Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.09.2011, 17:58
dr1emaver вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dr1emaver Найти все сообщения от dr1emaver
  № 1  
Ответить с цитированием
dr1emaver

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 24
По умолчанию Несколько классов

Здравствуйте, хотел бы узнать возможен ли такой случай :
Например есть у нас несколько классов с различными исполняющими функциями и есть главный класса с одной функцией. В этой функции есть например три картинки, по нажатию на 1 картинку вызывается 1 класс и все управление передается функциям этого класса, то есть как будто у нас программа состоит только из этого класса, нажимаешь вторую картинку и вызывается второй класс и все происходит аналогично и т.д.
Возможно ли это ? И как реализовать ?

Старый 14.09.2011, 18:19
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 2  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
Интерфейсы, колбэки... Да, это возможно.
Цитата:
В этой функции есть например три картинки
А вот это невозможно. Функция - это объект. У нее нет свойства "картинка". Зато есть аргументы, куда можно их передать.
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Старый 14.09.2011, 18:37
dr1emaver вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dr1emaver Найти все сообщения от dr1emaver
  № 3  
Ответить с цитированием
dr1emaver

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 24
ну вот у меня например есть класс Main и классы casual_class_first , casual_class_second, как из функции
main в классе Main можно полностью передать управление классу casual_class_first
Код AS3:
 
	public class Main extends Sprite
	{
//....
public function Main():void
		{
	//тут как то вызвать класс casual_class_first
		}

Старый 14.09.2011, 19:10
botbot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для botbot Найти все сообщения от botbot
  № 4  
Ответить с цитированием
botbot

Регистрация: Feb 2011
Сообщений: 100
Если класса casual_class_first ещё нет живого, то
Код AS3:
	public class Main extends Sprite
	{
//....
public function Main():void
		{
	//тут как то вызвать класс casual_class_first
		    new casual_class_first();
		}
У классов есть методы (функции). "полностью передать управление классу" - вызвать один из его методов.
Пока очень плохо понимать, что вы хотеть.

Старый 14.09.2011, 19:16
dr1emaver вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dr1emaver Найти все сообщения от dr1emaver
  № 5  
Ответить с цитированием
dr1emaver

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 24
Идея в том, что например есть условие в зависимости от условия запускается своя программа со своими уникальными функциями (каждая программа описана классом, соответственно у каждого класса свои уникальные функции)

То есть приведу пример, есть текстовое поле.Если я наберу 1 в него и нажму на кнопку, то у меня запуститься программа с красивой оболочкой и своими функциями. Например наберу 2, то откроется другая программа с другой оболочкой и функциями. Так вот каждая программа описана своим классом.
И вот меня интересует, как сделать вызов именно другого класса, чтобы появлялась программа описанная этим классом)
Цитата:
Если класса casual_class_first ещё нет живого, то
немного не понял..Всмысле нет живого ? Есть файл casual_class_first.as в котором он описан и его функции.

Старый 14.09.2011, 19:25
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 6  
Ответить с цитированием
Bgg
 
Аватар для Bgg

Регистрация: Jan 2009
Адрес: Петерсбург
Сообщений: 1,882
Цитата:
Сообщение от dr1emaver Посмотреть сообщение
немного не понял..
А вы сначала прочитайте основы, а потом садитесь писать код, а не наоборот

Старый 14.09.2011, 19:32
botbot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для botbot Найти все сообщения от botbot
  № 7  
Ответить с цитированием
botbot

Регистрация: Feb 2011
Сообщений: 100
Цитата:
Сообщение от dr1emaver Посмотреть сообщение
Идея в том, что например есть условие в зависимости от условия запускается своя программа со своими уникальными функциями (каждая программа описана классом, соответственно у каждого класса свои уникальные функции)

То есть приведу пример, есть текстовое поле.Если я наберу 1 в него и нажму на кнопку, то у меня запуститься программа с красивой оболочкой и своими функциями. Например наберу 2, то откроется другая программа с другой оболочкой и функциями. Так вот каждая программа описана своим классом.
И вот меня интересует, как сделать вызов именно другого класса, чтобы появлялась программа описанная этим классом)

немного не понял..Всмысле нет живого ? Есть файл casual_class_first.as в котором он описан и его функции.
Вам бы почитать самые основы. ВОт тут, например: http://help.adobe.com/ru_RU/as3/lear...73f7-8000.html
Вот маленький пример того, что вы хотите.
1 Создаём новую флешку
2 Делаем на ней 3 картинки
3 Переводим картинки в символы. В свойствах ставим галку "экспорт в ActionScript". Имена классов пишем вот эти casual_class_first и прочее. Кстати, имена классов лучше начинать с Заглавных букв.
4 в каждом из классов пишем примерно такое:
Код AS3:
	public class casual_class_first extends MovieClip
	{
		//Эта ф-я получит управление во время старта флешки для каждого символа, к которому привязан этот класс
		public function casual_class_first()
		{
    		    // Говорим флешке "при клике мышки на символ - вызови clicked
    		    addEventListener(MouseEvent.CLICK, clicked);
		}
 
		// Функция будет вызвана при клике мышкой по картинке
		public function clicked(e: Event): void
		{
    		    // делаем что нам надо
		}
}
Там ещё правда директивы import нужны, сами допишите, а то я непомню где MouseEvent лежит.

Старый 15.09.2011, 00:00
Gage вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gage Найти все сообщения от Gage
  № 8  
Ответить с цитированием
Gage

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 14
Цитата:
Сообщение от dr1emaver Посмотреть сообщение
Здравствуйте, хотел бы узнать возможен ли такой случай :
Например есть у нас несколько классов с различными исполняющими функциями и есть главный класса с одной функцией. В этой функции есть например три картинки, по нажатию на 1 картинку вызывается 1 класс и все управление передается функциям этого класса, то есть как будто у нас программа состоит только из этого класса, нажимаешь вторую картинку и вызывается второй класс и все происходит аналогично и т.д.
Возможно ли это ? И как реализовать ?
Вы. кажется, спрашиваете о полиморфизме? - название функций одно и то же, а функционал разный?
Если так - вам сюда:
http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...0204-7fcd.html

Старый 15.09.2011, 00:08
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 9  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Наследование и полиморфизм - это не одно и то же.
Полиморфизм реализуется через наследование, но не обязательно только через него - есть ещё интерфейсы.
Вот классический пример с фигурами.
__________________
Отряд Котовскага


Последний раз редактировалось Котяра; 15.09.2011 в 00:12.
Старый 15.09.2011, 00:44
Gage вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gage Найти все сообщения от Gage
  № 10  
Ответить с цитированием
Gage

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 14
Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
Наследование и полиморфизм - это не одно и то же.
[/url].
Надо бы, конечно, самого автора спросить - что ему надо. Но судя по вот этому
Цитата:
... по нажатию на 1 картинку вызывается 1 класс и все управление передается функциям этого класса, то есть как будто у нас программа состоит только из этого класса...
я так понял, что ему именно полиморфное поведение и нужно - т. е. определить переменную базового класса, но вызывать для создания экземпляра разные конструкторы. Соответственно, при неизменной реализации основного кода, будут выполняться разные действия.

Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
Полиморфизм реализуется через наследование, но не обязательно только через него - есть ещё интерфейсы.
Вот классический пример с фигурами.
Да, конечно. Но интерфейсы в основном нужны для стандартизации, чтобы любой разработчик мог реализовать конкретное поведение. А когда человек пишет все сам, то - вряд ли пригодится.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:40.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 06:40.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.