Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 06.10.2002, 14:47
Delt@DIM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Delt@DIM Посетить домашнюю страницу Delt@DIM Найти все сообщения от Delt@DIM
  № 1  
Delt@DIM

Регистрация: Jul 2002
Сообщений: 161
Отправить сообщение для Delt@DIM с помощью ICQ
Cool loadVariables

Здравствуйте!
Вопрос про загрузку данных из файла (например text.txt)
Можно ли еще как то загрузить переменные из файла text.txt?
Если загружать через loadVariablesNum ("text.txt", 0), то с этими переменными нельзя ничего сделать.
Для примера. В text.txt
var1=1234567
var2=23487
...
Если я захочу присвоить переменную var1 текстовому полю text:
text=var1 (text-текстовая строка на главной сцене, var1-перемееная из text.txt), то ничего не получится.
Дак как же еще можно загрузить переменные, чтобы с ними можно было что то сделать?

Старый 06.10.2002, 15:14
WD` вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для WD` Найти все сообщения от WD`
  № 2  
WD`
 
Аватар для WD`

Регистрация: Sep 2001
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 1,516
Отправить сообщение для WD` с помощью ICQ
_root.loadVariables ("text.txt", 0);

и в руте сделай поле. ему _root.text=_root.var1;

Старый 07.10.2002, 10:37
BlackJack3D вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlackJack3D Посетить домашнюю страницу BlackJack3D Найти все сообщения от BlackJack3D
  № 3  
BlackJack3D

Регистрация: Oct 2002
Сообщений: 18
смотрю у нас похожие проблемы - я вот подгружаю переменную а перевести её в нумеричную форму не могу.. и вообще всё что я бы не делал с переменной которую подгружаю (кроме вывода на экран) ничего не получается..

ну, так что ты решил свою проблему?

Старый 07.10.2002, 11:16
spayeler вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для spayeler Найти все сообщения от spayeler
  № 4  
spayeler

Регистрация: Nov 2001
Сообщений: 63
2 BlackJack3D :
у меня была такая проблема, оказалось я просто забыл дождаться загрузки переменных:о) 99% что ты тоже про это забыл
http://www.flasher.ru/forum/showthre...3&goto=newpost

Старый 07.10.2002, 14:43
Delt@DIM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Delt@DIM Посетить домашнюю страницу Delt@DIM Найти все сообщения от Delt@DIM
  № 5  
Delt@DIM

Регистрация: Jul 2002
Сообщений: 161
Отправить сообщение для Delt@DIM с помощью ICQ
А как поньть дождаться загрузки???

Старый 07.10.2002, 15:00
lexass вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexass Посетить домашнюю страницу lexass Найти все сообщения от lexass
  № 6  
lexass
 
Аватар для lexass

Регистрация: Sep 2000
Адрес: SPb
Сообщений: 3,374
Отправить сообщение для lexass с помощью ICQ
1. http://flasher.ru/forum/showthread.php?threadid=38113

2.
Цитата:
Оригинал написал(а) lexass
рекомендую для поднятия настроения:
http://flasher.ru/forum/showthread.p...E6%E4%E0%F2%FC

ЗЫ
и вааще много интересного :

ключевое слово "подождать"
__________________
Старый плюс лучше новых двух.
I like RTFM
попросил - подожди - обработай
Chr(255) == '\xFF' - это про "я"
lexass


Старый 07.10.2002, 17:40
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 7  
Max N Chubin_
 
Аватар для Max N Chubin_

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 720
Отправить сообщение для Max N Chubin_ с помощью ICQ
По умолчанию вот блин... сам бы ел да деньги надо!

вкратце объясняю для тех кто на бронепоезде...
это вопрос уже 1001 раз поднимался в разных контекстах. потому такая реакция со стороны "сторожил" форума.

Решение задачи -
при загрузки переменных с сервера существует задержка, связанная с отсылкой запроса и приемом данных от сервера. Нужно не забывать, что после того как вы вызвали данные через loadVariables(...) клип не останавливается и данные приходят в клип с задержкой в несколько секунд. В итоге получается что если вы пытались использовать вызванные с сервера переменные сразу после команды загрузки, то получили неопределенные значения вместо реальных данных. Вывод - нужно всегда проверять "а загрузились ли переменные?". Делается это как кому хочется, я например, люблю вот этот способ:

в файле с переИменными добавляется в конец еще одна переменная EOF=1.Например:
&x=1&y=2&z=3&EOF=1

а вызываю переменные в такой конструкции:
есть клип c именем clip1
onClipEvent(load){
EOF="";
t=getTimer();
loadVariables("data.txt",_root.clip1);
}
onClipEvent(enterFrame){
if(EOF<>""){
EOF="";
t=getTimer()-t;
trace("Data recieved "+x+y+z+" with delay:"+t+" msec");
//здесь делаем с данными что нужно
}
}

надеюсь тема объяснена исчерпывающе.
ой, какой я терпеливый сегодня!!!
__________________
Max.


Последний раз редактировалось Max N Chubin_; 07.10.2002 в 17:44.
Старый 07.10.2002, 18:01
lexass вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexass Посетить домашнюю страницу lexass Найти все сообщения от lexass
  № 8  
lexass
 
Аватар для lexass

Регистрация: Sep 2000
Адрес: SPb
Сообщений: 3,374
Отправить сообщение для lexass с помощью ICQ
По умолчанию Re: вот блин... сам бы ел да деньги надо!

Цитата:
Оригинал написал(а) Max N Chubin_
ой, какой я терпеливый сегодня!!!


2Max N Chubin_, а ты ентот топ читал???
http://flasher.ru/forum/showthread.p...E6%E4%E0%F2%FC
просто так для посмеятся???

ЗЫ
а я сама доброта
__________________
Старый плюс лучше новых двух.
I like RTFM
попросил - подожди - обработай
Chr(255) == '\xFF' - это про "я"
lexass


Старый 07.10.2002, 18:24
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 9  
Max N Chubin_
 
Аватар для Max N Chubin_

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 720
Отправить сообщение для Max N Chubin_ с помощью ICQ
Smile а собственно...

2 LEXAS:

та читал. ну просто как-то жалко стало... думаю ведь посмотрит скока у тебя ответов в форуме и того... из уважения сядет ждать переменные... и ведь недождется!!!

кто ж нынче HELP читает? все сразу в форум фигачат! Даже не попробовав самостоятельно решить проблему.
я вот с кем нть похАпаюсь, дык зайду на форум, гадостей наговорю, а как зарплату дадут, дык готов ответить хоть на вопрос "СЛЫШь ЧюВАКИ, А КАК аТКРЫВАТЬ ОКНО ИЗ ФЛЭШу? А ТО Я КРУТУЮ ГАМУ ЛАБАЮ И НЕ ЗНАЮ КАК ЧТОБЫ ЭТО НУ ПАРОЛЬ СПРаСИЛА. ТОКА Я ИСХОДНИК НЕ ПаКАЖУ, ЭТа СУПЕР ИГРА."
__________________
Max.

Старый 07.10.2002, 18:30
lexass вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexass Посетить домашнюю страницу lexass Найти все сообщения от lexass
  № 10  
lexass
 
Аватар для lexass

Регистрация: Sep 2000
Адрес: SPb
Сообщений: 3,374
Отправить сообщение для lexass с помощью ICQ
__________________
Старый плюс лучше новых двух.
I like RTFM
попросил - подожди - обработай
Chr(255) == '\xFF' - это про "я"
lexass


Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:53.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:53.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.