Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.09.2008, 19:22
koldunko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для koldunko Найти все сообщения от koldunko
  № 1  
Ответить с цитированием
koldunko

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 7
Attention Просто прокрутка текстового поля до конца.

Привет всем. Сегодня только установил флеш, и начал потихоньку учить, так что не ругайтесь сильно. Пересмотрел много тем в поиске, советуют использовать доп. компоненты, и тд. Я не знаю, нужно ли мне это.

Суть задачи проста: подгружается текстовый файл в dynamic text с именем text1. Весь текст не помещается, надо добавить полосу прокрутки и изначально прокрутить текстовое поле на конец файла.

2 часа сижу мучаюсь...

Старый 24.09.2008, 20:12
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 2  
Ответить с цитированием
Obi
 
Аватар для Obi

Регистрация: Nov 2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 566
Используйте компонент ScrollBar и в _targetInstanceName укажите ваш текстфилд

Старый 24.09.2008, 20:17
koldunko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для koldunko Найти все сообщения от koldunko
  № 3  
Ответить с цитированием
koldunko

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 7
ок, я пока не попробовал, но думаю что это не будет перелистывать автоматически на конец текста. по сути я делаю чат, и необходимо чтобы можно было прокрутить вверх на старые сообщения, но изначально при загрузке в текстовое поле оно прокручивалось к последнему сообщению
ps. так и есть, появилась полоса прокрутки, но сам файл загружается и прокрутка остается нетронутой, (с чего бы ей быть тронутой )


Последний раз редактировалось koldunko; 24.09.2008 в 20:31.
Старый 24.09.2008, 20:40
scarbo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scarbo Найти все сообщения от scarbo
  № 4  
Ответить с цитированием
scarbo
 
Аватар для scarbo

Регистрация: Jun 2008
Адрес: курский вокзал
Сообщений: 1,114
Только сегодня флеш и уже чат???
Может что-нибудь по-проще попробовать??
К вопросу - компонентом ScrollBar этого не сделаешь.
Пишите свой скролл.а при загрузке текста в мувиклип,_y ставьте ему - -(myText_txt.textHeight+mc._height).
На счет скролла,у Wolsh был хороший,поройте в его сообщениях

Старый 24.09.2008, 20:46
koldunko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для koldunko Найти все сообщения от koldunko
  № 5  
Ответить с цитированием
koldunko

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 7
Цитата:
Сообщение от scarbo Посмотреть сообщение
Только сегодня флеш и уже чат???
Может что-нибудь по-проще попробовать??
К вопросу - компонентом ScrollBar этого не сделаешь.
Пишите свой скролл.а при загрузке текста в мувиклип,_y ставьте ему - -(myText_txt.textHeight+mc._height).
На счет скролла,у Wolsh был хороший,поройте в его сообщениях
да, ничего сложного не вижу, тем более чат элементарный, я просто хотел научить взаимодействовать Flash и Php :-) А там дальше буду учить и развивать свой чат, а может, что еще придумаю.
по ответу: спасибо, сейчас попробую, если не получится буду копать.

Старый 24.09.2008, 20:50
darksranger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darksranger Посетить домашнюю страницу darksranger Найти все сообщения от darksranger
  № 6  
Ответить с цитированием
darksranger
 
Аватар для darksranger

блогер
Регистрация: Jun 2007
Адрес: in sankt - peterburg
Сообщений: 787
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для darksranger с помощью ICQ
Код:
this.createTextField("scroll_txt", this.getNextHighestDepth(), 10, 10, 160, 20);
this.createTextField("my_txt", this.getNextHighestDepth(), 10, 30, 320, 240);
my_txt.multiline = true;
my_txt.wordWrap = true;
for (var i = 0; i<10; i++) {
    my_txt.text += "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy "
        + "nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.";
}
scrollUp_btn.onRelease = function() {
    my_txt.scroll--;
    scroll_txt.text = my_txt.scroll+" of "+my_txt.maxscroll;
};
scrollDown_btn.onRelease = function() {
    my_txt.scroll++;
    scroll_txt.text = my_txt.scroll+" of "+my_txt.maxscroll;
};
__________________
на каком языке вы пишите?
а на каком нужно?

Старый 24.09.2008, 21:11
koldunko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для koldunko Найти все сообщения от koldunko
  № 7  
Ответить с цитированием
koldunko

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 7
спасибо за ответы. пока наверно, рановато начинать с такого.
как говорится, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет за пивом. Сделал вывод сообщений так чтобы самое новое оказывалось сверху ))

Старый 25.09.2008, 00:16
koldunko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для koldunko Найти все сообщения от koldunko
  № 8  
Ответить с цитированием
koldunko

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 7
По умолчанию UP

А вот такой вопрос, как убрать полосу прокрутки, если она не нужна? т.е. сделать, чтобы она появлялась только когда есть что прокручивать

Старый 25.09.2008, 00:32
AlexCooper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexCooper Найти все сообщения от AlexCooper
  № 9  
Ответить с цитированием
AlexCooper
 
Аватар для AlexCooper

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Черкассы
Сообщений: 1,167
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для AlexCooper с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexCooper с помощью Skype™
поставь условие
если высота клипа в котором находиться поле (если такового нет то это _root) больше за высоту самого текстового поля то scrool._visible=false иначе scrool._visible=true;

Старый 25.09.2008, 00:47
koldunko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для koldunko Найти все сообщения от koldunko
  № 10  
Ответить с цитированием
koldunko

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 7
Код:
	
if(text1._height > _root._height) {
   scroll1._visible = true;
} else {
   scroll1._visible = false;
}
почему то не работает. (
в чем различие между _height и height?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:39.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
scroll , прокрутка , скроллинг
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:39.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.