Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 07.05.2011, 23:46
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 11  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Можно вообще все только статическими методами написать
EDIT: а, не, не получится стейдж получить, а так бы можно было
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 08.05.2011, 00:11
honest_man вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для honest_man Найти все сообщения от honest_man
  № 12  
Ответить с цитированием
honest_man

Регистрация: Aug 2010
Сообщений: 86
Конечно можно, а еще можно просто на джаваСкрипте фигачить, чего уж там, нам ооп вообще ненужно! =)

Старый 08.05.2011, 00:29
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 13  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Вот так вот, java-script уже не ООП-язык

Старый 08.05.2011, 00:34
honest_man вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для honest_man Найти все сообщения от honest_man
  № 14  
Ответить с цитированием
honest_man

Регистрация: Aug 2010
Сообщений: 86
expl, ну что вы. Просто я осветил стадии деградации. Сначала переходим на жава скрипт, а потом и вовсе бросаем ооп.

Старый 08.05.2011, 00:35
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 15  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
Цитата:
Сначала переходим на экшн скрипт, а потом и вовсе бросаем ооп.
эээм... забываетесь, сэр-с?

Старый 08.05.2011, 00:39
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 16  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Цитата:
Я бы так уверен не был, наш FlexSDK-компилятор даже выражение
Я знаю. Я просто как бы намекаю, что во всех вселенных это не даст прироста к скорости)

Старый 08.05.2011, 00:39
honest_man вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для honest_man Найти все сообщения от honest_man
  № 17  
Ответить с цитированием
honest_man

Регистрация: Aug 2010
Сообщений: 86
*** honest_man в страхе быть забитым любителями JS. =)

Цитата:
Сообщение от i.o. Посмотреть сообщение
эээм... забываетесь, сэр-с?
К стати да, попутал рамсы... Но вовремя вспомнил на каком форуме нахожусь и откорректировался! )


Последний раз редактировалось honest_man; 08.05.2011 в 00:46.
Старый 08.05.2011, 00:41
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 18  
Ответить с цитированием
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Цитата:
Сообщение от expl Посмотреть сообщение
Классная парадигма, однако. Т.е. запрещаем цепочки наследования больше 1-го яруса на уровне соглашения по кодированию
Hint: никто не запрещает наследовать один абстрактный класс от другого абстрактного класса.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от carrotoff Посмотреть сообщение
А в чем смысл такого подхода?
Смысл такого подхода в отказе от бесконтрольного наследования. Де-факто человек, проектирующий обычный класс, как правило не задается вопросом "что будет, если от этого класса будут наследоваться". Пример: программист A пишет класс C1 для своих текущих целей. Через неделю программист B пишет класс C2, расширяющий C1 и переопределяющий пару методов. Спустя полгода программист A переделывает класс C1, вследствие чего в поведении C2 начинают проявляться жестокие глюки. Поскольку при переделке C1 автору и в голову не придет найти все производные классы и проверить, как на них повлияет правка. Просто жизненный факт.

Разделение abstract-final позволяет это упорядочить. Если пишется abstract-класс -- автор заранее пишет его под наследование. Соответственно, при внесении изменений в абстрактный класс нельзя тупо забыть, что от него наследуются.

P.S. Вообще, следует понимать, что наследование реализации -- довольно опасная операция.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 08.05.2011, 01:05
honest_man вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для honest_man Найти все сообщения от honest_man
  № 19  
Ответить с цитированием
honest_man

Регистрация: Aug 2010
Сообщений: 86
Цитата:
Сообщение от Crazy Посмотреть сообщение
P.S. Вообще, следует понимать, что наследование реализации -- довольно опасная операция.
Наследование реализаций - это частые и вынужденные меры. Зачем повторять код? Если программисты A и B сидят на одной трубе, не стоит им в тихую (по шухерски ) наследовать классы друг друга.

Как по мне, в данной ситуации, это рефакторинг - опасная операция. А может просто программист А поссорился с программистом В?

Старый 08.05.2011, 01:32
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 20  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Цитата:
Hint: никто не запрещает наследовать один абстрактный класс от другого абстрактного класса.
А, ну тогда здесь нет ничего сверъестественного.
Когда надо получить класс с похожим функционалом обычно от него никто не наследуется, а выносят базовый класс для обоих. Так просто проще.
А тут их просто еще финалят для верности.

Цитата:
Наследование реализаций - это частые и вынужденные меры. Зачем повторять код? Если программисты A и B сидят на одной трубе, не стоит им в тихую (по шухерски ) наследовать классы друг друга.
При выносе общего класса кода может быть даже меньше из-за того, что не потребуется перегружать в коде B специфичные для А методы и мусора в коде B будет меньше.
Цитата:
Как по мне, в данной ситуации, это рефакторинг - опасная операция.
Рефакторинг всегда опасная операция, а НЕрефакторинг - всегда рост дифектов в коде.
Все зависит от количества кода, использующего класс А, который собираешься рефакторить (будет печально, если ты отломал что-то в общей
либе и упало приложение, разрабатываемое вообще другой коммандой)
и от количества тестов для этого класса А, которыми сможешь проверить что ничего не отломал.
А если этот класс А использует 2-10 классов только в этом приложении, которые можно быстро протестить - грешно не отрефакторить
Цитата:
А может просто программист А поссорился с программистом В?
А что это меняет?


Последний раз редактировалось expl; 08.05.2011 в 01:48.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:12.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
final , код , скорость , функция

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:12.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.