Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 20.05.2010, 06:15
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 1  
Ответить с цитированием
ChuwY
 
Аватар для ChuwY

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Тула / Москва
Сообщений: 734
Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
По умолчанию Преобразовать MovieClip в массив Sprite

Собственно спросить больше нечего.
Есть мувклип, нужно каждый кадр вставить в отдельный спрайт.
Если кто-то смотрит сейчас и знает как -- ответьте пожалуйста.
Очень срочно =х

Старый 20.05.2010, 10:25
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 2  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
как вариант: сложить в массив экземпляры этого мувика, остановленные на разных кадрах

Старый 20.05.2010, 19:26
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 3  
Ответить с цитированием
ChuwY
 
Аватар для ChuwY

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Тула / Москва
Сообщений: 734
Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
Думал об этом, но, решив, что кадров может быть несколько сотен, не стал пробовать даже.
Хотя... вот сейчас никуда не спешу и попробую.


Последний раз редактировалось ChuwY; 21.05.2010 в 08:46.
Старый 20.05.2010, 19:35
incvizitor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для incvizitor Найти все сообщения от incvizitor
  № 4  
Ответить с цитированием
incvizitor
 
Аватар для incvizitor

блогер
Регистрация: Sep 2008
Адрес: Менск
Сообщений: 586
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для incvizitor с помощью Skype™
Если такое подойдёт, можно прорисовать каждый кадр в новом Битмап.

Добавлено через 8 минут
А еще можно было бы попробовать:

Код AS3:
import flash.display.MovieClip;
import flash.display.Sprite;
 
var mc:MovieClip = new MyClip();
var sprites:Array = [];
 
for(var i:uint = 0; i < mc.totalFrames; i++) {
	var app_mc:MovieClip = new MyClip();
	var sp:Sprite = new Sprite();
	app_mc.gotoAndStop(i);
	for (var j:uint = 0; j < app_mc.numChildren; j++) {
		sp.addChild(app_mc.getChildAt(j)); // вернёт всех потомков с их состоянием именно в данный момент
	}
	sprites.push(sp);
	app_mc = null;
}

Старый 20.05.2010, 22:10
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 5  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Пример не будет работать как задумано.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 13.07.2010, 00:49
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 6  
Ответить с цитированием
ChuwY
 
Аватар для ChuwY

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Тула / Москва
Сообщений: 734
Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
Как ни странно пример то работает.
Но на маленьком количестве объектов.
А в реальной программе жутко глючит =(
(разбор страницы переведенной из пдф по флэш)
Есть еще идеи?

Старый 13.07.2010, 01:04
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 7  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
@ChuwY
Вам сказали, что
Цитата:
Сообщение от dimarik
Пример не будет работать как задумано.
что собственно и произошло. можете сделать скриншот каждого кадра.

Старый 13.07.2010, 01:09
Сайлас вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сайлас Найти все сообщения от Сайлас
  № 8  
Ответить с цитированием
Сайлас

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 259
Ну есть медленный, но вроде бы работающий метод
Код не оптимизировал
Код AS3:
var bs:Vector.<BitmapData> = new Vector.<BitmapData>;
			for (var i:int=1;i<mc.totalFrames;i++) {
				mc.gotoAndStop(i);
				var b:BitmapData = new BitmapData(mc.width,mc.height);
				b.draw(mc);
				bs.push(b);
			}
Хотя не знаю будет работать или нет, щас пойду попробую
Update: ага, работает


Последний раз редактировалось Сайлас; 13.07.2010 в 01:15.
Старый 13.07.2010, 01:27
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 9  
Ответить с цитированием
ChuwY
 
Аватар для ChuwY

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Тула / Москва
Сообщений: 734
Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
В битмапу пробовал уже давно.
Работает все, но к сожалению, жрет мегамного памяти.
Неработоспособно получается все.

Но спасибо за ответ!

Старый 13.07.2010, 01:46
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 10  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Если мувик целиком векторный, можно использовать Graphics.copyFrom()
__________________
...вселенская грусть

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:23.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:23.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.