Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 20.10.2014, 19:48
Wormhole вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wormhole Найти все сообщения от Wormhole
  № 1  
Ответить с цитированием
Wormhole
 
Аватар для Wormhole

Регистрация: Jun 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 185
Attention Период не определен и не имеет свойств (#1010)

Здравствуйте. Недавно столкнулся с проблемой при запуске ролика с кодом
Код AS3:
var speed: int = 4;
var jumping: Boolean = false;
var jumpint: uint;
 
stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, updater);
ground.visible = false;
function updater(e:Event): void {
	for (var i: int = 1; i < 17; i++) {
		if ((ground.hitTestPoint(hero["p" + i].x + hero.x, hero["p" + i].y + hero.y, true))) {
			if (jumping) {
				jumping = false;
				clearInterval(jumpint);
			}
		}
	}
}
stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN, movement);
function movement(e: KeyboardEvent) {
	if (e.keyCode == 39) {
		hero.x += 2;
	} else if (e.keyCode == 37) {
		hero.x -= 2;
	} else if (e.keyCode == 38) {
		jumping = true;
		jumpint = setInterval(jump, 20);
		function jump() {
			hero.y -= speed
			speed -= 2
		}
	}
}
Выдает ошибку TypeError: Error #1010: A term is undefined and has no properties.
at sm62_fla::MainTimeline/updater().

Я не очень разбираюсь во всем этом... Так что не знаю, в чем ошибка. Пожалуйста помогите

Старый 20.10.2014, 19:53
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 2  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
Очень странная запись (для меня), что это? У hero точно есть свойства p1,p2..p17?
Код AS3:
hero["p" + i].x

Старый 20.10.2014, 21:19
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 3  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Цитата:
Очень странная запись (для меня)
Вполне нормальная практика для работы с IDE клипами. Нарисовал ты ручками какие то завихрюшки штук 20, все разные красочные и т.п. - чисто графическая лабуда, которая кодом не строится. Но вот незадача, для каждой рюшечки из этой графики нужно задать buttonMode - сомое простое это отбить вручную названия клипов p1-p2 и т.п. к примеру, а далее в цикле это схавать.
__________________
Марк Tween

Старый 20.10.2014, 21:28
Wormhole вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wormhole Найти все сообщения от Wormhole
  № 4  
Ответить с цитированием
Wormhole
 
Аватар для Wormhole

Регистрация: Jun 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 185
Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
Вполне нормальная практика для работы с IDE клипами. Нарисовал ты ручками какие то завихрюшки штук 20, все разные красочные и т.п. - чисто графическая лабуда, которая кодом не строится. Но вот незадача, для каждой рюшечки из этой графики нужно задать buttonMode - сомое простое это отбить вручную названия клипов p1-p2 и т.п. к примеру, а далее в цикле это схавать.
Да, я так это и сделал. Так в чем ошибка, помогите чайнику

Старый 20.10.2014, 21:36
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 5  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Да черт его знает на какой строке падает, а на какой?
__________________
Марк Tween

Старый 20.10.2014, 21:38
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 6  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
Вполне нормальная практика для работы с IDE клипами.
Действительно, ведь я сам когда-то так делал ещё на as2)

Wormhole, попробуйте протрейсить (trace) участки в методе updater, чтобы убедится в их работоспособности. Либо закомментируйте поочерёдно некоторые строки в том же методе, чтобы выявить место, которое вызывает ошибку.

Старый 20.10.2014, 21:39
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 7  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Цитата:
Wormhole, попробуйте протрейсить (trace) участки в методе updater, чтобы убедится в их работоспособности. Либо закомментируйте поочерёдно некоторые строки в том же методе, чтобы выявить место, которое вызывает ошибку.
Вот эта наверное и самамя беда писать код в IDE - что блин не знаешь где упало))) бяка.
ТС - меняй софт
__________________
Марк Tween

Старый 21.10.2014, 09:30
delphic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для delphic Найти все сообщения от delphic
  № 8  
Ответить с цитированием
delphic

Регистрация: Apr 2014
Сообщений: 215
есть в cs x версиях такая штука как отладка - отладка ролика и первый пункт например flash.ну по крайней мере в cs 6 так. И вот там примерно можно понять в чем ошибка,так можно переключаться по ошибкам

Старый 21.10.2014, 20:21
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 9  
Ответить с цитированием
cleptoman
 
Аватар для cleptoman

блогер
Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 1,291
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
сдается мне ,что проблема в том,что вы инитите jump функцию после того как передаете ссылку на нее в сетИнтервал, а не ДО того

Добавлено через 2 минуты
хмм.обманываю..ругнулось то не там
__________________
http://cleptoman.free-lance.ru
achivements: дважды благословлен на воровство. осеяный благодатью

Старый 21.10.2014, 21:17
Wormhole вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wormhole Найти все сообщения от Wormhole
  № 10  
Ответить с цитированием
Wormhole
 
Аватар для Wormhole

Регистрация: Jun 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 185
Цитата:
Сообщение от samana Посмотреть сообщение
Действительно, ведь я сам когда-то так делал ещё на as2)

Wormhole, попробуйте протрейсить (trace) участки в методе updater, чтобы убедится в их работоспособности. Либо закомментируйте поочерёдно некоторые строки в том же методе, чтобы выявить место, которое вызывает ошибку.
Комментировал, ошибку вызывает
Код AS3:
if ((ground.hitTestPoint(hero["p" + i].x + hero.x, hero["p" + i].y + hero.y, true))) {
			if (jumping) {
				jumping = false;
				clearInterval(jumpint);
			}
		}
Добавлено через 1 минуту
У меня созданы точки p1-p12!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:09.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:09.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.