Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.03.2009, 15:13
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 1  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
Melody как сделать музыкально сопровождение сайта

Привет всем )))
Подскажите пожалуйста, как можно реализовать музыкальное сопровождение для сайта.

1) Вот выбрали песню
2) Импортируем ее на timeline
3) Делаем кнопку, которая отвечает за включение и отключение звука

И у меня тут вопрос, песня будет постоянно проигрываться (бесконечно)?
Какой код прописать к кнопке которая будет отвечать за включение и выключение звука..

Старый 11.03.2009, 15:22
lexa2000lexa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexa2000lexa Найти все сообщения от lexa2000lexa
  № 2  
Ответить с цитированием
lexa2000lexa

Регистрация: Sep 2005
Сообщений: 950
В следующем примере создается новый объект Sound, в который загружается звук. Момент окончания загрузки звука обрабатывается обработчиком события onLoad, позволяющее начать воспроизведение после успешной загрузки. Затем, при помощи метода start(), звук начинает проигрываться. Чтобы пример работал, необходимо иметь MP3 файл song1.mp3 в той же директории, что и FLA.

Код AS1/AS2:
this.createTextField("status_txt", this.getNextHighestDepth(), 0,0,100,22);
 
// Создаем новый объект Sound
var my_sound:Sound = new Sound();
// Если звук загрузился успешно, проигрываем его, в противном случае выводим сообщение о неудачной загрузке.
my_sound.onLoad = function(success:Boolean) {
  if (success) {
    my_sound.start();
    status_txt.text = "Звук загрузился";
  } else {
    status_txt.text = "Загрузка не удалась";
  }
};
// Загружаем звук
my_sound.loadSound("song1.mp3", true);
пример из хелпа.

Старый 11.03.2009, 15:46
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 3  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
lexa2000lexa, спасибо! А как теперь его остановить, выключить звук?

Старый 11.03.2009, 15:55
lexa2000lexa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexa2000lexa Найти все сообщения от lexa2000lexa
  № 4  
Ответить с цитированием
lexa2000lexa

Регистрация: Sep 2005
Сообщений: 950
Код AS1/AS2:
объект_Sound.start()
объект_Sound.stop()

Старый 11.03.2009, 16:04
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 5  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
то есть исходя из первого кода
Код AS1/AS2:
//кнопка отключает звкук
zvuk.onRelease = function() {
    trace("sound stopped");
    my_sound.stop();
};
И это верно! А как модернизировать кнопку, чтобы при последующем нажатии она отключала, а потом включала звук?


Последний раз редактировалось Dr_Bra; 11.03.2009 в 16:12.
Старый 11.03.2009, 16:10
lexa2000lexa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexa2000lexa Найти все сообщения от lexa2000lexa
  № 6  
Ответить с цитированием
lexa2000lexa

Регистрация: Sep 2005
Сообщений: 950
ага только не
Код AS1/AS2:
start()()
а
Код AS1/AS2:
start()

Старый 11.03.2009, 16:13
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 7  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
вообще возможно такое: последующем нажатии одна кнопка отключала, а потом включала звук?

Старый 11.03.2009, 16:24
lexa2000lexa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexa2000lexa Найти все сообщения от lexa2000lexa
  № 8  
Ответить с цитированием
lexa2000lexa

Регистрация: Sep 2005
Сообщений: 950
можно
Код AS1/AS2:
but.onPress = function(){
	if(!this.flag){
		start();
		}
		else{
			stop();
			}
	this.flag = !this.flag;
}

Старый 11.03.2009, 16:43
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 9  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от lexa2000lexa Посмотреть сообщение
можно
Код AS1/AS2:
but.onPress = function(){
	if(!this.flag){
		start();
		}
		else{
			stop();
			}
	this.flag = !this.flag;
}
то есть нужно внутри кнопки сделать минимум два фрейма и поставить флажки например над первым кадром "on" и над втроым кадром "off" и тогда получится такой код
Код AS1/AS2:
but.onPress = function(){
	if(!this.on){
		start();
		}
		else{
			stop();
			}
	this.on = !this.on;
}
Добавлено через 2 минуты
наверное, я рассмешил Вас своим кодом, прошу прощение за свою безграматность в as. давайте немного подробнее разберем

Добавлено через 29 минут
??? и ещё такой вопрос:
Сначала на сайте появляется прелодер и затем кода все объекты загрузятся прелодер исчезает и пользователь попадает на страничку сайта..
Если использовать такой метод
Код AS1/AS2:
var my_sound:Sound = new Sound();
my_sound.loadSound("song1.mp3", true);
грубо говоря впишем мы этот код в тот кадр где начинается информационная часть (после прелодера). У пользователя с медленным интернетом все затормозит?

Добавлено через 30 минут
или же этот код
Код AS1/AS2:
var my_sound:Sound = new Sound();
my_sound.loadSound("song1.mp3";, true);
нужно писать сразу в первом кадре, вместе с прелодером??

Старый 11.03.2009, 17:49
lexa2000lexa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexa2000lexa Найти все сообщения от lexa2000lexa
  № 10  
Ответить с цитированием
lexa2000lexa

Регистрация: Sep 2005
Сообщений: 950
код который я вам написал для кнопки трогать ен нужно, там flag это имя переменной.
Код AS1/AS2:
var my_sound:Sound = new Sound();
my_sound.loadSound("song1.mp3", true);
это загрузка звука , ее нужно сделать после загрузки всего контента.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:46.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
кнопка , музыка , сайт
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 08:46.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.