Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 12.03.2012, 21:50
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 11  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
создавать слушатель событий для каждой кнопки это по индийски
Ну да, switch-case на 128 кнопок куда круче
__________________
...вселенская грусть

Старый 12.03.2012, 22:21
anmelegov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для anmelegov Найти все сообщения от anmelegov
  № 12  
Ответить с цитированием
anmelegov
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12]

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Украина, Славутич
Сообщений: 263
Цитата:
Сообщение от gloomyBrain Посмотреть сообщение
Ну да, switch-case на 128 кнопок куда круче
вы говорите чушь...
Код AS1/AS2:
public function mouseDownHandler(e:MouseEvent):void {
	if (e.target is Button) { (e.target as Button).action() }; // run button custom method
}

Старый 12.03.2012, 23:29
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 13  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Ну чушь так чушь. Спорить не хочется.
Могу сказать, что события - куда более гибкий способ. А уж тем более prototype - это вообще жесть из AS2.
__________________
...вселенская грусть

Старый 12.03.2012, 23:31
anmelegov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для anmelegov Найти все сообщения от anmelegov
  № 14  
Ответить с цитированием
anmelegov
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12]

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Украина, Славутич
Сообщений: 263
я не использую prototype

Старый 13.03.2012, 00:13
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 15  
Ответить с цитированием
HardCoder
 
Аватар для HardCoder

блогер
Регистрация: Apr 2011
Сообщений: 583
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от gloomyBrain Посмотреть сообщение
Ну да, switch-case на 128 кнопок куда круче
Цитата:
Сообщение от gloomyBrain Посмотреть сообщение
Ну чушь так чушь. Спорить не хочется.
Могу сказать, что события - куда более гибкий способ. А уж тем более prototype - это вообще жесть из AS2.
gloomyBrain, а какие есть альтернативы? Просто, я всегда использовал конструкцию, похожую на то что предложил anmelegov. Решать каким-то другим способом не приходилось.
Действительно, что делать если 128 обьектов не только кнопки, а разные? При нажатии на любой выполняется разная задача. Вешать 128 слушателей? Так действительно делают?
__________________
Я мало чего умею, но зато хорошо умею учиться...

Старый 13.03.2012, 00:22
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 16  
Ответить с цитированием
Bgg
 
Аватар для Bgg

Регистрация: Jan 2009
Адрес: Петерсбург
Сообщений: 1,882
Цитата:
Сообщение от HardCoder Посмотреть сообщение
При нажатии на любой выполняется разная задача. Вешать 128 слушателей?
Точно так же вы будете пропихивать 128 коллбеков в свои разные кнопки.

Старый 13.03.2012, 00:25
anmelegov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для anmelegov Найти все сообщения от anmelegov
  № 17  
Ответить с цитированием
anmelegov
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12]

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Украина, Славутич
Сообщений: 263
не знаю как работают слушатели событий на низком уровне, но подозреваю что это не одно и то же =)

Добавлено через 4 минуты
да и вообще если у меня 1 слушатель, я могу его в любой момент удалить, а потом при необходимости включить снова, в вашем подходе мне бы пришлось проходить двумерные массивы и выключать каждый по отдельности либо накрывать всё спрайтом, чтобы он перекрывал все интерфейсный элементы, а костыли я не люблю

Добавлено через 5 минут
то как реализовано у меня больше похоже на полиморфизм

Добавлено через 8 минут
я только что ради интереса открыл книжку мука и в ней написано что вы не правы на странице 564

Добавлено через 10 минут
со страницы 574 читайте подробнее

Старый 13.03.2012, 00:36
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 18  
Ответить с цитированием
Bgg
 
Аватар для Bgg

Регистрация: Jan 2009
Адрес: Петерсбург
Сообщений: 1,882
Цитата:
Сообщение от anmelegov Посмотреть сообщение
Добавлено через 8 минут
я только что ради интереса открыл книжку мука и в ней написано что вы не правы на странице 564
Чо там пишут-то? Книгу не все читали — зоопарки не все писать умеют.

Старый 13.03.2012, 00:40
anmelegov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для anmelegov Найти все сообщения от anmelegov
  № 19  
Ответить с цитированием
anmelegov
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12]

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Украина, Славутич
Сообщений: 263
пишут что надо использовать централизованный подход при диспетчеризации событий... могу скинуть книгу если интересно, я сам её только сегодня первый раз увидел, нашел много ответов на свои вопросы =)

Старый 13.03.2012, 01:30
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 20  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от anmelegov Посмотреть сообщение
Код AS1/AS2:
(e.target as Button).action(); // run button custom method
Что еще должна делать кнопка, кроме как предоставить возможность нажать себя и крикнуть об этом наверх?
__________________
Поймай яблоко 2!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:06.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 08:06.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.