Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.03.2011, 11:29
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 11  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Нет, это не из области фантастики, есть определенный набор правил по которым возможно предполжить варианты склонения. Другое дело, что есть исключения (например, кочерга ) Но за один вечер такое не написать.
Я бы пытался определить к какому склонению (их всего 3 помножить на множественное + единственное число), потом определить, должно ли происходить чередование, или добаление / редукция корневых гласных - они тоже не происходят случайно, а только в определенных падежах, при определенном стечении обстоятельств, например если сонорная следует за глухой согласной, то между ними появится "о" в винительном падеже (придумано), и собственно все Ошибки, естесственно будут т.как иногда не возможно понять является ли суффикс или окончание таковыми, или это часть корня. Кроме того есть исторически сложившиеся исключения из правил, типа "кофе", который алгоритм распознал бы как второе склонение среднего рода с окончанием "е", в то время как это анахронизм и редуцированое окончание "ий" (кофий или кофей), соответственно, мужской род, но изза того, что анахронизм, и историческая фрома склонения больше не используется, слово теперь никак не склоняется. Но, для игры, я думаю, было бы даже веселее, если бы все слова склонялись "правильно", в том смысле, что у любого слова можно было бы образовать любое число и любой падеж

Т.е. "правильно" склоняемый кофе был бы таким:
И. кофе, мн. ч. кофи
Р. кофе, мн. ч. кофи
Д. кофю, мн. ч. кофям
В. кофю, мн. ч. кофи
Т. кофем, мн. ч. кофями
П. для кофя, мн. ч. для кофев
__________________
Hell is the possibility of sanity


Последний раз редактировалось wvxvw; 24.03.2011 в 11:39.
Старый 24.03.2011, 11:33
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 12  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
Цитата:
А Вовка и Серёга? Ваня и Петя?
ну это существительные первого склонения.
Посмотрев раздел "Грамматика" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BD%D0%BE%D0%B5
создается ощущение, что в принципе можно написать очень общую реализацию по анализу окончаний.
Если в имени цифры и всякая ересь - то такое лучше оставлять без изменений )

Добавлено через 7 минут
Другое дело, что имена могут быть не только существительными. Например "Весёлая" и "Анастасия" можно посчитать за существительное первого склонения, если анализировать только окончания.
Тогда в данном случае у прилагательного будет менятся только последняя буква, вместо 2х...

Добавлено через 11 минут
я бы так "кофе" сопоставил с "море"-м. Тогда склонялось бы по-другому


Последний раз редактировалось i.o.; 24.03.2011 в 11:41.
Старый 24.03.2011, 11:58
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 13  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
При регистрации считать, что имя указано в именительном падеже единственном числе, а то слова типа "неудача" иначе вообще никак не распознать (например "Неудача сегондя не было в школе, неудач идет за пивом").
Кстати, на счет кофе... да, тут же еще от ударения зависит... хм. Но море / горе кажется более подходящим примером
__________________
Hell is the possibility of sanity


Последний раз редактировалось wvxvw; 24.03.2011 в 12:03.
Старый 24.03.2011, 12:38
DaFive вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DaFive Посетить домашнюю страницу DaFive Найти все сообщения от DaFive
  № 14  
Ответить с цитированием
DaFive
 
Аватар для DaFive

Регистрация: May 2008
Адрес: {0,0}
Сообщений: 754
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для DaFive с помощью ICQ
Заюзать API Яндекса для склонения, раз на сервере все происходит и не париться.
__________________
Кодинг, багинг, алгоритминг. me @

Старый 24.03.2011, 12:41
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 15  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
Цитата:
Кстати, на счет кофе... да, тут же еще от ударения зависит... хм
Ничего личного, но у предложного ключевые вопросы "О ком? О чем?"

Старый 24.03.2011, 12:59
krabanek вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для krabanek Найти все сообщения от krabanek
  № 16  
Ответить с цитированием
krabanek

Регистрация: Oct 2010
Адрес: Стык Нижегородской и Мордовской областей, город Саров
Сообщений: 17
Цитата:
При регистраций/созданий персонажа указывать пол. 100% качество
Это будет введено после приведения *****-кода (который писал не я) в нормальный вид. Сейчас этого сделать нереально.
Цитата:
Большой пост wvxvw
Ну всякий кофиев склонять не заставят, ибо склонять надо будет только имена игроков, причем большинство русские (извращенцев с литспиком и др. просто банят). К тому же я не встретил до сих пор ни одного имени, которое можно было бы отнести к исключениям.
Цитата:
Если в имени цифры и всякая ересь - то такое лучше оставлять без изменений )
Так я там эту ересь и игнорировал бы, вкупе с английскими именами.
Цитата:
Заюзать API Яндекса для склонения, раз на сервере все происходит и не париться.
Вся проблема в том, что как раз не на сервере все происходит.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
При регистраций/созданий персонажа указывать пол. 100% качество
Это будет введено после приведения *****-кода (который писал не я) в нормальный вид. Сейчас этого сделать нереально.
Цитата:
Большой пост wvxvw
Ну всякий кофиев склонять не заставят, ибо склонять надо будет только имена игроков, причем большинство русские (извращенцев с литспиком и др. просто банят). К тому же я не встретил до сих пор ни одного имени, которое можно было бы отнести к исключениям.
Цитата:
Если в имени цифры и всякая ересь - то такое лучше оставлять без изменений )
Так я там эту ересь и игнорировал бы, вкупе с английскими именами.
Цитата:
Заюзать API Яндекса для склонения, раз на сервере все происходит и не париться.
Вся проблема в том, что как раз не на сервере все происходит.

Старый 24.03.2011, 15:19
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 17  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
К тому же я не встретил до сих пор ни одного имени, которое можно было бы отнести к исключениям.
Не задумываясь - женские: Чулпан, Лилит, Марго, Любовь, Ингрид, Кармен.
Мужские: Исайя (вообще куча библейских - Илья, Мойша и т.п.), Микула, Вакула, Вано.
Их сотни. Русскоязычные пользователи - не значит с русскими именами.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 24.03.2011, 17:33
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 18  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Цитата:
Сообщение от i.o. Посмотреть сообщение
Ничего личного, но у предложного ключевые вопросы "О ком? О чем?"
Оу... какой кошмар
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 25.03.2011, 02:02
krabanek вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для krabanek Найти все сообщения от krabanek
  № 19  
Ответить с цитированием
krabanek

Регистрация: Oct 2010
Адрес: Стык Нижегородской и Мордовской областей, город Саров
Сообщений: 17
Цитата:
Их сотни.
Таких не экзотичных (да-да, такие не экзотичными считаются) имен честно не встречал. У нас там похлеще есть, но почему-то укладывающиеся в правила.

Эм, люди, а собсна мы тут вроде как обсуждаем не исключения, а программу...

Старый 25.03.2011, 02:10
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 20  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
Цитата:
У нас там похлеще есть, но почему-то укладывающиеся в правила.
Эм, люди, а собсна мы тут вроде как обсуждаем не исключения, а программу...
Вы напишите хоть что-нибудь, и мы пообсуждаем результат

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
Игры на flash , интерактивность , Склонения
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.