Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.12.2008, 04:09
Olban вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Olban Найти все сообщения от Olban
  № 1  
Ответить с цитированием
Olban

Регистрация: Aug 2008
Сообщений: 15
По умолчанию Прервать выполнение кода в функции

Требуется прервать выполнение кода в функции. В ас2 это можно было сделать с помощью:
Код AS1/AS2:
test=function(){
return 0;
trace("no")
}
После return 0; код не выполнялся
Подскажите как подобное сделать в ас3 без переменных флагов?


Последний раз редактировалось iNils; 22.12.2008 в 12:45.
Старый 22.12.2008, 04:17
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 2  
Ответить с цитированием
ramshteks
 
Аватар для ramshteks

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 805
Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
Цитата:
переменных флагов?
чего?

вообще оператор return не только в ас2 но и наверное во всех языках позволяет прерывать работу функции.. помню на бейсике это еще узнал классе в 7ом, причем за несколько лет так и не узнал инчего нового.

Старый 22.12.2008, 05:38
nordfox вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nordfox Найти все сообщения от nordfox
  № 3  
Ответить с цитированием
nordfox

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 6
Я все проспал? Неужели return отменили?

Старый 22.12.2008, 10:32
_Smirnoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _Smirnoff Найти все сообщения от _Smirnoff
  № 4  
Ответить с цитированием
_Smirnoff
 
Аватар для _Smirnoff

блогер
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Russia
Сообщений: 292
Записей в блоге: 5
Конечно нет. Кстати код, который пишется после return, называется "мертвым кодом".
__________________
Оптимизация производительности на уровне кода

Старый 22.12.2008, 11:41
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 5  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Цитата:
Сообщение от _Smirnoff Посмотреть сообщение
Конечно нет. Кстати код, который пишется после return, называется "мертвым кодом".
Но не всегда. Если функция что то возвращает - этот "мертвый код" на той же строчке становиться как раз тем, что функция возвращает.
Ну, и конечно если return происходит по if`ам. //наверное, мой комментарий не был никому полезен Т_Т

Старый 22.12.2008, 12:28
Smrad вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Smrad Найти все сообщения от Smrad
  № 6  
Ответить с цитированием
Smrad

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 205
Отправить сообщение для Smrad с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от _Smirnoff Посмотреть сообщение
Конечно нет. Кстати код, который пишется после return, называется "мертвым кодом".
Кстати, "мертвый код" иногда валит flash ide.

Старый 22.12.2008, 12:28
nordfox вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nordfox Найти все сообщения от nordfox
  № 7  
Ответить с цитированием
nordfox

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 6
Цитата:
Сообщение от _Smirnoff Посмотреть сообщение
после return
если быть точным, то "мертвый" он после ";" которая закрывает ретурн и до ближайшей "}"

Старый 22.12.2008, 13:17
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 8  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Код после return вообще даже не вкомпиливается.

Старый 22.12.2008, 14:06
Smrad вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Smrad Найти все сообщения от Smrad
  № 9  
Ответить с цитированием
Smrad

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 205
Отправить сообщение для Smrad с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
Код после return вообще даже не вкомпиливается.
Не совсем так:
Код AS3:
function test() : void
{
    trace(asdf);
    return;
    var asdf : int = 0;
}

Старый 22.12.2008, 14:16
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 10  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Цитата:
Сообщение от Smrad Посмотреть сообщение
Не совсем так:
Ну объявление локальных переменных всегда выносится наверх, да.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:36.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
return , код , прервать , функция
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:36.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.