Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Закрытая тема
Старый 13.01.2009, 14:12
passer_by вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для passer_by Найти все сообщения от passer_by
  № 1  
passer_by
 
Аватар для passer_by

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 5
Attention flash cs4, weird bug after saving.

Установил adobe flash cs4. Установка прошла без проблем.
Начинаем новый проект:
create new --> Flash File (ActionScript 3.0).
Дальше кидаем на stage для примера кнопку. Все Ок.
Проверяем: Ctrl+Enter - все хорошо.
Сохраняем: Ctrl+S. Все Ок.

Теперь проверяем еще раз: Ctrl+Enter - ... и получаем черти что. Все рябит, пляшет, дергается, мигает.

Если использовать AS2 - такой проблемы нет. Но что не так с AS3? Или с CS4???

В сети есть человек, кто наступил на это. Если погуглить по фразе
"Weird error after saving flash cs4 FLA" - найдется тут же. Но ему никто ничего не ответил (


Есть идеи? Кто-нибудь с таким сталкивался???

Заранее спасибо!

Старый 13.01.2009, 18:23
hipot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hipot Посетить домашнюю страницу hipot Найти все сообщения от hipot
  № 2  
hipot
 
Аватар для hipot

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 38
у меня пропадает символ (MovieClip) в анимации после Ctrl+Enter.
анимация - object based, анимируется размытие, 3D, и Scale. Только в режиме разработки если подвигать считывающую головку, увидеть что он есть, то только тогда Ctrl+Enter делает нормальный SWF. Думаю, что есть такой баг, еще у меня после пропадания символов часто вылетал крэш репорт (2 окна).
__________________
Чем универсальнее решение, тем меньше мест, где его можно применить...

Старый 13.01.2009, 19:48
scarbo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scarbo Найти все сообщения от scarbo
  № 3  
scarbo
 
Аватар для scarbo

Регистрация: Jun 2008
Адрес: курский вокзал
Сообщений: 1,114
Цитата:
Установил adobe flash cs4
А зачем он вообще?Он же еще сырой.
__________________
Я просто добрый шутник.

Старый 13.01.2009, 19:52
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 4  
terbooter

Регистрация: Oct 2006
Адрес: Novosibirsk-Kaliningrad
Сообщений: 1,278
Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
Я терпел flash cs4 целых две недели. Потом закончил этот мазохизм.
Решил подождать полгодика, пока его не доведут до ума.

Старый 13.01.2009, 19:56
hipot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hipot Посетить домашнюю страницу hipot Найти все сообщения от hipot
  № 5  
hipot
 
Аватар для hipot

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 38
кстати, не забываем упдейты на flash cs4 ставить, их на данный момент уже два
__________________
Чем универсальнее решение, тем меньше мест, где его можно применить...

Старый 13.01.2009, 21:34
passer_by вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для passer_by Найти все сообщения от passer_by
  № 6  
passer_by
 
Аватар для passer_by

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 5
to_hipot: Спасибо за реакцию. Я думал, что так никто ничего и не откомментит.

Мне стало интересно - кто сюда заходит, читает и ничего не отвечает - это люди, у которых есть CS4 и все отлично пашет? Или у них нет таких проблем потому, что у них нет CS4.

Про апдейты - я лично не очень понимаю, что означает, например, такой заголовок:
"Download the Adobe AIR 1.5 Update for Flash CS4 Professional"

Я установил "Flash CS4 Professional" и в нем была еще тонна всего. В том числе "Adobe AIR". Так вот этот апдейт лечит только проблемы адобэЭйр или всего пакета, всего набора программ, всей кучи, что предлагаются при установке "Flash CS4 Professional"??? У меня проблема конкретно с "Flash CS4". Должен ли я накатывать этот апдейт? Не догоняю. Похоже, что нет. А вдруг да?

to_ terbooter & scarbo:
Трудно не счесть ваши замечания крайне разумными. Обычно я сырое не трогаю, жду, когда созреет.
Дело было так.
У меня накопился ряд идей, которые я решил реализовать с пом. как раз Flash'a. Сам я программирую 7+ лет на С++. То есть не только что сел за комп. А во флэше я новичок - второй день читаю мануалы, доки. Понял, что AS3 существенно продвинулся и притерпел существенные изменения по отн. к тому же AS2. Ну какой смысл изучать технологию с того, что вот-вот начнет умирать. Решил сесть на самое свежее, последнее. Ну вот и сел ... Сразу вляпался в конкретнейшие грабли.

