Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 19.05.2012, 22:12
BySkop вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BySkop Найти все сообщения от BySkop
  № 1  
Ответить с цитированием
BySkop

Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 6
Attention Стёрка для мувиклипов. Маски и объединение изображений

Всем привет. Я дизайнер-аниматор и никак не претендую на звание флеш программиста, но иногда всё-таки приходиться что-то поколдовать и в коде. И вот один из тех случаев, когда я зашёл в тупик и нужна помощь знающих людей.

Задача не самая сложная, но своеобразная. Надо сделать некую стёрку, которая будет стирать загружаемые из библиотеки символы-изображения. Стирать ластик должен определённым образом, появляется 1ый мувиклип- стирается только он, добавляется второй- они сливаются и уже стираются оба, появляется третий- они опять слипаются и стираются.. и так далее до бесконечности.

Ход моих мыслей таков: появляется первый мувик, пребразуется в битмап и на него ложится маска, которую юзер сам рисует. Ок. Этого я добился. Потом добавляется новое изображение и сливается с первым (которое уже находится под маской), на них ложится чистая маска, которую юзер опять может рисовать. Тут у меня и возникла проблема. За место того чтобы мувиклипам обьединятся- они наслаиваются друг на друга и для каждого из них есть своя маска. После 10ого такого наслаивания- во время рисовании маски, всё начинает тормозить, что и не удивительно. Как работает приём merge() я никак не могу разобраться, но решение наверняка в нём.

Вот что получается у меня сейчас: http://byskop.ucoz.ru/movieclips_eraser.html
Визуально всё выгляет правильно, но напрограммировано всё точно коряво.
Господа программисты, можете, пожалуйста, помочь?
Исходник в приложении.. Если подправите, я буду очень счастлив. Спасибо!
Вложения
Тип файла: zip movieclip_eraser.zip (146.7 Кб, 20 просмотров)

Старый 20.05.2012, 11:28
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 2  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
попробуй такой вариант: добавлять, рисовать/стирать все на одной на одной битмапдате, ее же и показывать
все какбе сильно упрощается..
Вложения
Тип файла: rar movieclip_eraser.rar (104.3 Кб, 32 просмотров)

Старый 20.05.2012, 17:39
BySkop вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BySkop Найти все сообщения от BySkop
  № 3  
Ответить с цитированием
BySkop

Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 6
Большое спасибо! Просто удивлён как всё координально поменялось Получилось почти то, что надо, но не совсем. По сути брашем мы ничего не стираем, а рисуем цветом бэкграунда. Такой вариант не подходит, потому что фон в дальнейшем планируется более сложный, возможно там даже будет какая-то анимация. Поэтому наверняка надо чтото с масками колдовать.

Можешь немного доработать свой вариант? И не будет предела моей радости..

Старый 20.05.2012, 18:31
Партизан вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Партизан Найти все сообщения от Партизан
  № 4  
Ответить с цитированием
Партизан
 
Аватар для Партизан

блогер
Регистрация: Nov 2007
Адрес: Almaty, Moscow
Сообщений: 396
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для Партизан с помощью Skype™
В 39 строчке кода
Код AS3:
 
canvas.draw(eraserClip)
Заменить на
Код AS3:
canvas.draw(eraserClip,null,null,BlendMode.ERASE);

Старый 22.05.2012, 11:21
BySkop вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BySkop Найти все сообщения от BySkop
  № 5  
Ответить с цитированием
BySkop

Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 6
Большое спасибо! Всё отлично работает!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:48.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:48.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.