Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.08.2011, 16:50
xpymbl4 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xpymbl4 Найти все сообщения от xpymbl4
  № 1  
Ответить с цитированием
xpymbl4
 
Аватар для xpymbl4

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Smolensk
Сообщений: 124
Отправить сообщение для xpymbl4 с помощью ICQ Отправить сообщение для xpymbl4 с помощью Skype™
Question MySql SELECT по сложному условию

Есть таблица table1, в которой есть поле value1.
В этом поле содержится массив чисел, например так: 1,3,9,50,134,14.

Как организовать запрос, который будет выбирать строки таблицы, в поле которых
в массиве чисел присутствует определенное число?
Должно получится что то вроде:
PHP код:
"SELECT * FROM `table1` WHERE `value1` = '...'"
Например, ищим все строки, в поле value1 которых есть число 50.
Соответственно если в поле числа:
1,3,9,50,134,14 - то строка выбирается.
2,3,8,77 - то строка не выбирается.

Заранее, огромное спасибо.
__________________
круглое тащим, квадратное катим

Старый 29.08.2011, 16:52
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,779
http://mysql.ru/docs/man/String_comp...functions.html

Старый 29.08.2011, 17:27
xpymbl4 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xpymbl4 Найти все сообщения от xpymbl4
  № 3  
Ответить с цитированием
xpymbl4
 
Аватар для xpymbl4

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Smolensk
Сообщений: 124
Отправить сообщение для xpymbl4 с помощью ICQ Отправить сообщение для xpymbl4 с помощью Skype™
etc, разобрался - спасибо. Тему можно закрыть.
PHP код:
"select * from `table1` where `value1` like '%,50,%' or `value1` like '50,%' 
or `value1` like '%,50' or `value1` like '50'" 
__________________
круглое тащим, квадратное катим


Последний раз редактировалось xpymbl4; 29.08.2011 в 17:30.
Старый 30.08.2011, 08:50
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 4  
Ответить с цитированием
alexcon314
listener

модератор форума
Регистрация: Jun 2006
Сообщений: 3,260
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
SELECT * FROM table1 WHERE locate('50',value1)!=0

Старый 31.08.2011, 15:29
xpymbl4 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xpymbl4 Найти все сообщения от xpymbl4
  № 5  
Ответить с цитированием
xpymbl4
 
Аватар для xpymbl4

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Smolensk
Сообщений: 124
Отправить сообщение для xpymbl4 с помощью ICQ Отправить сообщение для xpymbl4 с помощью Skype™
locate('50',value1) найдет 500 и 5000 и т.д.
__________________
круглое тащим, квадратное катим

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:55.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:55.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.