50 милисекунд если tf определять вне конструктора
			//убыстрение около 100 милисекунд если писать свойства вне конструктора
						
			//trace(res);// дебаггер тормозит и выдает 12 секунд.
			}
		}
......................................
__________________
видеоигры - высший вид искусства


Последний раз редактировалось riden; 12.07.2008 в 02:06. Причина: форматирование
Старый 12.07.2008, 02:06
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 29  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
Цитата:
В консоль (режим debug) выводит 12xxx милисекунд
это не трэйс? что у Вас тогда в консоль выводится?

а вообще всё логично. так как нікого на ответ не натолкнуло то объяснюсь подробнее: есть 2 типа компиляции debug=true/false.

Старый 12.07.2008, 02:13
riden вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для riden Найти все сообщения от riden
  № 30  
Ответить с цитированием
riden
 
Аватар для riden

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 147
трейсится переменная измеряющая время. трэйс стоит после цикла (код выше).
В дебаге скрипт медленнее, и трейс - не то выдает.
Трейс в цикле? - ну тогда: 10000 итераций трейсится во Флексе (debug) за 832 мс (сравните с 34 во флеше).
__________________
видеоигры - высший вид искусства

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:56.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:56.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.