Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 10.03.2010, 02:50
AndrewAndart вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AndrewAndart Найти все сообщения от AndrewAndart
  № 1  
Ответить с цитированием
AndrewAndart

Регистрация: Mar 2010
Сообщений: 9
По умолчанию двигаем картинку - перемещается ступеньками

Перечитал все похожие темы и так и не нашел решения.
двигаю картинку по горизонтали с целыми координатами.
При движении она перемещается как бы по частям - "ступеньками"
Изначально картинка была большая (1980:ширина и 582:высота) - думал просто тормозит, но когда для теста сделал этот пробник с маленькой картинкой, то оказалось, что размер не влияет на ступеньки.

Чувствую что гдето глупость какая то, а где не могу найти. Помогите кто чем может.
В архиве есть скомпилированаая swf и исходник fla
Код AS3:
/* 
AS3. Flash CS4
*/
import flash.display.Bitmap; 
import flash.display.BitmapData;
 
/*
выдергиваю из библиотеки jpg картинку
с идентификатором "bg"
автоматически приписанную классу BitmapData
В свойства в библиотеке поставлена галочка "allow smoothing"
*/
 
var my0:BitmapData = new bg1(592, 1960);
 
/*
вывожу её на экран
*/
 
var my:Bitmap = new Bitmap (my0);
my.y=0;
my.x=980;
 
/* пробовал такую строчку в этом месте:
my.scaleY = 0.99
*/
/* пробовал такую строчку в этом месте:
my.cacheAsBitmap = true
*/
/* пробовал такую строчку в этом месте:
my.smoothing = true
*/
 
addChild(my);
 
/*
двигаю её по экрану с целым шагом = 3 пикселя
Картинка перемещается дергано - прорисовывается "ступеньками"
*/
 
addEventListener(Event.ENTER_FRAME, scrollBitmap);
 
function scrollBitmap(event:Event):void 
{ 
	/*
	в этом месте пробовал my0.scroll (-3,0)
	*/
    my.x -= 3;
	/*
	обнуляю координату "x", что бы зациклить движение
	*/
	if (my.x < 0) {
	my.x =980
	}
}
 
 
stop ()
Вложения
Тип файла: rar 10.rar (114.4 Кб, 56 просмотров)

Старый 10.03.2010, 10:20
proxiServer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для proxiServer Найти все сообщения от proxiServer
  № 2  
Ответить с цитированием
proxiServer
 
Аватар для proxiServer

Регистрация: Jun 2006
Сообщений: 400
Вроде нормально все. Ступеньками это как?

Старый 10.03.2010, 12:03
AndrewAndart вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AndrewAndart Найти все сообщения от AndrewAndart
  № 3  
Ответить с цитированием
AndrewAndart

Регистрация: Mar 2010
Сообщений: 9
Вот я сфоткал свой монитор. На Printscrin получается нормально. А на фотке видно.
Таких "ступенек" пробегает по картинке штук 20 в секунду хаотично. У меня шаг перемещения картинки 3 пикселя - и сдвиг ступеньки похоже такой же.
Изображения
 

Старый 10.03.2010, 12:08
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Bitmap#smoothing.

Старый 10.03.2010, 12:21
AndrewAndart вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AndrewAndart Найти все сообщения от AndrewAndart
  № 5  
Ответить с цитированием
AndrewAndart

Регистрация: Mar 2010
Сообщений: 9
а у меня там в коде в коментариях вот написано:
/* пробовал такую строчку в этом месте:
my.smoothing = true
*/
Это имеется в виду? может я это как то не так использую? или не в том месте?

Старый 10.03.2010, 13:51
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 6  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
А, smoothing вам не поможет, это особенность Flash Player. В 10.1 beta 3 такого нет.

Старый 10.03.2010, 21:16
MerlinTwi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MerlinTwi Посетить домашнюю страницу MerlinTwi Найти все сообщения от MerlinTwi
  № 7  
Ответить с цитированием
MerlinTwi
 
Аватар для MerlinTwi

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 328
> etc
проверил в 10.1, выглядит точно также.
__________________
Создатель: Бойцовский клуб | TimeZero | Sky2Fly
Я возьму сам.

Старый 10.03.2010, 21:44
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 8  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Тупо медленный рендер? Хм, может быть галочка "use GPU" на что-то все-таки влияет? =)
__________________
...вселенская грусть

Старый 10.03.2010, 23:23
AndrewAndart вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AndrewAndart Найти все сообщения от AndrewAndart
  № 9  
Ответить с цитированием
AndrewAndart

Регистрация: Mar 2010
Сообщений: 9
попробовал галочку "use GPU" (видимо имеется ввиду Publish Settingы-Hardware Acceleration =Level2 GPU?). у меня все по прежнему дергается.

Вот отвлекитесь от дел на 5 минут:
сделайте растровую картинку шириной писелей 10 и высотой пикселей 500 и попробуйте её программно двигать по горизонтали на 3 пикселя за кадр. Это же просто - ради интереса сделайте. Получится у кого нибудь её двигать плавно - "не кроша"?.
Тут можно сказать судьба моя решается - буду я дальше любить флэш или начну беспробудно пить))).


Последний раз редактировалось AndrewAndart; 10.03.2010 в 23:29.
Старый 11.03.2010, 00:02
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 10  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Цитата:
Сообщение от MerlinTwi Посмотреть сообщение
> etc
проверил в 10.1, выглядит точно также.
Мммм, значит это только под макось без «стробоскопа». У меня, в общем, картинка не разбивается при перемещении.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.