Понимаю. что новичку и на AS2 много чего можно и стоит научиться делать. Наверно так и придется. Я вот только не знаю. стоит ли заменить CS4 на CS3 или все же CS4 не такой уж и уродец? Где почитать? Что посоветуете?

И еще. Если для прогеров на тех же плюсах есть признанное место сбора - www.rsdn.ru. Для прогеров на SQL - www.sql.ru. То какие признанные точки/ресурсы есть для флэшПрогеров?
Данный сайт в числе основных? Единственный? Или есть море другого достойного? Англоязычные ресурсы приветствуются!

Спасибо всем!

Старый 13.01.2009, 22:45
hipot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hipot Посетить домашнюю страницу hipot Найти все сообщения от hipot
  № 7  
hipot
 
Аватар для hipot

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 38
часть описания 2го упдейта:
This update also provides fixes for problems related to compiling large files and applying motion to multiple objects. Это обновление содержит исправления ошибок при компиляции больших файлов и при использовании анимации для многих объектов.

пакет обновлений так называется (Adobe AIR 1.5 Update for Flash CS4 Professional) , т.к. в него включена версия AIR 1.5 (сразу идет с программой 1.1) + разные исправления самого флеша 10:
этот пакет, к примеру, заменил файл flash.exe (была версия 10.0.0 изначально, а стала версия 10.0.1), т.е. разумеется, он и флеш упдейтит.

качаете ссылку 19 мб (под win)
http://download.macromedia.com/pub/f...dobeUpdate.exe
и там инсталятор ставит все обыкновенно (некст - некст - и готово)

плохо одно: пока моей проблеммы он не решил, но ставить нужно.

про первый упдейт
затем изначально во флеше идет плеер 10 RC2, а данный пакет содержит 10 stable

http://download.macromedia.com/pub/f...e1_flash10.zip (40мб)

в данном архиве папка Players, из этого архива ее надо кинуть в папку C:\Program Files\Adobe\Adobe Flash CS4\ (т.е. заменить уже имеющуюся в установленной программе папку Players)

затем поставить ActiveX и плагин с 10м стабильным плеером в браузеры:
1 C:\Program Files\Adobe\Adobe Flash CS4\Players\Debug\Install Flash Player 10 ActiveX.exe
2 C:\Program Files\Adobe\Adobe Flash CS4\Players\Debug\Install Flash Player 10
Plugin.exe

я за будущее, поэтому считаю, что нужно работать в cs4.
__________________
Чем универсальнее решение, тем меньше мест, где его можно применить...


Последний раз редактировалось hipot; 13.01.2009 в 22:47.
Старый 13.01.2009, 23:48
CEBEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CEBEP Посетить домашнюю страницу CEBEP Найти все сообщения от CEBEP
  № 8  
CEBEP
 
Аватар для CEBEP

Регистрация: Nov 2006
Сообщений: 688
Отправить сообщение для CEBEP с помощью ICQ Отправить сообщение для CEBEP с помощью Skype™
Хм.. что-то после всех манипуляций в CS4 плеер - WIN 10,0,2,54 не изменился
__________________
"I am the terror that flaps in the night…!"

Старый 14.01.2009, 19:59
passer_by вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для passer_by Найти все сообщения от passer_by
  № 9  
passer_by
 
Аватар для passer_by

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 5
Ну, вроде все сделал, все накатил. Правда в about для CS4 версия выглядит как 10.0. Где можно увидеть, что что-то стало 10.0.1?

И пока все то же самое. На самом деле - если создать проект Flash File на основе AS 3, кинуть на голый stage кнопку из компонентов, сохранить все это и запустить - что, у всех все ОК? Только у меня одного все прыгает и дергается?? Попробуйте - это ведь все занимает меньше минуты. (если не сохранять - то все ОК. Важно, что будет именно после сохранения - Ctrl+S).

Старый 14.01.2009, 20:05
CEBEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CEBEP Посетить домашнюю страницу CEBEP Найти все сообщения от CEBEP
  № 10  
CEBEP
 
Аватар для CEBEP

Регистрация: Nov 2006
Сообщений: 688
Отправить сообщение для CEBEP с помощью ICQ Отправить сообщение для CEBEP с помощью Skype™
Всё ок, и сохраняя и не сохраняя.

Может у вас компоненты повреждены?
__________________
"I am the terror that flaps in the night…!"

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
after saving , bug , error , flash cs4
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.