Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.08.2014, 01:17
Koopa вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Koopa
  № 1  
Ответить с цитированием
Koopa
Banned
[+1 30.08.14]
[+1 26.02.14]

Регистрация: Apr 2012
Сообщений: 162
По умолчанию Re: Логика многопоточной загрузки.

Из-за закрытия темы: "Логика многопоточной загрузки" вынужден содать новую тему. Если модеры сочтут нужным, то перенесут моё сообщение в ту тему.

как всё это есть

Старый 30.08.2014, 02:17
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 2  
Ответить с цитированием
GBee
 
Аватар для GBee

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Koopa, вы что там не могли разжевать и донести свою мысль, что здесь кинули ссылку и типа "я прав". Что вам там не понравилось-то? Вы там только на все утверждения отвечали "Нет", "Я сам лучше знаю" и т.п.
Вы можете по пунктам расписать, что вы хотите объяснить. Написать условия и вывести следствия? Или вы придрались к терминологии? Вас непонятно, короче.
__________________
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку.

Старый 30.08.2014, 04:37
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 3  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Koopa - вы совершенно походу не понимаете, что пишите. Я когда первый отписал в той теме, я немного о другом думал, а именно о факте 1 поточности флеша. Про загрузку я не подумал. Вот предоставим вам такой код
f.load ( some.jpg )
c.load ( some1.jpg)
локально они или нет, не важно. Если вы выполните такой код, с прослушкой комплит ( лучше инит ) , где some.jpg весит 100 кб , а some1.jpg 200 кб. Вы всегда будете видеть, что some.jpg загрузился раньше. Так же вы можете провести эксперимент с 100 файлов. Эффект будет таким же. Правда есть оговорка и это кстати наводи на размышления. Если вы пи...нете 100 файлов, разных размеров в N загрузчиков, то неизветсно ( каждый раз ) , кто быстрее отработает. Что скажут гуру по этому поводу ? Почему из 100 запросов, разберем их от 1 кб до 100 кб. Иногда раньше грузанется 50 кб, чем 80 кб, или набоборот?! Есть мнения? ( многопоточность п.с. тут не причем, наверное))))))))))))))0ололол )
__________________
Марк Tween

Старый 30.08.2014, 11:24
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 4  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
В первых проектах я пытался применять многопоточную загрузку и проблемы именно с контролем закачанных объемов там не было. Массив лоадеров, каждый из них знает свой прогресс, с определенной периодичностью обновляем суммарные показатели, когда все загрузки случились - вот оно, счастье.

Но жизнь достаточно быстро расставила все по своим местам. В реальном приложении, размещенном в Инете, часть ресурсов не догружалась, причем, случайным образом и совершенно непредсказуемо. В итоге приложение то работало стабильно, то глючило.

Так что только конвейерная (последовательная) загрузка. Но переубеждать автора смысла не вижу, видимо, некоторые шишки надо набить самостоятельно.

Старый 30.08.2014, 11:29
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 5  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Koopa, а теперь внятно поясни, какое отношение цикл выполнения flash приложения имеет к процессу загрузки данных средствами браузера?
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 30.08.2014, 11:42
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Koopa Посмотреть сообщение
Из-за закрытия темы: "Логика многопоточной загрузки" вынужден содать новую тему. Если модеры сочтут нужным, то перенесут моё сообщение в ту тему.

как всё это есть
Блин. Это же гениально ) Только фишка в том, что загрузчик грузит данные независимо от кадров. В кадрах только события рассылаются. А загрузчиков, которые грузят что-либо одновременно, может быть множество, и им совершенно пофиг как там в программе движутся кадры
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 30.08.2014, 12:24
Gerbert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gerbert
  № 7  
Ответить с цитированием
Gerbert
Banned
[+1 06.12.14]
[+1 18.12.14]
[+1 30.12.14]

Регистрация: Aug 2014
Сообщений: 461
Цитата:
В первых проектах я пытался применять многопоточную загрузку
Может в этом все и дело? В LoaderMax есть же синхронная загрузка и если бы Выявленный Вами ,fu существовал
на самом деле, то в масштабах мира, его бы вынудили отказаться от это опции.

Старый 30.08.2014, 12:33
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 8  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Цитата:
Может в этом все и дело? В LoaderMax есть же синхронная загрузка и если бы Выявленный Вами ,fu существовал
на самом деле, то в масштабах мира, его бы вынудили отказаться от это опции.
В LoaderMax реализована однопоточная загрузка.

Код AS3:
//create a LoaderMax named "mainQueue" and set up onProgress, onComplete and onError listeners
var queue:LoaderMax = new LoaderMax({name:"mainQueue", onProgress:progressHandler, onComplete:completeHandler, onError:errorHandler});
 
//append several loaders
queue.append( new XMLLoader("xml/data.xml", {name:"xmlDoc"}) );
queue.append( new ImageLoader("img/photo1.jpg", {name:"photo1", estimatedBytes:2400, container:this, alpha:0, width:250, height:150, scaleMode:"proportionalInside"}) );
queue.append( new SWFLoader("swf/child.swf", {name:"childClip", estimatedBytes:3000, container:this, x:250, autoPlay:false}) );
queue.append( new MP3Loader("mp3/audio.mp3", {name:"audio", repeat:2, autoPlay:true}) );
 
//prioritize the loader named "photo1"
LoaderMax.prioritize("photo1");  //same as LoaderMax.getLoader("photo1").prioritize();
 
//start loading
queue.load();
queue - это т.н. называемая "очередь".

Подробности читаем тут:
http://greensock.com/LoaderMax-AS3

Старый 30.08.2014, 12:55
MikroAcse вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikroAcse Найти все сообщения от MikroAcse
  № 9  
Ответить с цитированием
MikroAcse
 
Аватар для MikroAcse

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 1,540
Цитата:
В LoaderMax есть же синхронная загрузка
Вы не понимаете, что такое "синхронная загрузка".
Вот что такое синхронная загрузка (такого нет во флеше, только в AIR в виде FileStream):
Код AS3:
var image:Loader = new Loader();
image.loadSync(urlRequest);
//и здесь БЕЗ всяких событий мы УЖЕ можем использовать эту картинку
//готовьтесь к небольшому зависанию

Старый 30.08.2014, 13:29
Gerbert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gerbert
  № 10  
Ответить с цитированием
Gerbert
Banned
[+1 06.12.14]
[+1 18.12.14]
[+1 30.12.14]

Регистрация: Aug 2014
Сообщений: 461
Я не правильно выразился. Синхронная, это когда я создал лоадер и дальше код работать не будет, пока лоадер не закончит работать. Такого во флеше нет, но я хотел сказать о параллельной, когда создано несколько лоадеров и в браузере они запущенны одновременно.

Цитата:
В LoaderMax реализована однопоточная загрузка.
Как же нет? Запустите в демо лоадер картинок и установите количество больше одной.
И запустите её в браузере и начнется одновременное скачивание.

Добавлено через 31 минуту
Demo чуть выше кода по Вашей ссылке. Это же не очередь, а одновременная работа нескольких лоадеров.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:12.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:12.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.